新聞 台灣新聞
臺兒童床邊護欄抽驗:7成有問題 嬰兒恐夾傷或致死
華夏經緯網   2017-03-16 08:46:18   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    “兒童用床邊護欄”抽驗,7成“安全性”有問題,恐造成嬰幼兒夾傷或死亡。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

華夏經緯網316日訊:據台灣媒體報道,台灣“經濟部標檢局”抽驗“兒童用床邊護欄”,結果竟有近7成不合格,嬰幼兒翻滾可能撞開後掉入間隙遭夾傷、甚至死亡。“標檢局”已要求銷售通路即刻下架,生產廠商一週內提召回計劃,讓消費者原價買回、換貨或維修。

據報道,2年前島內傳出嬰兒遭床邊護欄夾死意外,違規廠商聖嬰公司的老闆也已被起訴,但其生產的vivibaby品牌仍繼續在各大賣場與網路上販賣。

台灣“標檢局”昨天發佈的“兒童用床邊護欄”抽驗結果,總計抽驗14廠商16款產品,結果就有9廠商11款在安全性上有問題,光聖嬰就有2vivibaby“嬰兒安全床護欄”、Disney M-床圍欄入列。

其他不合格品牌還包括Baby House的“可調整幼兒K/D組合床欄杆”、Baby Babe“床邊護欄”、Yip baby“床護欄”、MamBab“睡眠安全床圍”、motherslove“兒童安全床護欄”、“植英房寶寶床邊護欄”等。

台灣“標檢局”指出,這些護欄多數是設計不良,嬰兒用力可能撞開後掉入床的間隙內,遭到夾傷甚至有生命危險。該“局”組長賴俊傑表示,已要求銷售通路立刻下架,廠商則必須一週內提出召回計劃,詳列如何給消費者補償。例如是原價買回、民眾換貨、或是維修計劃等。

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台北市社會局公佈"家暴案件地圖" 吁民眾不要冷漠
·台灣創業準老闆近7成是年輕人 平均要備76.5萬元
·臺醫生:妄想妻子外遇 中年男子患嫉妒妄想症
·起薪35年不變 臺年輕人拒絕低薪“瘋”創業
·臺規定旅客帶10萬現金出入境恐遭沒收 網友怒批腦殘
·臺官員指高麗菜價低迷都是火鍋的錯被批 高層急撇清
·臺媒:贍養機構不安全 臺當局長照2.0政策淪為口號
·臺煙酒新規:香煙每包將變貴20元 最快6月起調漲
·“一例一休”爭議多 柯文哲:應該要修一修
·研究綠島50年 “中研院”鄭明修:油污最嚴重的一次
·台灣綠島海底清300公斤油污 檢方研議立案
·“一例一休”施行細未明確化 縣市政府無所適從
·桃園養老院火災致4死13傷 家屬:擔心健保卡被燒
·桃園市市民平均年齡37歲 為“6都”年輕城市
熱門點擊
  更多
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。

    暑假天悶熱,放假的學生們聽到什麼最