新聞 台灣新聞
蔡英文說經濟成長 陳水扁狠打臉:民眾的感受最直接最真實
華夏經緯網   2019-08-09 10:04:37   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    華夏經緯網8月9日訊:據台灣《聯合報》報道,台灣地區領導人蔡英文在臉書貼文強調主計處公佈的第二季經濟成長率,台灣地區勇奪亞洲四小龍第一名。但是,前台灣地區領導人陳水扁在臉書PO文表示,臺當局施政好壞,民眾的感受最直接也最真實,蔡英文沒說的,新加坡、香港地區、南韓的民眾所得都在台灣地區之上;蔡只說今年第二季,但今年臺全年主計總處預估才2.19%,是3年來最低,蔡“執政”4年平均的GDP也不會超過2.5%,比馬當局和扁當局時都低。

    陳水扁在臉書表示,臺當局施政好壞,字冷冰冰,數字本身不會說話,如同神明也是不講話,博杯,簽詩都是人在說。

    他說,蔡英文在臉書打出“經濟牌”,強調主計處公佈的第二季經濟成長率,台灣地區(2.41%)贏過南韓(2.1%)、香港地區(0.6%)、新加坡(0.1%),勇奪亞洲四小龍第一名,固然可喜。但蔡英文沒說的,新加坡、香港地區、南韓的民眾所得分別為6萬美元、5萬美元、3萬美元,而台灣地區是2萬5千美元。

    扁表示,蔡英文說的是今年第二季經濟成長率2.41%,沒說的是2019年全年主計總處預估才2.19%,是三年來最低的;蔡英文“執政”4年平均的GDP 不會超過2.5%,比前台灣地區領導人馬英九8年平均2.8%,他“執政”8年平均4.8、4.9%都低。

    扁表示,蔡英文8月7日在臉書發文指22年來,臺當局的總預算都是編列赤字預算,明年度,終於達到臺當局總預算案編列為“平衡預算”的目標。他認為增加臺當局的投資,創造就業機會,促進經濟成長,臺當局預算赤字又何妨?臺當局編列總預算,多編歲入,減列歲出不就平衡了嗎?等到決算,歲入預算因為灌水高估,無法達陣;歲出預算不足開銷或人為因素,只好一再變更設計,追加預算,被發現也是來年的事了。他最後二年總預算是收支平衡的,最後二年的經濟成長率都達到6%左右,股市也上萬點,仍然在2008年失去“執政權”。

    扁說,2018年地方選舉,蔡英文主打“改革牌”,在百工百業挺改革的全臺各縣市大型演講會細數改革成果,但曲高和寡,因為選民感受不到!最怕的是,蔡英文2020再談民眾無感的統計數字。

 

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蔡英文身邊虎豹獅象另類貪污
·蔡英文是真心不捨還是竊喜“撿到槍”?
·反蔡英文團體舉報蔡家祖墳違建 新北市將現場勘查
·柯主席 蔡英文連任路的最大麻煩
·小綠政黨大噴發 蔡旺詮:都對蔡英文不滿
·蔡英文撕不掉的民怨標簽
·貪污說 他立舉臺“農委會”案例打臉蔡英文
·支援小英,才是護臺?
·請蔡英文對蘇貞昌震怒一下
·王建民:蔡英文的自信與底氣從何而來?
·小英連任機率大不大?陳揮文拿這數據讓人不忍看
·蔡英文的改革大旗變成遮羞布
·綠營何時開始分裂? 她嘆:蔡英文當家那一刻
·民進黨為蔡英文連任 排除障礙
熱門點擊
  更多
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
精彩時評
 
·從逃離現實的互聯網,到逃離互聯網的現實
·“放管服”變“管卡壓”,政策執行為何變樣了
·西南地區群體性崛起,秘訣在產業轉移“雁陣模式”
·歐陽晨雨:7歲男童遭家暴,光有“拘兇”還
·楊三喜:不能任由“縣中衰落”繼續下去
·豈能挂著空擋踩油門
·期待高空拋物入刑震懾效果
新聞推薦
  更多
·第五屆海峽兩岸書畫名家交流展在北京舉行
·台灣戲曲專家:“26條措施”增加臺青就業機會
·北京再取消24項證明 基層證明精簡比例達92%
·北京市衛健委:無新增鼠疫病例 患者已解除隔離
·金磚國家領導人第十一次會晤發表巴西利亞宣言
·美國又發校園槍擊慘劇:致3死2傷
·土耳其在敘北部興建新軍事基地 並繼續發動進攻
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---