新聞 社會廣角
麒麟980和驍龍845拍夜景如何?小米MIX3夜拍驚艷
華夏經緯網   2018-11-09 16:24:05   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  手機硬體的升級速度飛快,麒麟980已經于近期上市,同樣作為手機重要配置的驍龍845發佈于去年12月。雖然麒麟980和驍龍845發佈週期有先後,不過均屬於同代產品。作為重要手機硬體麒麟980和驍龍845在諸如手機拍照等方面期待性能輸出的關鍵作用。驍龍845可以外放給廠商使用,雖然比麒麟980早了3個季度,但強大的綜合性能讓在眾多品牌均基於驍龍845推出了旗艦機型,現在看來驍龍845也依然有著出色的拍照實力。

  

  對於手機拍照功能,已成為消費者關注最多的手機重要功能之一。在考量一款手機拍照性能時,除了大家關注的像素、清晰度等問題,夜拍成像的效果也是衡量一部手機拍照功能好與壞的重要指標,消費者的需求無論是麒麟980還是驍龍845的機型均需要重視。然而畢竟攝影本身就是光線的藝術,由於夜晚的光線對於手機拍照來說是比較苛刻的,雖然在高像素時代手機白天拍照的成像都表現不錯,但到了夜間一對比差距就立竿見影。這就對手機晶片提出了更加嚴苛的要求,麒麟980和驍龍845需要滿足用戶各種不同的拍攝場景,不論白天還是夜晚,都需要為用戶呈現清晰唯美的“大片。”

  最近發佈的小米MIX3,除了被大家津津樂道的滑蓋全面屏,在夜拍方面也有著明顯的升級和優化。小米MIX3具備手持超級夜景功能,得益於所搭載的驍龍845的加持,讓其擁有非常驚艷的夜拍實力。

  ISP模組對於麒麟980和驍龍845的拍照效果都是重要的模組。麒麟980和驍龍845的拍照到底怎麼樣也是用戶所關心的問題。驍龍845擁有專門為拍照優化的Spectra 280 ISP,色彩數據提升了64倍,同時,視頻拍攝功耗降低了30%,大幅提升了圖像品質和色彩容量。另外,與絕大多數廠商只關注靜態影像不同,驍龍845包含了全新的圖像信號處理器,改進面向視頻拍攝場合。支援10bit色深,能夠帶來更好的色彩還原能力,同時原生支援更廣色域的視頻信號記錄,甚至能夠在720P解析度下實現高達480fps、HDR10色彩規格的慢動作視頻記錄,或是在4K解析度下拍攝流暢的60fps視頻,並具備先進的聲音捕捉、定位和風噪降低功能。無論是靜態影像還是動態影像,驍龍845的拍照性能都有明顯提升,可以為我們帶來堪稱殿堂級的夜拍效果。

  夜景再美,如果沒有一款拍照功能強大的手機定格,那也不過就是一瞬即逝的煙火。小米MIX3與驍龍845內置的Spectra 280 ISP完美結合,並採用後置 1200萬+ 1200萬變焦雙攝,1.4μm超大像素,另有AI智慧測光、AI防抖自動校準等,即使手持手機也可以輕鬆“留住”純美夜景。目前AI是手機的主打賣點,麒麟980通過疊加NPU進行AI計算,而驍龍845通過異構計算的方式實現,這讓讓小米MIX3前置配備 2400萬+200 萬柔光雙攝,搭配7種AI光效,無需P圖,美照一拍即為永琚C得益於驍龍845 Spectra 280 ISP全新的圖形處理系統,MIX3還可支援960幀慢動作攝影,再加以AI智慧配樂等功能輔助,不僅是美照,唯美視頻也可一鍵生成。

  另外,值得一提的是在5G即將到來的大背景下,搭載麒麟980和驍龍845的手機也將進入5G時代。小米作為與高通聯合推出5G手機的第一陣營,小米的5G機型也備受期待。5G時代AI算力將進一步增強,對手機拍照等實用功能將會進一步加強。雖然小米MIX3此次搭載的是驍龍845移動平臺,但有消息稱或還將有5G版本,預計將會在驍龍8150(暫定名)發佈後上市。

  手機的拍照性能需要強大的手機晶片支撐,麒麟980和驍龍845等手機晶片對拍照實力的輸出非常重要。目前麒麟980和驍龍845已經被多款手機搭載,不乏主打拍照的機型。搭載驍龍845移動平臺的拍照手機除了最新發佈的小米MIX3以外,OPPO R17 Pro和一加6T手機也擁有非常不錯的拍攝效果,夜拍能力非常出色。喜歡拍照的用戶不妨可以從中選擇一款心儀的拍照手機,隨時隨地,定格美好。

來源:北國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·貓盤Plus小米有品重磅首發,大數據用戶存儲不再受限
·米莊“雙11”主會場上線,會員權益全面升級打造金融服務新標桿
·為家庭支招,輕鬆搞掂淋浴房玻璃污垢,雅立淋浴房小貼士
·通過投資改變人生 小牛線上、團貸網、ppmoney、中儲貸
·XNUO心諾口腔護理帶你玩轉雙十一,定制你的專屬衝牙器
·以科技破除中小微企業發展瓶頸 冠群馳騁大數據信用評估系統引關注
·世界互聯網大會聚焦“信用社會建設” 冠群風控“黑科技”引發廣泛關注
·怎樣開始學習投資理財 小牛線上、團貸網、人人貸、中儲貸
·理財是一門簡單的學問 拍拍貸、宜人貸、京東金融、中儲貸
·緊隨科技潮流,儂要貸戰略部署初顯崢嶸
·萊博頓淋浴房杭州旗艦店盛大開業
·XNUO心諾黑頭儀,用科學的方法祛除黑頭
·君智競爭戰略專家姚榮君支招企業創新:瞄準顧客認知的差異化
·在家媮蹅憡倩憿A跑步機什麼牌子好
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·達沃斯論壇:我們如何為全球化4.0做好準備
·林清玄去世:一杯濁酒送清歡
·大齡剩女不是問題,農村剩男才是真正危機
·于平:非法挖沙破壞黃河河道,真的沒法管?
·然玉:小區配套幼兒園不得有營利性,政策善
·“形象工程”何時休
·建立品牌“黑榜”是消費者福音
新聞推薦
  更多
·認同“九二共識”高雄受益
·“平潭-高雄”貨運直航開通 三大優勢凸顯
·兩岸實現“三通”整10年:心通則百通
·在桂臺胞共話新春
·日媒:為與俄簽和平條約 安倍或提“移交兩島”
·英首相將提交脫歐B計劃 擬與愛爾蘭訂雙邊條約
·全球最高齡男性去世享年113歲 生前喜歡泡溫泉
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
《搜索引擎百度已死》刷屏 百度回應後,作
委內瑞拉宣佈與美國斷交
摩拜將更名為美團單車 摩拜APP充值的錢
人氣高漲 綠媒老董:南韓瑜是國民黨明星
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
《退役士兵安置條例》公佈 保障退役士兵合
直擊中國空軍規模最大演練:戰鷹突出重圍(
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---