新聞 社會廣角
京都貸上線“實時直播間” 平台資產“盡收眼底”!!
華夏經緯網   2018-11-14 15:41:17   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  近日,專注中小額短期質押類資產項目的京都貸在官方網站上線了“資產直播間”,用戶可以通過該直播間實時觀看京都貸現階段的部分資產項目,了解該項目的進展及各類資訊。據悉,這是目前為止p2p網貸行業中為數不多的資產直播間。

  為此,小編專門採訪了京都貸創始人張文亮先生。據張文亮先生描述,此次“資產直播間”欄目及功能的推出,一方面是平臺在深刻研讀有關監管部門針對“資產資訊披露”的有關條例後的一大舉動,另一方面也是為廣大出借人提供接觸了解平台資產項目的一個實際窗口。

  

  透過冰冷的互聯網端口,感受溫暖實在的資產項目

  熟知並了解P2P網貸的用戶都應該知道,當前絕大多數平臺對於資產項目都是採用“文字+圖片”的形式來向出借人傳遞相關資訊,部分借款人做了脫敏處理,出借人只能憑藉這些冰冷的數據語言來探知其背後的資產真實性。儘管,隨著監管部門的嚴格要求,平臺披露的資產資訊也會更加詳實,但作為出借人,還是會有一定的擔憂,畢竟“眼不見,心不安”。

  

  “實時直播間的想法也是從這個想法開始的,不同以往的是,這次直播間的內容主要聚焦在資產端的資訊披露上。”京都貸CEO張文亮如是說。誠然,“實時直播間”並不是什麼新鮮產物,很多平臺最早是由YY直播等開始(包括現在依然還有不少平臺還在採用),會不定期地舉辦網路直播,但重點圍繞平臺工作人員上面。而,真正將“實時直播間”用到資產項目直播上的例子還是不多見。

  張文亮先生表示,“京都貸能夠實現“資產端”的線上直播,主要跟平臺目前的業務有很大關係。”據悉,京都貸平臺目前主要開展車商貸、三農貸等項目,小額分散且項目大部分有固定的空間,這也是能夠順利開展“24小時實時監控”的原因所在。

  充分挖掘優質資產,打造平臺核心競爭力

  在與京都貸CEO張文亮交談後,小編了解到,“實時直播間”只是京都貸平臺運營工作開展中一個很小的組成部分,下一步,京都貸會圍繞監管部門要求以及平臺運營發展需求,不斷填充平臺的欄目及功能,爭取為出借雙方打造一個更有利更融洽的互聯網出借環境。

  

  不僅如此,張文亮先生還特意強調了當前網貸行業階段最需應該解決的問題:第一,自然是平臺要積極擁抱監管,實時保持與監管部門的溝通,第一時間對監管層的政策及指示作出行之有效地反應;第二,平臺要充分挖掘可操作的優質資產,打造平臺的核心競爭能力,才能在未來的行業間競爭中佔有先機;第三,主要是用戶,要踏實維護好平臺與用戶之間的關係,確保用戶的相關權益不受到侵犯,只有這樣,平臺才能擁有源源不盡的發展動力。

  據了解,張文亮先生曾在多個公開場合,強調資產端的重要性,並有“資產合規才是真的合規”的重要論斷。這從一定角度上,可以看出京都貸對平台資產端的重視程度,在當前階段平臺果斷上線“實時直播間”的舉措也就不足為奇了。

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·暖氣片十大品牌 論節能環保,還是這個品牌值得信賴
·65月銷冠王 全新H6冠軍版即將席捲江湖
·2018芳香產業嘉年華暨中國芳香芳療產業年會成功召開
·中國華陽集團建設新能源項目,共造綠色家園
·新房床墊不好選?朗樂福波爾多2代舒睡雙面讓你選床無憂
·掃地機器人哪個牌子好?優異機型幫您輕鬆征服家居灰塵
·繼p2p持續爆雷之後,全民外貿強勢發聲
·合規實力成選擇網貸平臺重要依據 財貓網等平臺具有先發優勢
·盤點:杭州阿堳Y創業公司 電商、金融行業成重頭戲
·仁潤股份服務寧波保稅區跨境供應鏈數字金融體系建設
·德培教育專家王莉暉亞洲幼教年會系統解讀:如何才能做到適宜性教育?
·bioisland蟬聯2018天貓雙11十大進口品牌
·科技賦能金融,上海造藝科技宣佈融資完成
·南京豐繪視安致力於音視頻會議系統的建設,讓會議更清晰更高效
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·“逆來順受、堅決不離婚”,豈能讓女德班荼毒00後
·坑騙老人的“神藥”為何還在電視上出現?
·“緊急狀態”有特定含義,不是拘留燒雜草者的理由
·馬滌明:謊報孩子失聯是現實版的“狼來了”
·陳廣江:術中加價這顆毒瘤何時才能清除
·剔除阻礙體檢行業健康發展的“爛白菜”
·小區窨井吞人,物業難辭其咎
新聞推薦
  更多
·2018兩岸企業家峰會年會在廈門閉幕
·大陸專家指“九二共識”獲台灣新民意授權
·學者稱:兩岸經濟合作呈現新趨勢
·北京臺協舉辦55條惠及臺胞措施解讀會
·歷史性突破!俄在太空首次3D列印生物材料
·“後默克爾時代”將啟 德國將去往何方?
·英國首支華人搖滾樂隊亮相倫敦
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
南韓瑜就職典禮邀請函曝光 藏頭詩暗藏關鍵
台東漁民捕獲"大王具足蟲" 網友:外星人
陳菊將為預算拜會國民黨“立委”王金平尋求
國民黨2020"大選"候選人 他直言要尊
南韓瑜下令"正副議長跑票就開除" 國民黨
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---