新聞 台灣新聞
黃煌雄自爆遭張天欽架空 兩個月沒看到公文
華夏經緯網   2018-09-18 09:28:59   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    “東廠”掀波,黃煌雄哽咽自爆,遭張天欽架空,7月中旬之前他連內部公文都沒有看到。(季志翔攝)圖片來源:台灣《中時電子報》

    華夏經緯網9月18日訊:據台灣媒體報道,國民黨9名“立委”昨至“促轉會”踢館,並在大門貼上“東廠”2字!“藍委”賴士葆諷刺“促轉會主委”黃煌雄是“東廠魏公公”,讓黃煌雄難以接受,一度哽咽到說不出話,“這一生遭受最大的控訴”,黃煌雄昨更自爆,坦承被前“副主委”張天欽架空,7月中旬之前他連內部公文都沒有看到。

    國民黨“立法院”黨團書記長曾銘宗昨率“藍委”至“促轉會”抗議,“藍委”費鴻泰拼老命爬上高處,在“促轉會”招牌貼上“東廠”。“藍委”主張要廢除“促轉會”,更要凍結、甚至刪除“促轉會”所有預算,讓“促轉會”在廢除前就停止運作。

    黃煌雄為表達尊重,特別出面接見,請“藍委”入內至會議廳談話。黃煌雄強調,張天欽是個案。黃說,張的辦公室就在他隔壁,主秘辦公室也在旁邊,但是張天欽開了這場會議,“從沒跟我報備”,他跟大家一樣是看到新聞報導才知道此事,“我都不知道了,‘行政院’跟蔡英文辦公室怎麼會知道?這怎麼會是系統性的問題?”

    “促轉會”5月31日掛牌成立,但黃煌雄說,一直到7月中旬都沒看到內部公文,8月1日“促轉會”才步上常軌,他話中有話地說,“我覺得張‘副主委’也都接受指揮了,以前發生公文看不到的現象,大概都沒有了。”意即在8月以前張天欽確實一度架空過黃煌雄。

    依據錄音檔案洩露的8月24日會議內容,黃煌雄說,沒想到討論的竟然是這種內容,他也很驚訝,“我內心的痛,不會比其他所有關心‘促轉會’走上常軌、以及殷切期盼台灣民主轉型的人少。”他強調張天欽是個案,但是張的談話內容,“很多我都不能接受,不能同意。”

    對於“藍委”要求廢除“促轉會”,黃煌雄仍希望不要為了個案而抹煞掉“促轉會”。他作為單位主管,已啟動內部調查,如果“立法院”要成立調查委員會,他也歡迎,若“監委”要查,他也歡迎;且如果大法官認定“促轉會”“違憲”或是“立法院”決議廢除“促轉會”,他也會尊重。

    但他仍強調,已詢問過其他委員,他們對張天欽案都不知情,“促轉會”還有很多年輕研究員,大家都兢兢業業地工作,懇請不要因為個案抹煞“促轉會”。

    “藍委”費鴻泰則痛批黃煌雄根本就是個傀儡,委員如去跟“副主委”開會,“主委”竟然可以毫不知情,辦公室還只在隔壁?而且身為“主委”竟然有2個月時間連公文都沒看到?“你們‘促轉會’全部都是嫌疑犯!”“藍委”賴士葆也諷刺,“你底下的‘張天欽們’說不定職權都比你大,他們常常直通民進黨,你沒這麼常常啊!”

    黃煌雄與張天欽之間不合,在今年4月25日“立法院”司法委員會審查“促轉會”人事同意權時,兩人氣氛就很尷尬。當黃煌雄面對“時代力量立委”逼問當初在“監委”期間,對黃世銘彈劾案投票意向時,張天欽不僅沒替黃緩頰,甚至攻擊黃煌雄身為“主委”,不是一般的選民,不能以“監察院”秘密投票當理由而不答。

 

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·張天欽事件重創威信 “促轉會”砍掉重練才是第一步
·“促轉會”將重新洗牌?五個兩難
·張天欽事件只是個案?要求“促轉會”改組聲浪升高
·臺"行政院"擬開放印尼、越南試行免簽 張景森否認"下令"
·為輔選請辭"勞動部政次"?蘇麗瓊澄清:是為了媽媽
·遭指灑選舉支票 "行政院"澄清:公共建設不分黨派
·讓人直冒冷汗的新“內閣”團隊
·目標不適任“閣員” 藍營PK小組將展開攻勢
·小圈圈堛煽咫H遊戲
·臺行政部門準發言人被爆曾酒駕 賴清德不知情
·與卡管案直球對決 葉俊榮能否揮棒得分?
·蔡賴菊三個諸葛亮 竟只變得出這樣的人事改組
·天不怕地不怕的民進黨 為何不敢用管碧玲
·臺“行政院”改組治不好“權力狂犬病”
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·電子煙是否有害健康 煙草史可資鏡鑒
·研究生“過期”被退學,別指望在大學“躲清閒”
·親爹生死讓網友投票決定,這個鍋甩不得
·楊于澤:室內兒童遊樂遍地開花,監管不能成
·王石川:都在拼命“擰”,孩子怎麼睡好覺?
·人性化執法不妨更多些
·兒童睡眠不足需重視
新聞推薦
  更多
·屏東新園新惠宮9年3回媽祖故鄉福建湄洲謁祖
·台灣南投溪頭龍山廟首次回祖廟謁祖進香
·山西鄉寧山體滑坡10人遇難10人失聯
·被3·15點名的辣條和土雞蛋,問題到底在哪兒?
·美交通部調查波音737 MAX獲批是否存過失
·國際論壇:金錢政治暴露美國民主虛假一面
·韓娛圈醜聞:藝人鄭俊英再到案接受調查
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
解鎖高端建築“顏值秘密”——正一建材幕
西安學霸回鄉當村醫:願做村民健康“守護人
疑似國民黨買廣告抹黑朱立倫 藍營人士:扯
90後的你,負債了麼?人人貸、極光金融、
2019電商巨頭年貨節大盤點,電商新秀美
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
內蒙古赤峰1家5口吃完年夜飯後中毒死亡(
媒體稱部分九零後社交靠QQ 性格冷漠不合
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---