新聞 社會廣角
第8屆南寧茶博會今日開幕
華夏經緯網   2018-11-09 16:25:03   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  11月9日,第8屆中國(南寧)國際茶產業博覽會暨紫砂、陶瓷、茶具用品展在南寧國際會展中心B1館盛大開啟,展會將持續至11月12日,為期4天。本屆茶博會由深圳市茶文化促進會主辦、深圳市華巨臣實業有限公司,廣西華巨臣會展服務有限公司承辦,並得到廣西茶葉學會、廣西茶業協會、廣西茶葉流通協會、廣西茶文化研究會、南寧茶業商會、中國茶業職業教育集團、廣西國際文化交流中心、廣西金磚茶城、柳州茶城及各大媒體單位的大力支援。

  

  佳茗約集天下客,國風盈融茶薈萃

  本屆茶博會展覽規模再創新高,展覽面積擴至20000㎡,設國際標準展位1100個,劃分全國名茶區、普洱茶區/黑茶區、港澳臺/國際展區、老茶一條街、紫砂展區、工藝品/茶具區六大展區,吸引了國內外600余家品牌企業參展。

  普洱茶代表企業如:大益、瀾滄古茶、動庫戎氏、鄭玉茶事生活館、天弘、潤元昌、雲元谷、益木堂、俊仲號、茶語素材坊、動原、味茗堂、雲南茗片、般若葉、普秀、順合號、易武金濤、和森、滇南古韻、元鴻、佤山映象、曼龍喬、國漢、老皮、羅氏、藝雅堂、益柑檸等;黑茶代表企業如:三鶴、梧州中茶、茂聖、蒼松、白沙溪、聖源、純好、廚心熟茶、肖鴻茶業、聖驤號等;綠茶代表企業如:貴州七茶等;白茶代表企業如:綠雪芽、萬氏留香、茗選、粒達白茶、金雲昇白茶、鹿岩白茶、茗道堂、古悅等;花茶代表企業如:東滸寨等;紅茶代表企業如:金帆、八桂淩雲等;青茶代表企業如:武夷星、金灶海鳳凰等都現身本屆茶博會,帶來了精品好茶。

  

  本屆展會集合了大批紫砂、茶具/陶瓷/工藝品企業,為大家帶來一場茶器美學盛會。其中,蔣琰濱,史志鵬,談曙君,魯文琴,鮑雯君,劉根林,范麗靜,范惠,史美萍,徐芳,鄭長峰,九瀚藝術,康成文化等70位紫砂藝人,以及由王兆儒、王拙、龐賦軍、黃盈等廣西省工藝美術大師,陶花島、錦壺堂、古龍軒、廣輝陶藝、祥源等工作室、土人齋青瓷等組成的廣西坭興陶展團,殷勤獻寶!

  傳承中華文化,品味茶藝術

  展會4天,由華巨臣茶博會精心策劃的“瀾滄古茶杯”茗星茶藝師第五屆全國評選大賽東盟分賽區決賽、2018中國-東盟茶文化論壇、2018廣西茶產業新零售峰會暨2018茗星茶館全國評選大賽頒獎典禮、一葉知茶理,千盞爭星輝——工商銀行私人銀行專場品鑒會暨鬥茶大賽“品茗知味·孝子奉茶以及“邕城禪境”茶空間品鑒區等近30場茶事活動將在集中安排在新聞發佈廳、茶文化活動區、會議室(共贏廳)、邕城禪境茶空間品鑒區上演。

  

  茗星茶藝師第五屆全國評選大賽東盟分賽區·決賽

  評委將根據茶藝技能、茶湯品質、茶席佈置、主題環境氛圍的調和、茶專業知識、茶學禮儀、團隊配合度、語言表達能力等幾方面,綜合評選出活動冠亞季軍、人氣獎等獎項。

  時間:2018年11月10日 13:30-17:30

  地點:南寧國際會展中心茶文化活動區

  2018中國-東盟茶文化論壇

  論壇邀請東盟各國領事館、商協會、國內茶文化專家學者、茶文化推廣機構媒體代表,特邀東盟各國領事單位及其茶行業商協會單位、茶界領袖、茶文化推廣機構、媒體代表就中國茶產業發展、茶文化傳播、中國與東盟茶文化的交流與合作等熱點問題展開探討,為中國茶文化的發展和推廣獻計獻策,共同引領未來中國-東盟茶文化發展之路。

  時間:2018年11月11日 9:00-11:00

  地點:南寧國際會展中心B1館 (新聞發佈廳)

  2018廣西茶產業零售峰會暨好茶倉”杯茗星茶館2018全國評選大賽頒獎典禮

  2018廣西茶產業零售峰會暨好茶倉”杯茗星茶館2018全國評選大賽2018廣西茶產業新零售峰會正式啟動!“萬元茶葉,獨寵一家”,參賽並下載好茶倉APP,抽取萬元“好茶倉”採購貨款,可直接在“好茶倉”APP平臺無門檻全品類採購。

  時間:2018年11月11日 14:00-15:30

  地點:南寧國際會展中心茶文化活動區

  品茗知味·孝子奉茶

  品茗方知味,奉茶始知行。一杯茶,捧在自己手中是感恩,奉在父母面前則是孝悌。親子茶會融合孝道、茶道,傳承孝心。

  時間:2018年11月11日 15:30-17:00

  地點:南寧國際會展中心茶文化活動區

  一葉知茶理,千盞爭星輝

  ——工商銀行私人銀行專場品鑒會暨鬥茶大賽

  組委會聯合中國工商銀行南寧分行、茶空間設計機構、雲南瀾滄古茶茶業有限公司、舉辦一葉知茶理,千盞爭星輝——工商銀行私人銀行專場品鑒會暨鬥茶大賽,通過開設專家沙龍講座、茶葉知識科普、茶事品鑒+鬥茶比賽(辨別茶湯香型、喝茶猜茶樣形式互動結合),讓更多的了解茶、喝茶、愛上茶。

  時間:11月10日-11日

  地點:南寧國際會展中心B1館(會議室) 共贏廳

  茶空間品鑒區

  集齊茶、花、香、藝、琴、禪、棋、書、畫、為一體;舉辦多個精品特色高端專場品鑒會

  時間:11月11日-12日 10:00-17:00

  地點:南寧國際會展中心B1館 邕城禪境茶空間品鑒區

  茶空間設計展

  組委會聯合歸真堂人文茶舍、桂藝堂分別打造兩個茶空間,歸真堂人文茶舍主要是以小笠原流煎茶道體驗參與體驗及交流問答贈送2019年紀念臺曆活動呈現;桂藝堂主要以坭興陶柴燒鑒賞+坭興陶技藝之雕刻體驗+老白茶與坭興陶、六堡茶與坭興陶的全新體驗活動形式呈現。

  時間:11月9日-12日

  地點:南寧國際會展中心B1館 序廳

  此外, 禪茶一味、蒼松六堡茶產品推介、潤元昌系列產品推介會也輪番上陣,現場精彩紛呈,目不暇接。展會持續4天,未來幾天(9-12日)還有更多精彩活動,詳情請看以下排期表:

  

  注:最終活動排期以展會現場為準

  本屆茶博會得到了指定品鑒用茶蒼松六堡茶、指定黑茶聖驤號、工商銀行南寧分行、易捷、順豐速運、巴馬百年品牌泡茶專用水、南寧臣體檢中心、愛南寧APP、南寧軌道交通等單位大力支援。

  本屆展會持續到11月12日,歡迎廣大海內外品牌茶企、茶商、茶人、茶友到南寧國際會展中心,一同喝茶談天,搜好器,看精彩活動,共用茶趣喲!

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·麒麟980和驍龍845拍夜景如何?小米MIX3夜拍驚艷
·貓盤Plus小米有品重磅首發,大數據用戶存儲不再受限
·米莊“雙11”主會場上線,會員權益全面升級打造金融服務新標桿
·為家庭支招,輕鬆搞掂淋浴房玻璃污垢,雅立淋浴房小貼士
·通過投資改變人生 小牛線上、團貸網、ppmoney、中儲貸
·XNUO心諾口腔護理帶你玩轉雙十一,定制你的專屬衝牙器
·以科技破除中小微企業發展瓶頸 冠群馳騁大數據信用評估系統引關注
·世界互聯網大會聚焦“信用社會建設” 冠群風控“黑科技”引發廣泛關注
·怎樣開始學習投資理財 小牛線上、團貸網、人人貸、中儲貸
·理財是一門簡單的學問 拍拍貸、宜人貸、京東金融、中儲貸
·緊隨科技潮流,儂要貸戰略部署初顯崢嶸
·萊博頓淋浴房杭州旗艦店盛大開業
·XNUO心諾黑頭儀,用科學的方法祛除黑頭
·君智競爭戰略專家姚榮君支招企業創新:瞄準顧客認知的差異化
熱門點擊
  更多
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
11月7日至9日,2018第五屆世界互聯網大會將在浙江烏鎮召開。
精彩時評
 
·“管狗”的關鍵是“管養狗的人”
·外賣商家使用料包應告訴消費者來源
·“辭職前刪同事微信”商業保護不是擋箭牌
·余明輝:“躺式紅綠燈”最大意義在管理創新
·楊朝清:不午睡就體罰:教育不能異化為暴力
·五星酒店衛生亂象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“緊箍咒”
新聞推薦
  更多
·逾70件台灣科技“潮品”亮相高交會
·ofo被列多起案件被執行人 創始人:不會倒閉
·梅州教育局回應“足球舞”:是讓人喜愛足球
·中國建築又添一奇:世界唯一深坑酒店開業
·南韓近60萬考生應戰高考 當局多項措施保駕護航
·金正恩指導試驗新開髮尖端戰術武器
·沙烏地阿拉伯公佈記者卡舒吉遇害案細節
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
高頓集團C輪融資8億,高瓴、摩根士丹利聯
丁守中:蔡英文別基於一己之私打假球
中國完成北斗三號基本系統星座部署
上海市金山區排查出非洲豬瘟疫情 死亡生豬
北韓仍在秘密建設導彈基地?特朗普:假新聞
粵港模科攜黑科技亮相2018香港國際秋季
老闆電器烤箱R025:美味生活,不將就
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---