新聞 新聞說吧
雨天路口老人摔倒 交警背起老人護送獲讚(圖)
華夏經緯網   2017-04-10 10:24:17   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

點擊進入下一頁

  一人背著老人,一人在後疏導,兩名交警將老人安全送過馬路。

  □首席記者 劉廣超 實習生 康飛 通訊員 李俊懷 文圖

  核心提示丨細雨中,路面濕滑;馬路上,人車如織;突然間,摔倒一人,竟是一位七八十歲的老人……扶不扶?就在很多行人驚呼危險卻猶豫觀望時,兩位交警飛速趕到老人身邊,年輕的男交警迅速背起老人,一路小跑避開車流,送到安全地帶後將老人交給另一名女警。

  4月8日,大河客戶端獨家報道了這一事件後,交警的善舉引來了全國網友的紛紛點讚和如潮好評,助人帥哥交警迅速躥紅。

  鏡頭丨老太太路中間摔倒交警背著老人過馬路

  “剛剛,一位老奶奶過馬路時摔倒了,一位交警急忙趕到了老奶奶身邊,將老奶奶背起後送到了安全的地方。”4月8日早上7時45分左右,漯河熱心市民李先生向記者電話反映,事發地點是漯河市黃河路與黃山路交叉口的交警支隊共青團青年先鋒崗。

  接到市民李先生報料後,記者立即驅車趕到事發地點,目睹整個過程的一家商鋪老闆告訴記者,事發時天空飄起了淅淅瀝瀝的小雨,大概早上7點多左右,一名老人準備從路北步行到路南時突然摔倒。

  “摔倒的原因可能是路面濕滑,再加上路面正在維修不太平坦,當時馬路上車輛穿行,老人躺在路面上非常危險。”這名商鋪老闆向記者回憶,正在這危急關頭,一男一女兩名交警跑了過來,男交警跑到老人身邊,在另一名女交警的小心疏導護送下,將老人背到馬路南邊的安全地帶。

  熱心丨曾經是武警部隊精英目前是交警隊伍骨幹

  “他叫陳雪寶,今年25歲。是漯河交警支隊秩序管理示範大隊黃河路中隊黃山崗的一名輔警。”黃山崗的負責人告訴記者,陳雪寶是他們黃山崗的標桿,同時經常被過往市民稱為“姿勢最帥的那個”。

  前日上午一大早,陳雪寶就來到黃山崗開始路面執勤。

  “大概早上7點40分左右,我和同事看到一名老太太突然摔倒在路北邊,當時路上車來車往非常危險,而老太太卻站不起來了。”陳雪寶向記者回憶說,這名老太太大概有七八十歲,和她同行的還有一位年齡偏大的老人,緊急時刻他和一名同事立即跑到老人身邊將其扶起,在確定老人沒有受傷後,陳雪寶迅速將老人背到背上,迅速穿過馬路。

  “雪寶平時就熱心助人,做這件事我們一點都不感到意外。”陳雪寶的同事告訴記者,陳雪寶是從武警湖北某部退伍回來的,退伍後本來跟隨家人經商,2016年3月,他毅然放棄已經經營得風生水起的事業,進入漯河交警秩序管理示範大隊,擔任路面輔警。

  “在武警部隊是優秀士兵,在交警隊伍是優秀輔警。”漯河交警秩序管理示範大隊相關負責人告訴記者,前不久陳雪寶剛被評為“全市優秀輔警”。

  點讚丨網友好評如潮標桿交警意外走紅

  前日下午,大河客戶端將“漯河交警雨中背摔倒老人過馬路”的消息刊發後,騰訊網、大河報網、大豫網、百度、映象網等數十家網站轉載,吉林、大連、南通、淄博、聊城、上海、石家莊等全國各地的網友們展開了“排山倒海”式的盛讚。記者了解到,包括大河客戶端在內的點讚、評論近萬條。

  “這種事在我們平時的執勤中有很多,一件非常小的事情沒想到引起那麼大的反響。”陳雪寶對記者說,當時就是想著趕緊把老人帶離險境,根本沒有想過“扶不扶”的事,碰到這種事換到他們單位任何一個同事都會如此做。

  雖然陳雪寶感覺這不算個啥事,但是全國各地的網友卻被這溫情的畫面所感動。“雨天雖冷,但這溫馨感人的一幕就如一束溫暖的陽光,讓人感覺暖心,向漯河交警點讚……”記者在網友的評論中看到,許多網友在點讚的同時都留下了讚美之詞,認為這名交警蜀黍“好有愛”“充滿了正能量”。

來源:大河網

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“代客掃墓”直播,只是道德中立的商業創意
·職業道德灰色地帶調查:明明是錯,為何還要去做?
·新疆老人三赴四川終找到救命恩人 掏錢被婉拒
·老人遇奇事:門口有人悄悄送牛奶掛麵花生油(圖)
·張光輝:立德樹人,開創高校教育新局面
·"母愛信"看哭眾人源於心存感念
·鄭州大媽發帖尋陪遊引熱議 有多少老人和她一樣孤單
·河南新鄉通報年輕男子毆打父親事件:當事人拘留5日
·天歌:“靠譜”是現代人的必備素質
·悉心照料被遺棄患病女嬰8個月 網友點讚白衣天使
·見義勇為造假不能止于道德批判
·《弟子規》過時了嗎?
·79歲老人高速上步行 想走到南京看兒子
·瞬間火了!協警在車流中幫拾荒老人“搶”廢品
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·“我就退家長群怎麼了”,教師責任本不該轉嫁給家長
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯繫
·別讓“網紅景點”成為一個貶義詞
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---