新聞 圖片新聞
【世界盃】克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽
華夏經緯網   2018-07-12 09:51:58   
字號:

(世界盃)(1)足球——克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽

  7月11日,克羅埃西亞隊球員莫德里奇在比賽後慶祝勝利。當日,在莫斯科進行的2018俄羅斯世界盃足球賽半決賽中,克羅埃西亞隊與英格蘭隊在90分鐘內戰成1比1平。最終,克羅埃西亞隊經過加時賽以2比1戰勝英格蘭隊,歷史上首次晉級世界盃決賽。新華社記者 吳壯 攝

(世界盃)(2)足球——克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽

  7月11日,克羅埃西亞隊球員賽後慶祝勝利。當日,在莫斯科進行的2018俄羅斯世界盃足球賽半決賽中,克羅埃西亞隊與英格蘭隊在90分鐘內戰成1比1平。最終,克羅埃西亞隊經過加時賽以2比1戰勝英格蘭隊,歷史上首次晉級世界盃決賽。新華社記者 白雪騏 攝

(世界盃)(3)足球——克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽

  7月11日,克羅埃西亞隊球員布羅佐維奇賽後慶祝勝利。當日,在莫斯科進行的2018俄羅斯世界盃足球賽半決賽中,克羅埃西亞隊與英格蘭隊在90分鐘內戰成1比1平。最終,克羅地亞隊經過加時賽以2比1戰勝英格蘭隊,歷史上首次晉級世界盃決賽。新華社記者 白雪騏 攝

(世界盃)(4)足球——克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽

  7月11日,克羅埃西亞隊球員莫德里奇(左一)在比賽後向觀眾致意。當日,在莫斯科進行的2018俄羅斯世界盃足球賽半決賽中,克羅埃西亞隊與英格蘭隊在90分鐘內戰成1比1平。最終,克羅埃西亞隊經過加時賽以2比1戰勝英格蘭隊,歷史上首次晉級世界盃決賽。新華社記者 吳壯 攝

(世界盃)(5)足球——克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽

  7月11日,克羅埃西亞隊球員在賽後慶祝勝利。當日,在莫斯科進行的2018俄羅斯世界盃足球賽半決賽中,克羅埃西亞隊與英格蘭隊在90分鐘內戰成1比1平。最終,克羅埃西亞隊經過加時賽以2比1戰勝英格蘭隊,歷史上首次晉級世界盃決賽。新華社記者 白雪騏 攝

(世界盃)(6)足球——克羅埃西亞隊淘汰英格蘭隊 首進決賽

  7月11日,克羅埃西亞隊球員弗爾薩利科在比賽後慶祝勝利。當日,在莫斯科進行的2018俄羅斯世界盃足球賽半決賽中,克羅埃西亞隊與英格蘭隊在90分鐘內戰成1比1平。最終,克羅埃西亞隊經過加時賽以2比1戰勝英格蘭隊,歷史上首次晉級世界盃決賽。新華社記者 吳壯 攝

  意甲雙星閃耀 克羅埃西亞加時逆轉英格蘭首進決賽

  新華社莫斯科7月11日電(記者韋驊、岳東興、鄭道錦)11日在莫斯科盧日尼基體育場,克羅埃西亞隊創造了歷史!“格子軍團”在連續第三場120分鐘的比賽中,憑藉意甲雙星佩埵閰_和曼朱基奇的進球,2:1逆轉戰勝英格蘭,與法國隊會師俄羅斯世界盃決賽。

  克羅埃西亞此前在世界盃上的最好成績是季軍,還發生在遙遠的1998年。英格蘭隊最近一次進入半決賽更要追溯到28年前。1/4決賽中,英格蘭2:0力克瑞典,克羅埃西亞則通過點球大戰以總比分6:5擊敗東道主俄羅斯。

  與上一場比賽相比,英格蘭隊採用了相同的首發,斯通斯坐鎮後防,亨德森負責中場調度,目前領跑射手榜的凱恩領銜鋒線。克羅埃西亞也只對首發進行了一處調整,由國際米蘭中場布羅佐維奇替換克拉馬利奇,莫德里奇、拉基蒂奇等大將悉數披掛上陣。

  本場比賽,英格蘭取得夢幻開局。開場僅5分鐘,莫德里奇在禁區前沿對阿堨ЁW,英格蘭贏得一個位置極佳的任意球。特堨硅葵蔣等揪龤A蘇巴西奇撲救不及,皮球鑽入球網,1:0。

  在隨後較長一段時間堙A克羅埃西亞難以組織起有效進攻,英格蘭的幾次定位球攻門則頗具威脅。直到第19分鐘,克羅埃西亞隊才由佩埵閰_嘗試第一腳射門。

  第30分鐘,凱恩的射門擊中立柱,但裁判舉旗示意越位在先。第32分鐘,英格蘭隊禁區內解圍不遠,雷比奇跟上一腳打門,被皮克福德抱住。4分鐘後,英格蘭隊打出反擊,阿堭a球吸引防守後傳給無人盯防的林加德,後者在禁區前沿的射門打偏。上半場結束,英格蘭1:0領先。

  在下半場比賽中,克羅埃西亞逐漸佔據優勢,效力於國際米蘭隊的邊鋒佩埵閰_表現活躍。第68分鐘,克羅埃西亞扳平比分,弗爾薩利科右路起球,佩埵閰_趕在沃克解圍前,用一腳難度極大的淩空外腳背墊射將球打進,1:1,兩隊回到同一起跑線。

  打出氣勢的克羅埃西亞隊在第72分鐘險些再入一球,佩埵閰_左路突破後低射擊中右側立柱,雷比奇補射力量太輕被皮克福德沒收。第83分鐘,曼朱基奇胸部停球後打門被皮克福德化解。1分鐘後,皮克福德擊球不遠,佩埵閰_的墊射偏出。

  在戰至90分鐘未能分出勝負後,兩隊進入加時賽。第99分鐘,英格蘭開出角球,斯通斯甩頭攻門,在皮球已經越過蘇巴西奇的情況下,被弗爾薩利科在門線前解圍,克羅埃西亞逃過一劫。

  加時賽上半場補時最後一分鐘,佩埵閰_左路送出低傳,曼朱基奇的搶點射門被皮克福德用腿擋出。

  易邊再戰,第109分鐘,克羅埃西亞反超比分。英格蘭隊一次解圍見高不見遠,佩埵閰_頭球送出助攻,尤文圖斯前鋒曼朱基奇門前近距離搶射,攻破了皮克福德的十指關。

  隨後的比賽,英格蘭進球功臣特堨硅落傷,但由於英格蘭已經用完四個換人名額,不得不以10人應戰。少一人的“三獅軍團”急於扳平比分,而已經收縮防守的克羅埃西亞則用反擊威脅對方大門。英格蘭之後全力反撲,但仍無力回天。雖然被淘汰,但比賽結束之後,英格蘭隊球迷仍為球隊送出了掌聲。

  英格蘭將於14日在聖彼得堡與比利時爭奪第三名,決賽將於15日在莫斯科盧日尼基體育場進行。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·多彩活動 樂享暑期
·浙江台州受颱風“瑪莉亞”週邊影響
·2018年臺胞青年千人夏令營在北京開營
·【世界盃】法國隊晉級決賽
·颱風來前晚霞美
·中阿合作共同打造中東“網上絲路”
·通訊:“這些家屬需要我們”
·我國成功發射一顆北斗二號衛星
·中國駐泰使館確認41名中國公民在普吉翻船事故中遇難
·夏日古鎮景如畫
·中國探月科技與“月球博物館”特展在京舉行
·香港舉辦巧克力雕塑展 令人垂涎欲滴
·第二屆台灣社工係大學生福州實踐計劃啟動
·泰國普吉海域發生翻船事故 船上載有中國遊客
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·關鍵時點,劉鶴接受採訪透露出什麼信號
·平臺自律是規範大病求助第一步
·因“請假門”被處分 當事老師冤不冤?
·胡印斌:靠販賣求職者資訊牟利,這樣的生意
·敬一山:快遞保價賠償的底線不能被擊穿
·呵護好孩子們明亮的雙眼
·讓藝術與生活“不離不即”
新聞推薦
  更多
·臺胞打卡“網紅城市” 感受古都經濟文化新活力
·“台灣青年江西VR實踐基地”落戶南昌(圖)
·大學出臺新規嚴把“畢業關” 網友呼籲全國推廣
·大慶看守所在押人員利用律師會見脫逃 已落網
·全球首家孔院藝術空間在德國揭牌
·Tik Tok!美媒:來自中國的抖音風暴席捲全球
·島上沒人了!獨島唯一南韓居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
綠媒老董驚爆:南韓瑜打選戰不用靠"北漂"
普悠瑪列車事故馬英九負責?民進黨挨轟:瘋
吳敦義自爆為何派南韓瑜選高雄 背後原因太
香港首個網上人壽保險品牌成立 騰訊入股提
百年人壽首次亮相中超 助力大連一方逆轉取
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---