新聞 台灣新聞
打侯、拔管、反藍、辦馬… 蔡當局的4隻無影手?
華夏經緯網   2018-09-14 11:08:48   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    華夏經緯網9月14日訊:據台灣媒體報道,民進黨當局上臺後高舉“轉型正義”的大旗,但如今卻被踢爆“促轉會前副主委”張天欽,利用“促轉會”職權,點名國民黨新北市長參選人侯友宜是“轉型正義”最惡劣的例子,還說:“這個如果沒有操作,很可惜!”淪為選戰打手。最後民進黨當局緊急切割,蔡英文說,“這確實不是我們認同的事”。臺“行政院長”賴清德也公開致歉,並火速批准張天欽的辭呈。

    只是不只是張天欽,在民進黨當局中不乏針對性做為,而且許多都是由原本應該超然獨立的機關出手,這樣自甘淪為錦衣衛的作法,不僅無法達到蔡當局高喊“轉型正義”中體制改革的目標,相較于過去國民黨威權統治,長期訴求打破威權的民進黨只不過是東施效顰。

    張天欽 自詡東廠的打手

張天欽。 記者杜建重/攝影 圖片來源:台灣《聯合報》

    “促轉會”淪為“選戰打手”,根據曝光的會議對話中,張天欽在會中指示,要部屬趕快蒐集海外小故事,至於台灣島內部分,就讓民進黨“立委”自行發揮。“如果侯友宜在那些國家會怎樣?我不是談個案,但我子彈準備好了。”“不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了。”

    張天欽還說,“民進黨‘立委’每一個都問這個,我要是有10個例子,每一個人喂一個,國民黨一定罵一頓,說要操弄選舉。”“促轉會”主任秘書許君如也附和“立法院”開議期間要有委員當側翼。張天欽還點名“就是民進黨那8個。”鋪天蓋地介入選舉,毫不掩飾。

    不過最經典的莫過於,去年底“促轉”條例完成三讀時,“在野”就曾批評,這是仗著“立法院”多數沉淪到東廠治臺、“皇權”復辟。而張天欽竟真的自詡“促轉會”本來是南廠、西廠,現在已經升格為東廠。張天欽可能沒想到,不管是東廠、西廠,這些曾經橫行一時的“秘密警察們”,最後多下場淒涼,但他服侍的皇帝,還是皇帝。

    葉俊榮 最有溫度的打手

葉俊榮。 記者蘇健忠/攝影 圖片來源:台灣《聯合報》

    蔡當局為了臺大校長“拔管”爭議,已經耗損兩位“教育部長”,葉俊榮一上任,就強調會用“有溫度的溝通”來尋找“第三條路”,不過經過近兩個月的時間,昨天葉俊榮臨時開記者會,依舊不認臺大遴選結果,要求臺大退回校務會議推薦5名候選人的階段重啟遴選,一切回到原點。

    其實在蔡當局拔管過程中,葉俊榮一度受到波及,在臺大校長當選人管中閔被爆料赴大陸的大學兼職後,時任“內政部長”的葉俊榮也被爆出曾經在浙江大學光華學院講學,葉本人承認確有此事,但強調是擔任教授唯一一次赴大陸講學。不過在大陸中南財經法政大學的官網上,仍把葉俊榮列為學者陣容之一。

    如今葉俊榮再以管中閔獨董爭議要求臺大重新遴選校長,卻完全無視陽明大學校長遴選過程也有相同問題,令“監委”質疑“教育部”對兩校校長遴選案的處理為雙重標準,約詢葉俊榮;葉俊榮等決策者若被“監察院”認定有故意拖延事實,最重恐面臨彈劾或糾舉。不過葉俊榮只輕描淡寫表示,“這案在我上任前發生”。

    陳英鈐 愛放話的“中選會主委”

    臺“行政院長”賴清德去年提名陳英鈐擔任“中選會主委”時,國民黨即質疑陳英鈐曾任民進黨廉政委員,恐影響“中選會”的獨立、中立。不過陳英鈐當時受訪表示,他不是民進黨員,且個人想法不重要,一定會超越黨派,確實遵守法律規定,履行職權。

    不過陳英鈐近來發言爭議不斷,先是針對前台灣地區領導人馬英九支援的以核養綠“公投”,提醒若9月10日以後送聯署書“非常有可能來不及”“公投”綁“大選”,迫使以核養綠“公投”小組提前結束聯署收件,徹夜整理聯署書送到“中選會”。依照“公投法”,若要趕在11月24日並“大選”,9月15日才是送交聯署書的最後期限。

    針對國民黨的三項“公投”,陳英鈐也放話,部分戶政機關查對後反應,有高達6成是大量抄寫,有2%是死人聯署,合格件數的可信度因大量抄寫受到質疑。不過這樣的說法卻遭新北市的戶所員工吐槽,戶所人員表示,現在除最早送件的愛家“公投”已開始查對,其他都還在輸入身份證數據造冊,根本還沒有進入查對階段。對於陳英鈐未卜先知的能力,國民黨則批評,陳英鈐不要成為蔡英文打手。

    邢泰釗 與馬多番過招

邢泰釗。 記者胡經周/攝影 圖片來源:台灣《聯合報》

    今年5月,前台灣地區領導人馬英九被訴泄密案,台灣“高等法院”依違反“通訊保障及監察法”,逆轉改判馬英九4月徒刑,得易科罰金12萬元(新台幣);媒體報導在宣判結果出爐的同時,北檢檢察長邢泰釗辦公室傳出3秒歡呼聲,雖然北檢發佈新聞稿表示無此誇張情節,但媒體報導也反映,邢泰釗領導的北檢對馬英九相關案件的積極態度。

    馬英九“執政”時期,邢泰釗擔任高雄地檢署檢察長,一年半之內就有26名國民黨“立委”、議員、鄉鎮長因賄選被起訴,遭質疑辦藍不辦綠,之後邢泰釗調升金門高分檢檢察長,但法界質疑是被“明升暗降”冰凍起來。

    沒想到2016年政黨輪替後,邢泰釗從花蓮調到“法務部”擔任第一政務次長才兩個月,又馬上調任台北地檢署檢察長,外界質疑邢為了“馬案”而來,果然馬英九也為了泄密案、“三中”案、大巨蛋案及富邦金合併北銀等案頻上法院,甚至連續有媒體報導偵訊內容,逼得馬英九跳出來怒告邢泰釗涉犯泄密,但邢泰釗說,“這個時代有誰能夠違法亂紀”。

 

 

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“促轉會”爭議 蔡英文:這確實不是我們認同的事
·沈富雄大膽臆測 蔡英文或主動退出2020
·點名民進黨內三大“張天欽” 羅智強爆怒轟小英
·黨內逼宮蔡英文的聲音開始累積了
·蔡正元:蔡英文落款“台灣之塔”歌頌侵略 背叛台灣
·蔡英文落款“台灣之塔” 高金:踢慰安婦銅像非偶然
·曾邀吳音寧任不分區“立委” 蔡英文兩度被拒
·英菊欽點人馬 蔡英文辦公室高官疑與女秘書發展婚外情
·民進黨從強盛走下坡 沈富雄重話:我們看錯蔡英文
·“九合一”選戰觀察 蔡英文管不住陳水扁的那張嘴
·蔡英文是大小姐、黨主席,還是當政者?
·蔡英文與賴清德合體輔選 2020搭檔成形
·為姚文智站臺 小英喊台下市議員起立 居然只有2人!
·蔡英文昔日挺廢死今執行槍決 丁守中:原來只把人命當籌碼
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·滬倫通正式啟動:中國資本市場正邁向國際化
·中華穿山甲爭議:“功能性滅絕”還需慎提
·一公斤煙頭獎60元,是否成“肥皂劇”?
·歐陽晨雨:墜窗砸傷男童致死,就算“意外事
·胡建兵:政府兜底讓物業棄管小區居有所管
·違規就該承擔後果
·把“課間十分鐘”還給學生
新聞推薦
  更多
·海峽論壇邁入新十年 兩岸民間對話更熱絡
·兩岸電子競技邀請賽首次亮相海峽論壇
·從求學到任教 臺青在大陸成家立業築夢
·大陸首張臺胞專屬信用卡在廈門推出
·英國哈堣子喜迎父親節 首度公開兒子正面萌照
·造勢兩年、有錢有隊伍!特朗普將宣佈競選連任
·波音CEO承認737MAX系列客機存在安全問題
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
四川長寧6.0級地震:7條通往震中的農村
四川宜賓市長寧縣發生3.0級地震 震源深
韓國瑜一席話感動韓粉:我們的高雄自己救
第4張5G牌照被中國廣電拿走,它是什麼來
《神奇的漢字》開播 歷史老師王磊玩轉中國
中國三大電信運營商:今年每家至少40城5
美大選前哨戰開打 民調:特朗普落後5位民
韓國瑜出席一中學畢業典禮遭女生傳信 盼他
會員服務平臺YHOUSE: 5年兩經生死
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---