新聞 台灣新聞
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了感冒藥
華夏經緯網   2017-03-03 08:30:31   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

臺“國防部長”馮世寬2日表示,“國防部”並非驗尿檢確陽率最高的部門。 圖片來源:台灣《中時電子報》

華夏經緯網33日訊:據台灣媒體報道,台灣空軍清泉崗基地毒品案,檢方公佈有8名官兵復驗出一級毒品陽性反應。台灣防務部門負責人馮世寬昨天在“立院”表示,是這些官兵吃了感冒藥後有一些不同反應,不是安非他命突然間升級到海洛因。

據報道,台灣軍醫局長吳怡昌中將答覆“立委”時說,外界說法太聳動,不是專業解讀,市售感冒糖漿含有可待因成分,被人體吸收後,會有約10%轉化為嗎啡代謝物,因此可能會被驗出,即使復驗呈現嗎啡陽性反應,仍無法代表這人一定吸毒。他強調清泉崗官兵染毒的數目,今年目前是零位,去年有2位。

至於為何有200多人至今尚未驗尿?馮世寬解釋,這些人目前正處休假在外、長期受訓、到部外見習。等到他們陸續受訓完成、休假回來,都會去驗尿。空軍參謀長范大維說,目前有237人未驗,其中225人長期外訓。據了解,外訓的是防炮營,元月即下基地在屏東受訓。

至於案情部分,馮世寬說,清泉崗毒品案,第一個發現的是黃姓士官督導長,是當天早上7點多巡查時發現,地點是在營區內的忠二路路邊草皮。

馮世寬說,該區域有兩個監視器,有一個可以拍得到,也有照到一些人,另一個不行,影帶都已交給檢方。馮世寬說,當天陸續有5個官兵撿到毒品,現由檢方偵辦。

國民黨籍“立委”呂玉玲爆料,第一個發現的士官督導長,很可能就是扔毒品的,因他不滿清泉崗聯隊長,採取報復行為,要鬥倒聯隊長。但馮世寬立即駁斥說,這位黃士官長與其王姓聯隊長相處很好,兩人沒有內鬥的問題,如果真的要撒毒品陷害人,兩包就夠了。但防務部門仍會把情資提供給檢方。

馮世寬還特別強調,他昨天到“立院”備詢,檢方還特別交待不準說,要尊重檢方。

台灣“法務部長”邱太三昨天在“立法院司法法制委員會”受訪時表示,地檢署會傳訊相關人員,把毒品事件真相調查清楚。若確認軍人染毒,將根據“毒品防制條例”規定,依據所吸食的毒品屬於一級或二級會有不同裁判,一般先期都希望戒治、勒戒,勒戒成功初犯會從輕處理,如果累犯會有後續戒治措施。

 

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·軍醫局:服用感冒藥會有嗎啡陽性反應
·臺軍染毒 邱太三:8人復驗一級毒品反應
·清泉崗疑染毒 馮世寬仍給空軍100分
·織女星計劃 下一代戰機雛型10年後浮現
·臺空軍清泉崗染毒引社會譁然 網友轟指揮官應辭職
·臺空軍清泉崗涉毒案 吸毒8官兵最高階級是少校
·12萬退伍軍人領終身俸 平均每月近5萬新台幣
·臺軍2016年度毒品尿液篩檢確陽率0.07%
·為管控廠商 臺防務部門將設"防務事務涉密審查會"
·清泉崗基地涉毒案 228連假又發現2包毒品
·台灣空軍清泉崗染毒案 26人復驗8人呈陽性反應
·臺防務部門懸賞50萬抓臺軍毒販 "藍委"批懶惰做法
·馮世寬供50萬獎金抓毒品 藍:治標不治本
·臺軍海空軍都染毒 陸軍出反毒微電影
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·“取快遞被感染”?宜用“規範流調”廓清疑雲
·應對輸入性疫情,水陸空防控宜統籌施策
·協管硬闖社區被辭:讓恃權而驕者付出代價
·敬一山:監督全屋定制,消協應積極發揮警示
·任然:紀念英雄,更要讓英雄少犧牲
·戰“疫”,還沒到松的時候
·失信,何瑞之有?無幸可言!
新聞推薦
  更多
·新四大年俗出爐:集五福、搶紅包、全家遊入選
·2020央視春晚將首次發行《2020 春晚》直播電影
·女孩不回武漢過年 母親寄年貨“彌補”
·靠臉買買買?刷臉支付規則出爐
·薩克拉羅普盧成為希臘首位女總統
·專家:普京執政團隊呈現年輕化、專業化趨勢
·利比亞問題峰會成果如何落實?確保停火是關鍵
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---