新聞 社會廣角
以匠心的名義,旭輝2019再出發!
華夏經緯網   2019-03-14 15:24:42   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  “品質提升年”是旭輝2018年的年度主題,而工程品質是嚴守品質的第一道關口。項目建造過程中的點滴用心融合產品設計對於生活細節的思考,都會凝聚成居者的感受,讓產品變得更加立體。

  “像管理身體健康一樣管理工程品質。”旭輝集團總工程師崔曉強曾這樣談及旭輝的品質管理觀。“旭輝把‘工程品質’放在第一位,只有確保品質,才能贏得客戶信賴和市場尊重,就像身體健康是‘1’,如果沒有這個1,財富、容貌全都是0。”

  2018年,旭輝集團迎來了首個品質月,推出了既保證高品質又實現高速度的“旭輝建造2.0體系”,在工程品質提升方面取了得長足的進步。今天將帶大家回顧過去一年以來,旭輝在工程品質方面的堅守和付出,並誓將匠心品質進行到底!

  堅守工匠精神,是工程師的責任和使命

  2018年4月26日,旭輝迎來了首屆“工程師節”。這一天是“中國近代工程之父”詹天佑先生的誕辰,選擇將這一天作為旭輝工程師節,是為了向詹天佑先生致敬,也是旭輝工程師們傳承詹天佑匠心精神的態度和決心的表達。

  

  圍繞2018年旭輝“品質提升年”的年度主題, “工程師節”的主題設置為:匠心·精工品質,旨在以匠心和匠藝創造卓越品質,並提升好產品的品牌形象,助力旭輝戰略目標的實現。

  旭輝所倡導的工程師文化,不僅是意識形態的文化,更是實踐意義的文化,是傳承、落地、創造、發展的總和,並不斷形成愈加鮮明的“用心構築美好生活”使命所賦予的獨特印記。

  將“品質堅守”深入每位工程師的心中

  每年九月,是我國國家“品質月”。與國家品質月同步,2018年9月,成為旭輝集團的首個品質月,將旭輝品質工作力度、深度、規模進行了一次全面“升級”。 品質提升不是一天的事,是內化於心,外化于行的日益積累。目前旭輝工程師團隊達到900多人,讓文化刻進每一位工程師的心堙A讓標準融入每一位工程師的行動堙A要做的努力必然更多,但也必將造就一個強大的工程團隊,為工程品質提供組織保障。

  “2大文化建設”是突破口,一方面各區域集團、事業部工程總監要在所在地區講品質文化課,自上至下形成氛圍,另一方面品質文化宣傳語要“上晼芋A時刻提醒警示品質之重。

  “4大專項活動”是抓手,有精裝修工程“找茬”的較真、有立下品質承諾的態度、有防滲漏霹靂行動的反思、也有總結並不斷完善提高的始終,所有行動最終為了完美的品質,讓客戶生活更美好。

  “2大組織建設”是保障,對於問題召開吐槽/反省會,不留隱患;對於優秀進行表揚獎彰,激勵進步。

  旭輝品質月通過各項活動把文化與專業結合,講技術和管理無縫結合,將專業落到實處,為旭輝產品品質的持續升級提供助力。

  

  除此之外,旭輝更設立了全生命週期品控管理體系,像管理身體一樣管理工程品質;從土建到精裝、從交付檢查到質保服務,確保每個環節品質管控嚴謹可靠;同時,運用6829全程檢查體系,通過6大樣板引路、82項禁止做法、9大停止檢查點,建立長效的品質管理機制,從源頭把控品質,確保產品品質;更從多維度檢查體系構建上,著力形成網格化無盲區的檢查控制系統,在前端設計和在過程實施中,讓缺陷消失于無形。

  創新技術引擎,體系化提效提質

  2018年旭輝開始全面推行“1+1+1”模式的建造2.0體系:一套保證項目品質與安全的快速建造體系、一套有效的人才培養機制、一套高效的跨部門交圈方法,通過推廣應用一套成熟的建造體系,達到在節省總工期的同時提升產品品質的效果,以更好的產品力和人才隊伍引領行業變革。

  在借鑒和吸收國內外先進建造經驗的基礎上,通過改進和完善,旭輝在實踐中創新和發展了一套行之有效的建造體系:12大建造工藝、2大穿插施工、3大先行、1大系統工作前置,有效保證了施工的進度和產品品質。

  

  新工藝的運用全方面實現了建築安全、品質的大幅提升。截止2018年底,旭輝建造2.0體系已經在20余個旭輝項目不斷落地,在保證安全及更高品質的前提下,項目實現了總工期縮短5個月的快速提升。

  蘇南胥口、東北璟宸府、嘉善夢想城、佛山旭輝城因在旭輝建造2.0體系落地上取得突出成果,取得了良好的示範引領效果、贏得了客戶和社會的口碑和信任。

  品質堅持不變,客戶滿意才是最好的答案

  品質是唯一衡量標準,所有為了品質提升的努力都會呈現在我們回首這一年的時候。

  旭輝集團在2018年共獲得21項省部級及以上各類品質安全大獎,而最令旭輝工程師欣喜的則是2018年蘇州旭輝鉑悅府項目摘得“中國土木工程詹天佑獎優秀住宅小區金獎”,以實力贏得行業的認可和讚譽!這也是旭輝在2017年憑藉上海瀾悅苑項目獲獎之後再次摘得詹天佑獎。

  

  “詹天佑獎”全名“中國土木工程詹天佑獎”,由科技部核準,住建部認定,國務院多部委共同支援和指導,中國土木工程學會和詹天佑土木工程科學技術發展基金會主辦,旨在表彰在科技創新與新技術應用中成績顯著的工程項目。每年從全國各地項目中僅評選出約30個住宅項目授獎,詹天佑獎的評選之權威、分量之重,堪稱業界“奧斯卡”。

  榮譽的背後是旭輝對於產品品質的初心。看得見的產品品質,客戶的滿意就是最好的答案。2018年客戶滿意度的大幅提升便是對旭輝產品品質的最好詮釋。打造一個溫暖美好的家,一直是旭輝工程師不變的追求。

  越是喧囂的時代,越需要工匠精神。

  時刻以客戶為第一考量,用心打造經得起時間檢驗的產品,這是旭輝的初心,也是旭輝一直的堅持。“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,未來,旭輝將繼續以“用心構築美好生活”為導向,不斷提升產品品質,為客戶、為城市築造更多品質之作!

來源:北國網

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·透過黃記煌三汁燜鍋,感受供應鏈這條“生命線”的力量
·這個三月,攜三星Galaxy S10系列一起去武漢邂逅最美的春天!
·e簽寶入圍萬物生長大會“準獨角獸”榜單,自身造血能力被聚焦
·切實提升消費者體驗,德易車金融踐行二手車金融健康發展
·躺著如何賺錢?銅板街、拍拍貸、極光金融、翼龍貸
·讀客出版《清明上河圖口令》,冶文彪解讀圖中曠世奇局
·百億兒童乳飲市場藍海,酷我營養多“爆品”來襲
·3.15 搜易貸與您一起穩步前行
·與三星Galaxy S10系列相約瀋陽故宮 感受十年傳承與創新
·宜人貸、極光金融、愛錢進、微貸網不斷提高平臺資訊透明度
·走近來自星星的孩子:銀多網與自閉症兒童牽手同行
·艾瑞第三方支付行業報告:壹錢包立足金融科技向行業縱深滲透
·鳴槍南昌,幸福專車打造網約車出行服務新特色
·從洋錢罐的全線上服務 看金融科技行業的“功守道”
熱門點擊
  更多
美國約翰斯•霍普金斯大學統計數據顯示,截至北京時間7月17日8時3
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
精彩時評
 
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·買航班延誤險“獲賠”300萬,民事爭議還是刑事犯罪?
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·理性看待利用航空延誤險獲利
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---