新聞 台灣新聞
渲染大陸威脅 民進黨炒作“共諜”升級兩岸對抗
華夏經緯網   2017-03-20 08:40:23   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  據台灣媒體報道,民進黨“立委”陳明文等人日前舉行記者會,聲稱針對“共諜”的反情報、反滲透,確有必要制定“反滲透法”。這些天來,“5000共諜在台灣”的荒唐謠言鬧得島內人人自危,其實是有心人在為相關“立法”議題造勢。此前,綠營就拋出“台灣保防工作法”(簡稱“保防法”)草案,將矛頭直接指向大陸。綠營接連以“維護國家安全”之名,行破壞兩岸交流之實,遭到島內輿論的強烈批判。

  “提油救火”

  台灣“法務部”與“調查局”研擬半年後終於推出“保防法”草案。不過草案一曝光,就立即引發外界質疑。根據草案,從台灣軍隊、當局機關到民間社團都是“保密防諜”的工作對象。計劃在各級機關設置安全“保防”處、室,設“保防”人員,對可疑對象可到家查訪、通知到場詢問、查驗身份、帶往指定處所行政調查。當事人若無故拒絕調閱數據或說明,最重可罰新台幣5萬元。

  草案出臺,輿論大嘩。台灣民眾認為,該案草案讓台灣重回“警總時代”,嚴重侵害人權,“根本就是綠色恐怖。” 因為反彈聲浪太大,該草案遭臺“行政院”跟相關行政部門退回。

  一計不成,又生一計。一幹綠營“立委”立即轉換跑道,加碼倡議訂定“反滲透法”。陳明文指控稱,大陸資金髮起成立假新聞網站群不斷對台灣發動攻擊,利用“南海仲裁”、年金改革、“一例一休”和婚姻平權等議題,製造台灣內部恐慌與不安,“凸顯國家安全亮出警訊”云云。

  由於這種莫須有的指責太多,再加上操作換湯不換藥,既沒有轉移注意力,更沒有提高外界的認受度。島內媒體認為,提“反滲透法”來挽救“保防法”議題,無異於“提油救火”。國民黨發言人李明賢痛批,最反對白色恐怖的民進黨“立委”,竟賣力“促銷可任意侵犯人權”的政治機器,可謂“裝睡的人叫不醒”,唯有罷免與選票才能叫醒他們。

  醉翁之意

  臺“行政院長”林全在接受質詢時表示,對任何公共政策評論都是言論自由範圍,沒有具體事證確實,不應該把假新聞當成影響“國家安全”的事情來看。

  台灣《中國時報》稱,“動輒扣上國家保防的帽子,與‘戒嚴時期’何異?難免產生寒蟬效應。”國民黨政策會執行長蔡正元嘲諷說,“匪諜”就在民進黨中央黨部,“要找匪諜,乾脆設個‘台獨警備總部’比較實際”。

  台灣媒體評論稱,針對不實媒體報道及網路謠言,不只有“國家通訊傳播委員會”的監督,也早有“社會秩序維護法”等相關法律制裁。何必再弄一個“反滲透法”?而媒體報道是否為“假新聞”應由司法來裁決。近來威權復辟跡象越來越明顯,“綠色警總”儼然成形。民進黨高舉“轉型正義”,卻不斷推出侵害人權的法案來打壓異己,對比其口號與黨名還真是諷刺!

  民進黨“立委”趙天麟受訪時也吐實,傳言台灣有5000名“共諜”,不過各機關都已否認,“要不然,知道間諜在哪,就去抓、偵辦就好。”可見,防風抓“諜”是別有目的。制訂“反滲透法”跟“保防法”一樣,也是醉翁之意不在酒。因為根據草案,將來大舉增編“保防”員進駐各單位,只需“內政部”會商主管機關報“行政院”核定即可。換言之,民進黨認定誰該“保防”誰就要倒楣。有人因此質疑,未來所謂智庫、海基會、“文化總會”是否都要全面納入“保防”?

  雪上加霜

  有人百思不得其解, 蔡英文當局口口聲聲要求兩岸善意,但其施政邏輯何在?難道是蔡英文當年任陸委會主委倡言“有效管理”時,就有此奇想,在民進黨重返執政後加碼“積極保防”不成?

  國臺辦發言人馬曉光對此說得明白,“台獨”勢力大肆渲染大陸在台灣情報滲透嚴重,背後動機令人質疑,目的無非是干擾兩岸之間的交流。

  “台灣戰略學會”理事長王昆義說,現在兩岸交往頻繁,不應因一味“反中”就搞這些出來,若刻意放大,“可能造成人民內部矛盾升高、對抗,甚至互相仇視。”《中國時報》稱,“反中能讓民進黨執政更具合法性嗎?兩岸崩盤對台灣有什麼好處?沒有這塊土地你還能執政嗎?”

  台灣“中央日報網路報”稱,最近這一段期間,當局大搞“去蔣化”,接著決策高層用匿名方式火力全開批判大陸,然後又是“保防法”與“陸生共諜案”,看來蔡英文已決定走上兩岸對抗的不歸路了。長期的緊張情勢,只會讓台灣經濟情勢雪上加霜,“我們必須奉勸蔡英文及民進黨,兩岸對抗的不歸路,實際上是台灣的死路。”

  有臺軍退役人士接受訪問時憂心忡忡地表示,今天民進黨執政的台灣所陷入的最大謬誤,在於社會氛圍被綠營把持,似乎中國大陸才是唯一的假想敵,但實際上臺日、臺美之間關係過度親善,這才是一件很危險的事情。由此觀之,“保防法”與“反滲透法”接踵亮相,“綠色恐怖”罩台灣,正是最好的例證。本報記者 任成琦

 

來源:人民日報海外版

 

 

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣學者展望兩岸關係:統一是歷史必然
·福建功夫動漫走進台灣市場
·李克強談兩岸關係 盡顯親情善意
·赴陸從嚴管制 江啟臣:要謹慎配套
·赴陸轉機要保準 台灣大學校長:限制交流意味濃
·"樂"動青春 《梁祝•愛之交響》音樂會撥動兩岸心弦
·嚴格限制 臺公務員赴陸轉機須報準
·冀望中美關係惡化 民進黨“台獨”夢如泡影
·培育“兩岸觀” 形塑“兩岸族”
·《三生三世》播完看什麼?臺網友發誓必追10部陸劇
·催促規範兩岸協議“立法” 果然“不安好心”
·兩岸學者:民進黨須承擔將兩岸關繫帶入下行週期後果
·部長們談兩岸 總理今有話講
·全國臺研會:兩岸關係面臨新變化新要求
熱門點擊
  更多
共用單車面世近一年儼然已經成為時下最熱門的話題之一......
又到每年的“3.15”消費者權益日,今年會有哪些值得關注的地方
精彩時評
 
·河南小學踩踏事故偶然中的必然
·網紅麵包店被查呼喚“吹哨人”
·監護權變更,兒童權益更有保障
·敬一山:小學生踩踏悲劇:安全規範成擺設
·鄭山海:北京醫改順應潮流
·北京醫改一大步,患者看病更實惠
·申遺就是一場爭奪戰
新聞推薦
  更多
·贈臺大熊貓“團團”“圓圓”的多彩生活
·三年過去“太陽花學運”給台灣帶來了什麼
·台灣基層代表建言兩岸鄉村旅遊“取長補短”
·12強賽:于大寶一錘定音 國足力克南韓隊取首勝
·倫敦警方:75歲傷者離世 恐襲死亡人數升至5人
·韓沉船打撈進展:需在潮汐落差變大前運至淺海
·美國欲建U型摩天大樓 將成世界最長建築
精彩博文
 
·[張良驊]蔡當局推動年金改革為何遭到“軍公教”抗議
·[與我同飛]大陸對臺政策穩定  力促兩岸和平發展
·[我心飛揚]蔡英文的"台獨"把戲該收場了 把台灣帶向何方
·[陽光不]韓寒爆《乘風破浪》創作意圖 稱是喜劇商業片
·[寵辱不驚]央視春晚:開場秀"歡樂頌五美"、TFBOYS
·[坐看雲起]2015預算報告執行情況"出爐":民生支出是重頭
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
臺長榮空姐梨渦超迷人 甜美模樣酷似樸信惠
年輕夫妻吵架撓壞對方臉 賭氣離婚幾天后求
專業之選 新力G大師鏡頭
成都股票配資公司:1萬當10萬用 四川航
我國60歲以上老人超2.3億 養老服務成
森山健康小鎮破土動工 健康產業矽谷呼之欲
AI改變金融 | 曉風品牌強勢升級 引領
律師:大房擬將張國煒趕出長榮航董事會
香港新財政預算案"過關" 曾俊華馬不停蹄
楊佳襲警案回顧
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---