新聞 台灣新聞
謊言與算計終將是歷史泡沫——評民進黨當局領導人“5·20”講話
華夏經緯網   2020-05-21 09:26:00   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  新華社北京5月20日電  題:謊言與算計終將是歷史泡沫——評民進黨當局領導人“5·20”講話

  新華社記者

  蔡英文20日發表續任“就職演說”,在兩岸關係問題上繼續抱持頑固立場,仍舊回避兩岸關係性質根本問題,不但企圖混淆視聽,還包裹算計、暗藏機關。但是,無論其如何經營文藻、自我粉飾,都掩蓋不了過去四年民進黨當局一手造成兩岸關係持續陷入僵局的事實,反倒充分暴露其執迷不悟之深、一意孤行之戾。未來四年,此人及其所掌控的民進黨當局將把台灣引向何處,台灣經濟、民生又將因此繼續承受怎樣的悶與苦,兩岸億萬同胞都深感憂慮。

  檢視一個人所言,應該對照其所行。2016年至今,民進黨當局拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,單方面破壞兩岸關係和平發展的共同政治基礎,致使兩岸關係驟然冰凍。蔡英文說“面對複雜多變的兩岸情勢”,單單“面對”一詞就已顯然不符事實。是誰“喊卡”了2008年之後八年兩岸關係和平發展、兩岸同胞共蒙其利的局面,“叫停”了兩岸制度化溝通協商?又是誰在島內助推“去中國化”和“台獨”分裂活動?是誰為香港黑暴和“港獨”分子張目?又是誰借新冠疫情造謠攻擊大陸、煽動仇視大陸,“倚美抗中”,“以疫謀獨”?樁樁件件,歷歷在目!民進黨當局還千方百計限制、阻撓、破壞兩岸交流合作,通過所謂“反滲透法”等製造“綠色恐怖”,恐嚇、打壓參與兩岸交流的台灣民眾。這些就是蔡英文說的為兩岸和平穩定做出的最大努力嗎?!

  在兩岸關係問題上,說一套做一套,玩弄蹩腳的政治騙術,註定是不可能得逞的。而且,為謀一黨一己之私,製造和升高兩岸對立對抗,切割台灣與大陸的關係,充當外部反華勢力的馬前卒,企圖通過“修法”“公投”推進“法理台獨”,都是嚴重損害台灣同胞福祉、嚴重損害中華民族根本利益、嚴重威脅臺海和平穩定的極危險行徑。謊言可笑、可恥,但不可怕。大陸方面多次強調,祖國統一是中華民族偉大復興的歷史必然,是任何人任何勢力都無法阻擋的。“台獨”是逆流,是絕路。我們堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,願意為和平統一創造廣闊空間,但絕不為各種形式的“台獨”分裂活動留下任何空間。

  謊言和算計在歷史大潮中終歸只是骯髒的泡沫。蔡英文說“兩岸關係正處於歷史的轉捩點”,那麼她和民進黨當局想的是怎樣一種“轉折”?若真心如其所言,認為兩岸要“避免對立與分歧的擴大”,會“負起責任”,與大陸“共同穩定兩岸關係的長遠發展”,就當真誠順應時代大勢和民心所向,切實回歸兩岸關係發展正道,與大陸相向而行。我們也要告誡,耽于“台獨”幻想,企圖用一個泡影一再欺世盜名,只會被民意唾棄、被時代教訓、被歷史清算。

  “未來的旅程還很長,台灣的故事也正在展開下一頁”,這一句蔡英文說得沒錯。但是,要給2300萬台灣同胞一頁怎樣的故事,又會在中華民族歷史上留下一筆怎樣的記錄,蔡英文和民進黨當局要想明白。

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·新冠疫情防控涉臺紀事
·“以疫謀獨”註定失敗
·從陳時中“走紅”看民進黨政治騙術
·NCC好大媒體好怕 民進黨強硬堵住輿論之口
·打假球?那個提案“刪除國家統一”的“綠委”悄悄撤案了!
·扮成駭客任務的宮鬥劇
·蔡英文辦公室泄密案 曝露綠營政治操作黑幕
·民進黨“台獨”“飆車”須懸崖勒馬
·民進黨當局綁定電子支付方案搞死人 業者:錯誤政策
·歧視陸生 民進黨當局才是主犯
·貪污扁要特赦、清廉韓被罷免!謝龍介喊7字飆罵民進黨
·民調:台灣民眾給當局紓困方案打“不及格”
·“制憲公投”是一場徹頭徹尾的鬧劇
·炒作世衛話題 民進黨當局欺世盜名
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·買航班延誤險“獲賠”300萬,民事爭議還是刑事犯罪?
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·理性看待利用航空延誤險獲利
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---