新聞 台灣新聞
迎接2017第一道曙光 盤點全臺10大熱門日出景點
華夏經緯網   2016-12-20 14:10:57   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    華夏經緯網12月20日訊:據台灣媒體報道,跨年哪去?當然要去迎接2017第一道曙光啦~看著太陽從山巒或海濱緩緩升起,橘黃的陽光慢慢將天空渲染成一片金黃,這樣美麗的場景真的會讓人將煩惱拋到九霄雲外,充滿元氣的迎接2017全新一年的到來!

    台北-陽明山

photo source: oscaryang 圖片來源:台灣《聯合報》

    在台北很少有地方可以看日出,但其實陽明山除了可以看夜景,也是賞日出的好所在!到陽明山公園,除了可以站在山上由上往下俯瞰整個台北市,也能看到雲霧環繞並在遠方緩緩升起的美麗日出呢!

    新北-三貂角

photo source:flygotravel圖片來源:台灣《聯合報》

    三貂角為北部的極東點,也是北部迎接新年第一道曙光的好去處!來到這裡迎接日出,不僅能享受到到海天一氣朦朧的金色光芒,還能看到日出緩緩從水準面上升起的海天美景呢!

    宜蘭-太平山

photo source:isdnwind圖片來源:台灣《聯合報》

    太平山的翠峰湖環山步道,開車就能看到傳說中的日出美景。跟著規劃好的環山步道,在觀景臺上等待日出乍現,日出、雲海與晨霧之美層層疊疊,讓人不得不陶醉其中,非常適合一家大小同遊、欣賞日出景致。

    台中-福壽山農場

photo source:chwn-168 圖片來源:台灣《聯合報》

    福壽山特有的盆地日出,每當清晨或日落時分,山堛熄陶ㄦ|從四面八方涌入並匯聚其中,不同於一般高山上的日出,雲海的氣勢磅礡,搭配著紅、澄、藍、綠、黃、白的晨曦,不僅光芒四射,彷彿伸手即可觸摸到天際呢!

    南投-武嶺

photo source:cindy20120909圖片來源:台灣《聯合報》

    為台灣公路海拔的最高點,除了開車外,現在也有許多單車客前往征服,欣賞著高山上的旭日衝破雲端及山頭,帶來的壯麗與震撼!

   嘉義-阿里山

photo source:friendlywheel圖片來源:台灣《聯合報》

    講到日出,就絕對不能錯過阿里山!除了國內遊客外,也受到許多遊客慕名而來。搭乘阿里山火車或沿著觀日步道步行上山來到著名的祝山觀日樓,欣賞著高海拔的雲海景象搭配火紅太陽從山頭躍出的那刻,這絕世美景,再多等待也都值得了!

    台南-二寮

photo source:西拉雅風景區管理處 圖片來源:台灣《聯合報》

    除了阿里山外,台南二寮觀日亭的日出也是數一數二的美景,在這裡看日出以春天最佳,遠眺東方,中央山脈于晨光中浮現,太陽也緩緩升起,陽光從後山躍出,使山巒雲霧都充滿著絢麗的光環,帶來如潑墨畫般的雲瀑與日光,讓人為之驚艷!

   台東-太麻

photo source:backpackers圖片來源:台灣《聯合報》

    台灣本島的第一道曙光,就在太麻堙A排灣族語“Ja.Bau.Li”是指太陽升起的地方。太麻堸ㄓF能在海濱的曙光園區看到海面升起的太陽,也能在金針山上的觀日涼亭欣賞到陽光從雲海乍現,這些都是非常受歡迎的日出景點。若是有機會在夏末秋初來到,還能看到金針花季盛開唷!

    台東-三仙臺

photo source:klphoto.xxking.com圖片來源:台灣《聯合報》

    由離岸小島、珊瑚礁海岸及碎石海岸構成,八拱跨海步橋連結著本島與小島,它的波浪造型就像一條巨龍伏臥在海上。每當曙光升起,將八拱橋染成金色貌,散發出絢麗光芒,光彩奪目,是難得一見的美景!

    綠島

photo source by klphoto.xxking 圖片來源:台灣《聯合報》

    講到綠島第一個聯想的就是朝日溫泉了,來到這裡,你可以泡在熱呼呼的朝日海岸溫泉中,一邊欣賞著海岸的美麗日出,是不是別有一番風味呢!

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南投用黃金河沙打造沙雕園區 明年一月開園
·台灣好好玩/假日親子遊首選 來趟單車之旅吧
·宜蘭伯朗大道觀景臺7月1日拆除 想觀賞稻浪要快
·台灣10大私密美景 網友都說“藍曬圖”必去!
·夏天也泡湯?泡湯非冬季限定 來趟北投輕旅行
·探訪“神龜”——宜蘭龜山島 人文地景與海之美
·繡球花海盛開中 陽明山竹子湖感受夏季的浪漫
·暑假限定美景!馬祖藍眼淚追淚攻略
·想飛就來!台東廢棄小學變熱氣球飛行學習基地
·新北吹起一陣廢墟冒險風 百人搶爬瑞芳廢煙道
·純白花海搭配海景 台灣白沙灣麟山鼻百合花開
·苗栗嚴選四處打卡美景! 校園門口有“天梯”
·台灣10大四季限定美景! 捕捉最美的那一刻
·台灣古坑鄉人間仙境 消失的萬年峽谷再現蹤跡
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·台灣南投燈會“大陸元素”引人潮
·馬尾35組花燈送馬祖共慶元宵佳節
·泉金客運航線春節期間客運量同比增長35.9%
·強勢奪冠的武大靖用實力彌補遺憾和不甘
·哪位美國總統最健康?盤點歷任總統健康狀況
·南韓禁止進口福島水產品 世貿組織判日本勝訴
·外媒:以總理深陷貪腐醜聞 或遭親信倒戈指證
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
《紅海行動》強口碑圈粉 連日逆跌幅問鼎單
加拿大總理訪印惹爭議 晚宴請錯人遭“炮轟
大年初八迎《歌手》2018 騰格爾裙裝補
李菁暴斃家中屍體腐爛 馬海倫:有需要會代
《機器人爭霸》明星集結 李晨不走“溫情路
大平臺一定安全?看看拍拍貸、宜人貸、極光
寶牛e配股票配資:絕對靠譜!
寶牛e配股票配資:做配資的首選平臺
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---