新聞 台灣新聞
學者:王金平動作頻頻 是與綠營密談再爭"立院"龍頭
華夏經緯網   2015-11-13 08:46:35   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

 

圖片來源:台灣《中時電子報》

華夏經緯網1113日訊:據台灣媒體報道,臺“立法院長”王金平近日動作頻頻,台灣自由作家桑品載指出,王若繼續領導“立法院”,以國民黨目前態勢是不可能的,應該是與民進黨密談後的結果。

據報道,民進黨11日公佈不分區“立委”名單,國民黨也進入最後提名階段。台灣自由作家桑品載今日投書《中國時報》表示,儘管對於王是否名列首席,國民黨秘書長李四川說還沒定論,但這幾天王金平動作頻頻,若是輔選王係“立委”及爭取更多挺王人士名列不分區。只要達到一定“立委”人數,屆時坐穩“國民黨立院龍頭”,指日可待。桑品載更說,王若繼續領導“立院”,以國民黨目前態勢是不可能的,恐是與民進黨密談後的結果。

桑品載表示,民進黨日前公佈不分區“立委”名單,共34席,以民進黨目前選情評估,有得16席空間,除了名列第9的蘇嘉全外,其餘都是現任不分區“立委”。蘇嘉全雖是第9名,卻是該黨政治性任命的龍頭,不無可能是蔡英文“立院院長”人選,“立委”陳明文和柯建銘兩人也有可能。

桑品載,這次“三大天王”遊錫堃、蘇貞昌、謝長廷都沒有在名單中出現,象徵蔡英文要建立自己的時代,使她十足成為中生代接班梯隊的龍頭。蘇嘉全已名列不分區安全名單,陳明文、柯建銘也各孚眾望,都不會以當個陽春“立委”為己足,桑品載認為蔡英文若當選,既掌握黨權,又是領導人,沒被選上的也不會表露出內心無奈,民進黨內不會出現“立法院長”爭議或爭鬥的問題。

相較於民進黨不分區“立委”名單已公佈,國民黨因朱立倫“訪美”之故,不分區“立委”名單可能要到過了20日才會公佈。桑品載認為雖然國民黨秘書長李四川表明尚未定論,但其實早就定論了,不然王金平怎會在這幾天突然動了起來,在中南部勤輔選跑行程,還說要擔任朱立倫後援會總會長。

“王金平還有希望再當‘立法院長’嗎?”桑品載表示,若憑國民黨之力,顯無可能,若真選上了也是來自外援,排除掉小黨支援,一定是民進黨和他密談的結果。王金平延續政治生命唯一著眼處,就是將自己勢力大量進駐“立法院”,而著力處,是輔選王係“立委”及爭取更多挺王人士名列不分區。只要達到一定“立委”人數,朱立倫便可說他是“國民黨立院龍頭”。

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·王金平臉書正式開站 封面書寫“進擊的藍巨人”
·王金平春聯題字 盼明年欣欣向榮
·王金平:有機會參與兩岸決策 臺“立法院”要提升
·王金平與朱立倫共進早餐 同意輔選所有"立委"
·“順其自然”的王金平想要的是什麼名分?
·澳媒:王金平得寸進尺大跳草裙舞?
·王金平尷尬的未來場景?
·王金平的權與術:愛黨但不惜毀黨 令人費解
·王金平避談"心結說" 承諾依約接朱立倫後援總會長
·王金平拒任朱競選總部主委 稱“立院才是根”
·王金平自曝:上週三想見朱立倫談輔選未被安排
·王金平耍脾氣,真正原因何在?
·姚立明:王金平要的不只是不分區 目標在黨主席
·“朱王共識”是否已凝聚好? 王金平:順其自然
熱門點擊
  更多
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
精彩時評
 
·深圳調整“豪宅稅”,是矯正“普通住宅豪宅化”
·港股大跌:資本市場“用腳投票”向暴力說不
·7歲女孩眼睛被塞紙片,豈能把校園欺淩當“玩鬧”
·楊玉龍:女童眼睛被塞紙片暴露生命教育短板
·陳廣江:法官再累再困也不能在庭審時“睡覺
·讓愛國主義旗幟始終在心中高揚
·用共用汽車轉運醫療垃圾須嚴查
新聞推薦
  更多
·行走“千年鹽都” 兩岸新媒體人探尋制鹽的秘密
·第十二屆兩岸文博會落幕 簽約百個文旅投資項目
·電子煙監管升級 嚴禁網路推銷阻斷“第一口煙”
·聚焦雙十一 你被這些“網紅”新物種get到了嗎
·美國正式啟動退出《巴黎氣候協定》程式
·濫用藥物、飛行時自拍…駐日美軍飛行員屢違規
·首堳偽_火或因電路故障:起火後7台監控斷電
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---