新聞 台灣新聞
“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吳釗燮們的表演
華夏經緯網   2020-03-20 09:20:54   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

   新華社北京3月19日電 題:“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吳釗燮們的表演

  新華社記者

  民進黨當局“仇中媚美”又出新招。18日,其外事部門負責人吳釗燮宣稱與“美國在臺協會”簽署所謂“防疫夥伴關係聯合聲明”,將“共同對抗源自中國武漢的新冠肺炎病毒”。這種緊隨美國政客借疫情煽動歧視、製造仇恨的表演,姿態可鄙、令人作嘔。

  病毒無國界,對人類的侵害不分種族。在世界衛生組織已經對新冠肺炎病毒命名、而病毒起源尚待科學論證的情況下,堅持使用帶有歧視性意涵的字眼對疫情大貼地域標簽,是對基本常識的無視和對起碼良知的背叛。在當前新冠肺炎疫情在全球肆虐之際,一些美國政客借疫情煽動歧視,攻擊大陸,無非是為他們應對不力推卸責任。這些美國政客的讕言已受到美國乃至全球有識之士的駁斥與譴責。而民進黨當局吳釗燮們卻依然津津有味地拾其牙慧,繼續刻意使用帶有歧視性意涵的字眼,大肆散佈攻擊大陸的“政治病毒”,再次暴露了他們為了“借疫抗中”“以疫謀獨”而甘當美國棋子的險惡用心。這副邀功請賞、搖尾乞憐的姿態,實為兩岸同胞和全體中華兒女所不齒。

  正是這副奴才相,導致島內防疫出現了“只防大陸、不防歐美”的政治化操作。在美國新冠肺炎疫情暴發後,民進黨當局遲遲未向島內民眾說明真相,僅對美國部分地區發出“旅遊第二級警示”。在台灣境外輸入病例不斷增多的情況下,仍不限制美臺之間的人員流動。直到島內病例大幅增長,顯然有病例表明是從美國輸入,仍對自美入境人員僅要求“自主健康管理”,不實行普遍檢測。民進黨當局的“媚美”行為造成台灣防疫破口,受害的卻是台灣民眾。在台灣民眾仍處於每週只能買3片口罩的尷尬境地下,民進黨當局卻慷慨表態“將每週向美國提供10萬片口罩”。這一切,應該有吳釗燮們的“功勞”吧!難道這就是民進黨當局的“超前部署”和“民主防疫”嗎?難道靠這些口號就能漂白“媚美禍臺”的污點嗎?

  當前,大陸疫情蔓延擴散的勢頭已經得到遏制,防控形勢逐步向好。我們本著人類命運共同體的理念,繼續開展防控疫情的國際合作和國際援助,得到國際社會的廣泛讚譽。而這一切,卻是吳釗燮們和他們的美國政客主子最害怕的。他們聯手造謠誣衊,賣力地激情表演,並不能為其“以臺制華”“以疫謀獨”帶來任何助力,只能進一步扭曲自己本已骯髒的心靈。大疫當前,民進黨當局千萬不要以為抱上了美國大腿,就可以高枕無憂。與其甘當奴才,追隨美國政客進行政治防疫,不如腳踏實地認真做好島內防疫工作。如果媚態不改,繼續挾洋自重,不斷製造兩岸對立、撕裂同胞感情,最終只會搬起石頭砸自己的腳。

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺當局搞“兩個中國” “一中一台”沒有出路
·台灣學者預估疫情後的兩岸:擦槍走火不無可能
·大陸影視劇入島洗腦?荒唐!
·@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!
·推動兩岸應通盡通 平潭構築“黃金通道”
·林谷芳:兩岸關係永遠是台灣的重中之重
·丁仁方:台灣對大陸經濟依存度還是很高
·與其“潑臟水”,何若“共抬水”?
·該倒、不該倒的店都倒了!李來希12字示警
·從近期島內輿情變化看兩岸關係發展的變數
·第二批滯留湖北臺胞將乘坐兩岸臨時航班返回台灣
·海外華僑華人組織強烈譴責美眾議院通過所謂“台北法案”
·外商和台灣業者無不重視兩岸關係
·所謂“台北法案”撼動不了國際社會一中格局
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·對“無症狀感染者”防控上絕不能掉以輕心
·活躍就業市場需更大規模自由流動
·湖北武漢解封在途 荊楚大地春意在望
·鄧海建:直播經濟或是撬動市場回暖的一個支
·唐偉:讓中醫藥加快走出發展困境
·破解疫情下的租金糾紛,要走出“零和思維”
·分餐制,落實真那麼難嗎?
新聞推薦
  更多
·新四大年俗出爐:集五福、搶紅包、全家遊入選
·2020央視春晚將首次發行《2020 春晚》直播電影
·女孩不回武漢過年 母親寄年貨“彌補”
·靠臉買買買?刷臉支付規則出爐
·薩克拉羅普盧成為希臘首位女總統
·專家:普京執政團隊呈現年輕化、專業化趨勢
·利比亞問題峰會成果如何落實?確保停火是關鍵
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---