新聞 社會廣角
京東酒業助力RIO雞尾酒開啟品牌互動行銷
華夏經緯網   2018-11-07 15:52:37   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  說起品牌行銷,許多人想到的是佔領消費者心智,可是品牌競爭的激烈和產品服務的同質化,讓海量行銷資訊下的消費者青睞獲取變得並不容易。11月4日,京東酒業開啟了一場別出心裁的直播,以生活化、互動化、社交化模式,帶領消費者走近RIO雞尾酒,通過實時互動的方式,引起年輕人的感情共鳴。

  

  DIY調酒,打造品牌無界體驗場景

  這次京東酒業和RIO雞尾酒的直播活動,邀請到一名在讀大學生作為助理主持人,據了解,她也是RIO的忠實粉絲,平時就愛品嘗不同口味的RIO雞尾酒。

  在助理主持的講解下,網友們可以了解到百香果莫吉托、花香石榴乳酸菌、混合水果等三種口味的雞尾酒調製法,產生對以RIO雞尾酒為基酒,調製各種口感的小酒的濃厚興趣。一定程度上,這對消費者來說也是一種拋磚引玉式的啟發。RIO雞尾酒經過多年的研發探索,擁有了經典、微醺、本味、強爽等多個系列,而每個系列都會有多種口味,單單微醺系列就擁有白桃、乳酸菌、葡萄、西柚、檸檬5種口味。在此基礎上,網友還可以盡情發揮想像力,將RIO雞尾酒與水果、飲品搭配,調製更多適合自己口感的小酒,讓RIO雞尾酒具有無限的可能性。

  

  RIO雞尾酒豐富的口感也與京東無界零售戰略不謀而合,在京東酒業帶來的這場直播中,消費者的想像力被充分激發,並且追求無界自由的潛意識也被調動。當消費者的潛在需求被一擊而中時, RIO雞尾酒的差異化便被深刻記憶,成為市場深受年輕人喜愛的品牌,這使得RIO雞尾酒的體驗行銷也更具有影響力、感染力。

  年輕態互動,傳播豐富酒文化內涵

  在直播過程中,主持人通過與網友的持續互動,併發起競猜活動,如猜測RIO不同系列的口味、代言人等,使直播過程充滿趣味,圈粉了許多年輕消費者。

  本次直播,從內容的選擇上看,京東酒業將RIO雞尾酒微醺系列作為傳播的主要內容,一方面,是由於其水果係的口味、天然酒精屬性更顯青春和佛係,更能吸引90後消費者。另一方面,RIO微醺系列代言人周冬雨和“一個人的小酒”定位,也更貼近年輕人,符合他們追求個性、主張與眾不同的人生態度。這樣,京東酒業便為RIO雞尾酒在產品和消費場景之間建立一種自然鏈結,為年輕人提供了一種恰到好處的飲酒體驗,從而使消費者加深對RIO雞尾酒的品牌印象。

  今年“11.11”期間,京東酒業啟動“匠心蘊酒味”博物館尋訪之旅,目前已在水井坊、五糧液、青島啤酒博物館進行直播。與之前走進歷史悠久、意蘊深厚的白酒、啤酒釀造間相比,這次京東酒業對RIO雞尾酒的直播選擇了比較輕快靈活的方式,在主題也進行適當的改變:“RIO微醺小酒館尋訪之旅”,使本場直播更符合年輕人的審美情趣,這種代入感也讓京東酒文化兼收並蓄,具有了和年輕消費者交流的自信和底氣。

  接下來的時間堙A京東酒業還將與消費者一同走進張裕、古井貢酒博物館,揭開葡萄酒與白酒釀造背後的故事,11月6日和11月8日,還有兩場直播,等著我們相約!

  

 

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·室內裝飾畫挂什麼好 讓易從網為你娓娓道來
·凡普金科三度亮相烏鎮 CEO董祺提供普惠金融新思路
·另辟蹊徑感恩用戶 愛奇藝VIP掀起網友“感謝熱”
·波爾多二代床墊煥新耀世,朗樂福禮獻雙十一真“德”讓利
·文投環球“2018中美文化藝術節暨非遺中國年”在美國舉辦
·凡秘APP:打造個性化生活服務平臺 高效鏈結多元消費場景
·第六空間龐總一行暨浙江省家居研究院楊院長蒞臨卡利亞參觀考察
·無畏寒冬,全新哈弗H6冠軍版大暖男即將溫情來襲
·趁著“雙11”解放我們的雙手,UONI由利電動拖把搶先預熱
·吸塵器哪個牌子好?小編傾力推薦十大排名
·牙刷要選靠譜的,電動牙刷哪個牌子好
·電動牙刷哪個牌子好?口腔護理絕非你知道的那麼簡單
·金融的核心是風控 冠群馳騁以實力響應央行新政
·家居裝飾挂畫的基本法則,不同生肖挂畫的不同風水寓意
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·與阿來共同見證“攀登者”
·有這麼多高科技,珠峰“人肉測高”為何仍必不可少?
·500余件議案超三成關注“治理能力現代化”
·王石川:聽歌曲插入廣告,為何引發爭議和不
·敬一山:護士供不應求,關鍵還需提高人才待
·美國玩弄“制裁”老把戲損人不利己
·問答之間看大國外交的底氣
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---