新聞 社會廣角
P2P備案還能等來麼?宜人貸、微貸網、極光金融、積木盒子
華夏經緯網   2019-07-19 14:11:24   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  P2P備案目前是每個出借人最關心的事情,備案到底能不能落地,決定了這個行業未來的發展方向,但對於最近監管頻頻傳來的消息,網貸市場可謂是一片唱衰。甚至有人預測,P2P已無出頭之日,那麼網貸平臺還能等來備案之日嗎?其實,P2P在推動普惠金融、促進社會徵信體系建設、服務小微實體經濟等方面均擔當著重要角色,有其存在的必然性,而且如果真的要全盤否定P2P,那麼就會面臨一個災難性的問題,平臺清盤,這又是監管層不想看到的。所以,P2P備案終究會到來,只是時間問題。

  目前來講,出借人選擇P2P出借,一定要考慮平臺的各項資質和實力,要選擇哪種可以通過備案的平臺,而不是去選擇收益高的平臺,把安全放在第一位,比如接下來小編要說這幾個平臺,都是有很大幾率可以通過備案的平臺。

  宜人貸:知名網貸平臺

  宜人貸是行業知名的頭部平臺,平臺本身於2015在美國紐交所上市,而且背靠宜信集團,實力和背景都非常強大。宜人貸在合規方面也做得比較不錯,信披也比較完善,銀行存管也已經全量業務上線,同時引進引進中國人保財險承擔借款人違約風險,安全系數比較高。宜人貸主要產品是精英標,長期標36個月收益率12%,收益比較低。

  微貸網:上市平臺

  微貸網上線于2011年,2018年11月在美國紐交所上市。在平臺沒有上市的時候,微貸網就已經是車貸行業巨頭般的存在,上市之後,實力得到進一步的提升。微貸網每個項目都會有車輛進行抵押,還是比較不錯的。但微貸網的信披著實一般,希望平臺可以改進一下。在收益方面,微貸網主要產品是智慧優選,1個月綜合出借率4.5%,3個月5%。

  極光金融:運營穩健,合規領先

  極光金融上線于2016年,深圳融行通互聯網金融服務有限公司旗下的P2P平臺。在上線以來,極光金融一直跟隨國家金融政策法規,穩健運營,穩步發展,目前已經是合規排行全國前十的平臺。

  極光金融還有著極為優秀的信披,我們可以在官網上看到關於極光金融的所有詳情,圖文俱到,可以讓出借人更好的了解平臺,對平臺的風險一目了然。同時極光金融對於每個項目的信披都做到了極致,一切都是為了服務出借人,讓出借人對於項目的風險有個更好的判斷。

  極光金融目前主要的項目是小微貸和商戶貸,兩者都是以實物抵押為基礎的優質項目,100元起投,中長期都有。往期年化利率3個月9.6%,6個月10.2%,收益比較可觀。

  積木盒子:口碑好,實力強

  積木盒子上線于2013年,負面消息少、實力強、口碑好,在第三方平臺排名一直穩居行業前十。積木盒子綜合實力強勁,底層資產紮實,但收益一般。平臺主要有輕鬆投、自選投散標等,6個月8.5%,12個月9.5%。還有年利率高達21%的自擔風險項目。

  現在談備案,時間還太早,P2P行業有存在的必要,那麼監管就一定會讓P2P的備案落地,現在只是時間而已。但出借人在這個階段選擇平臺,一定要仔細慎重的挑選。

來源:甘肅之窗

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·舊街場白咖啡哪個口味好喝,最佳拍檔絲滑榛果味
·一個加盟商搶簽15家門店:起底兩年開店超600家的NOME“吸金”與“吸睛”美學
·高通與產業界密切配合 加速5G工業互聯網的應用
·第二期窄門供應鏈大學順利開課 知名餐飲品牌齊聚北京
·客廳裝飾山水畫 一盤春色家宅興榮
·亞美科技江勇:5G賦能車聯網破解智慧交通難題
·合眾e貸受邀出席第四屆全球金融科技峰會 借力金融科技推動數字化發展
·教師性侵女生潛逃17年 民警往返4000多公里將其抓獲
·蹦床館事故頻發 誰來監管網紅遊樂設施“蜘蛛塔”?
·浙江15歲女孩失聯已9天 監控顯示她曾出現在堤壩邊
·“見死不救”鏟車司機被刑拘,是否涉嫌間接故意殺人?
·9天三城 萌新95後探秘松下 打卡P-Week完成職場初體驗
·姬存希與好聲音強強聯手 締造夏日璀璨盛宴
·化繁為簡 極至安全