新闻 社会广角
三星Galaxy S10+拍照实力非凡,超越华为P30 Pro
华夏经纬网   2019-04-17 15:29:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  拍照已经成为了消费者购机时最重要的参考标准之一,也成为了各大手机厂商重点布局的方向。从目前市面上的手机产品来看,在拍照性能上表现强力,受到消费者广泛关注的产品就当属三星Galaxy S10+和华为P30 Pro了。那么这两款产品究竟谁更出色,显然需要详细的对比一番。

  

  在华为P30发布会上,余承东强调了自己手机可以拍摄银河,并且ISO感光度超越佳能。但是在用户日常生活的体验中,更多的是拍摄周围的风景和人物,而痛点并不在于可以拍银河。有不少机构和网友们表示看过华为P30 Pro与三星S10+的对比照后,发现白天三星Galaxy S10+的样张观感更好,颜色更加艳丽。

  华为P30 Pro此次的后置镜头提升不小,但三星作为旗舰标杆品牌,前置双摄更为出众。从著名拍照评测机构DxOMark的报告也可见一斑。根据DxOMark数据显示:三星Galaxy S10+的前置摄像头得分为96分,后置摄像头则为109分,而华为P30 Pro的前置摄像头得分为89分,后置摄像头则是114分。而在最新的DxOMark评分中显示三星Galaxy S10 5G版本后置拍照达到112分,战平华为P30 Pro,并且前置摄像头为97分,高于华为P30 Pro。

  

  从成绩来看,华为P30 Pro在宣传时所声称“登顶权威手机相机评分网站DxOMark”,仅仅只是针对后置摄像头的单项分数。但是从当下消费者的需求来看,自拍能力显然是非常重要的一点,对比之下,三星的前置摄像头表现更为出色,而且在总分上Galaxy S10+和Galaxy S10 5G版本也领先于P30 Pro。而这也印证了三星对于消费者需求的深刻洞察,让三星Galaxy S10+这款产品从全方位的表现上,都能够满足消费者们的需求。

  视频拍摄方面,华为P30 Pro前置摄像头最大支持FHD+(2160*1080)视频录制,不支持光学防抖。而三星Galaxy S10+拥有专业单反品质的前置双摄,支持4K UHD录制,凭借HDR10+的丰富色彩和动态色调映射对比度,色彩还原准确,真正满足了用户日常的拍摄需求。瞄准了短视频拍摄者的痛点,三星Galaxy S10+还具有超级稳定模式,用户可以拍摄出没有晃动的Hi-Motion视频, Vlog制作起来更加得心用手。

  

  虽然国内手机不少都主打拍照体验,但是真正能做到极致的,不多。作为全球最顶级的手机品牌,三星和华为这两款旗舰手机都配备了强悍的硬件配置,各有千秋。

  具体来看,华为P30 Pro后置了感光徕卡四摄系统,四个镜头组合分别是4000万像素超感光镜头+2000万像素超广角镜头+800万像素潜望式长焦镜头+一枚TOF镜头。潜望式长焦镜头支持5倍光学变焦、10倍混合变焦以及50倍最大数码变焦。前置摄像头方面,华为P30Pro也具备了3200万的像素,整体表现不错。

  

  三星Galaxy S10+让三星重新在消费者心目中坐稳了安卓顶尖旗舰的绝对位置。在后置镜头上, S10+后置采用了三摄组合,分别是1200万像素广角+1200万像素长焦+1600万像素超广角(拥有123°的广阔视角),顶级硬件配置+智能场景优化,将行业拍摄技术拉高了一个维度。自拍方面, Galaxy S10+特地前置了双摄,增加了一颗800万像素的景深镜头,也是全球首款支持前置4K视频拍摄。

  

  总结来看,华为P30 Pro的后置摄像头在数码变焦和夜景拍摄上的确做出了不小的提升,但对于用户的日常使用来说,很难会使用到这些功能,比如超长时间的曝光和超高的ISO,都显得颇为鸡肋,仅仅是为了噱头而堆砌参数罢了。

  反观三星Galaxy S10+,无论是是前置镜头的表现,还是综合实力的强大,亦或是在短视频拍摄上的出众体验,都让这款产品成为了用户的最佳伴侣。两款手机各有优势,就日常生活场景拍摄而言,三星Galaxy S10+无疑更值得入手。

来源:财经中国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·三星Galaxy S10系列实力不容小觑,突破性创新成制胜关键
·性能PK 三星Galaxy S10全面领先iPhone XS
·康宝莱倡导低碳生活 改变人们的生活方式
·电动拖把哪个牌子好?美好生活的秘密尽在它之中
·上海小牛科技采用数据精准营销创造财富
·上海小牛科技落实大数据分析提升信息化发展
·舟山佛博会,鲜活传统人文精神
·第三届金融科技风控大会:飞贷分享移动信贷技术背后的风控逻辑
·网贷行业迎来曙光:PPmoney、极光金融、麻袋财富、有利网
·3月份P2P合规排行:人人贷、爱钱进、极光金融、陆金所
·安路科技EF2 SOC实现单芯片U盘文件读取
·浪潮IPF2019发布全新云海平台 强化全栈云能力与多云异构管理
·网贷备案或启动在即 P2P理财投资人该如何选择?
·电子签名行业是场没有硝烟的头部之战,e签宝露冠军相
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·人口大省全域“抢人”,三四线城市在突围
·学生带病写作业,不是医院设“作业吧”之错
·中国外交从“站起来”到“强起来”
·唐伟:用血免费服务是对无偿献血者的呵护
·马涤明:肿瘤筛查及体检费纳入医保问题宜从
·无偿献血也可以“有偿”激励
·教授不能离开“教”和“授”
新闻推荐
  更多
·两岸青年福州交友联谊拓展“朋友圈”
·台湾工艺美术大师携数百件作品在琼展出
·数千名台胞环太湖骑行赏江南美景
·海洋经济创新创业大赛在福州启动
·为阻止无协议脱欧 英国在野党拟发动不信任投票
·让步与否 美国和伊朗两国领导人各执一词
·日本奥运第一轮抽签售票:违规账户购入6900张门票
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韓國瑜副手配不配?前"立委"提醒朱立伦后
"立委"PK吴怡农vs.蒋万安谁更帅?女
抺黑不了的好消息!韓國瑜:听到菠萝订单满
凌晨两连震!台湾宜兰地区发生4.7级地震
政绩拖后腿?台学者曝韓國瑜选战最大资源不
韓國瑜副手人选大黑马?江启臣回应:纯属传
试水场地直播,YY学车拥抱年轻化营销
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---