新聞 新聞說吧
男子涉嫌猥褻同行女童 眾目睽睽之下為何無人制止
華夏經緯網   2017-08-14 09:46:54   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    年輕男子涉嫌猥褻同行女童 在車站當眾把手伸進她裙子堙K…

  前天,作家陳嵐發出一條微博,稱8月12日下午在南京南站候車室,一名年約20歲的年輕男子,竟然將手伸到同行一名年約12歲女童的裙子堙A對其胸部進行猥褻,同行兩個中年人和被侵害的女孩子顯得十分麻木。

  昨天下午,揚子晚報記者採訪了作家陳嵐,並通過她聯繫上了目擊者小陳,了解到了此事的相關細節。南京南站派出所一位民警告訴記者,他們已就此事展開調查。 實習生 沈忱

點擊進入下一頁

年輕男子(左一)被網友拍下。 受訪者供圖

  揚子晚報全媒體記者

  梅建明

  微博熱傳

  年輕男子在候車室

  猥褻同行的小女孩

  陳嵐在微博中寫道:網友投訴,女孩可能是這個家庭的繼女、堂妹或表妹,或鄰居家委託帶著旅遊的小孩,大概十二三歲,最多是六年級到初一這麼大。開始一共只有三個座位,一男一女帶著年輕男子把座位全坐了。小女孩只能站著,過了一會兒靠在年長女子的身邊。

  據微博描述,“再過了一忽(會)兒,男生顯然是有預謀地讓小女孩坐在他的腿上。接著,辣眼睛的事出現了!在眾目睽睽之下,男生公然把這個明顯未成年的小女孩抱坐在自己大腿上,伸手到小女孩裙子媞N索。邊上的老一點男子,看到男生所作所為及路人異樣的目光,竟然沒有制止。接著,很長一段時間堙A20歲左右的那個男孩就一直當眾把手放進女童衣服內。孩子的表情比較麻木。似乎也不知道拒絕。後來在周圍人紛紛投來注視後,那個年長的男的才讓女的、男生和小女孩匆匆離開。”

  按照爆料人的說法,小女孩似乎和這一對年紀稍大的男女及年輕男子一家很熟,並管20歲的年輕男子叫哥哥。

  記者從微博發佈的照片來看,年輕男子確實將右手伸進了女童的裙子上部,並放置在胸部處。其身後的背景顯示,有眾多候車乘客,確為車站的公眾場所,此舉也確實讓人駭然。

點擊進入下一頁

男子把手伸進了女孩的衣服。受訪者供圖

  本報連線

  最早在微博上發佈此事的作家:

  為何那麼多人看到,卻無人制止?

  最早發出這條微博的是作家陳嵐,陳嵐是兒童救助機構“小希望”創始人,長期從事兒童救助工作,救助保護受到虐待與忽視的孩子。昨天下午,揚子晚報記者聯繫上了陳嵐,陳嵐說這是有人私信給她的,並提供了私信人的聯繫方式。

  陳嵐表示,她在8月12日晚上8點46分發佈了這條南京南站候車室年輕男子當眾猥褻小女孩的微博。當天晚上7點38分,好心人陳小姐通過朋友了解到她熱心兒童權益保護,於是發出私信,告知在南京南站看到年輕男子當眾猥褻小女孩,希望可以通過她的影響力引起有關方面的關注。

  陳嵐說,“爆料的小陳姑娘,沒有事不關己高高挂起,而是勇敢機智地取證拍照。我一直在微博和其他渠道宣傳預防兒童性侵,聲嘶力竭,看來還是有效果的。”陳嵐同時也很遺憾,“為什麼周圍那麼多人看到了,卻沒有勇敢站出來現場制止,其實我更希望有人當場站出來制止。”

  陳嵐還有些擔心,“如果他們是親戚關係,最終監護人會大事化小,一口咬定是關愛,不是猥褻。就像2013年,我們追責珠海公交車上一名男子猥褻女童案,幾位刑法專家都說是猥褻,最後警方還是沒立案。就因為男子是女童的父親,也是家堸艉@收入來源,抓了這個家就毀了。”

  “家庭外衣隱蔽下的侵害,取證往往非常困難,家庭成員會包庇隱瞞。所以要專業的心理學、醫學、兒童社工來支撐偵查辦案。”陳嵐稱,“如果真的是兄妹,孩子未來的生活環境、監護人,應該由民政系統、司法系統聯合評估。”陳嵐說。

  現場目擊事件經過的大學生:

  女童被拽過去,他伸出了“鹹豬手”

  揚子晚報記者通過陳嵐,聯繫了現場目擊事件經過的小陳。小陳是大三升大四的學生,乘坐8月12日晚上南京南到滁州的動車去學校,她詳細向記者還原了當時的情景。

  小陳說,當天傍晚6點20分,她坐在南京南站B6檢票口前的座位上,斜對面傳來一個女孩的嬉鬧聲,便抬了一下頭,發現有個穿著無袖連衣裙的女孩,坐在一名年輕男子的腿上,男子看起來約20歲。一開始,小陳無意間看到,男生把手放在女孩的胸部,“這個倒也不太讓人注意,畢竟孩子還小,還隔著衣服。”

  “過了一會兒,小女孩坐到了我身旁玩手機。沒想到,年輕男子一把把小女孩拽了過去,說‘哥哥幫你弄吧’。”隨後,讓小陳吃驚的事情發生了:男子將手從女孩的無袖連衣裙的腋下伸了進去,直接放在了胸部,甚至還在挪動。女孩則坐在男子的腿上玩手機,沒有異樣或反抗。“旁邊一對年約50歲的男女,顯然是和男子及女孩一起的,他們似乎看見了男孩的行為,但沒有制止,持續了至少5分鐘的時間。”

  小陳回憶說,坐在周圍的幾個女孩都看見了男子的所作所為,但因對方有大人在,都不敢上前制止,便趕緊拍照片留下證據。“大概在7點多時,這4人中的中年男子注意到周邊的人在不斷地拍照,便讓年長的女子帶著年輕男子和小女孩先走,他則仍坐在原地。”

  焦點追蹤

  年輕男子真是網友所說的鳳陽人?

  當地警方:沒關注到這條微博

  此事在網上發酵後,有網友稱,“拍照片時是19點10分左右,他們坐的車次應該是G7698,終點站是徐州,途經蚌埠,又或者是20點32分發車的G7600車次,途經蚌埠,終點站徐州。”還有網友推測,這4人都沒帶很多行李,應該是滁州、蚌埠或宿州人。

  昨天,已有網友根據當事男子的面貌特徵,進行了搜索,並稱涉嫌猥褻的年輕男子是安徽鳳陽人,父母在當地一所中學附近開了家飯店。還有網友挖出,女童是這家人抱養的。不過,這一資訊尚未得到權威部門的證實。

  對於網上傳言涉嫌猥褻的年輕男子為鳳陽人一說,揚子晚報記者聯繫了網友所稱的當地某中學轄區派出所鳳陽縣府城派出所,一位民警表示,他們沒有關注到這條微博,也沒有掌握到是否為當地人這一情況,“案發地在南京南站,應該由南站派出所民警辦理,如果嫌疑人在我們轄區堙A我們會全力配合的。”

  年輕男子會面對什麼樣的後果?

  律師:若定性猥褻或被追責

  南京一位律師表示,按照微博上的照片來看,年輕男子確實涉嫌猥褻女童,但具體還需要公安機關進行調查後進行定性。

  這位律師表示,按照《刑法》第二百三十七條的規定,以暴力、脅迫或者其他方法強制猥褻婦女或者侮辱婦女的,處5年以下有期徒刑或者拘役;聚眾或者在公共場所當眾犯前款罪的,處5年以上有期徒刑;猥褻兒童的,依照兩款的規定從重處罰。也就是說,行為人只有在“聚眾或者在公眾場所當眾”猥褻兒童時,才將處以5年以上有期徒刑。

  此外,如果另外兩名年長者是年輕男子的父母,在一旁看到又監管不力,也將要被追責,“如果女童真的是他們的養女,司法機關可以考慮剝奪其養父母的撫養權。”

  這位律師也表示,考慮到嫌疑人與受害者之間的關係,以及這種動作的危害性、隱蔽性,也不排除給予嫌疑人治安處罰的可能性。

  最新進展

  南京警方已調取監控和乘車資訊

  昨天,揚子晚報記者聯繫了南京鐵路公安處南京南站派出所,一位民警表示,他們一直密切關注微博,並已與知情人聯繫上了,就此展開調查。

  昨天下午,“南京鐵路公安處南京南”官方微博也發佈消息:我所從早上開始已組織多人展開調查,調取了大量監控錄影和旅客乘車資訊,相關工作正在進行中。

  目擊者小陳也證實,南京鐵路警方確實已聯繫過她,了解相關的情況,“因為監控畫面的原因,找到具體的人還需要時間,但公安已經介入了。”

來源:揚子晚報

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“共用汽車”對成品油行業影響幾何
·八達嶺長城暫關閉高速擁堵數公里 有遊客被堵數小時
·單車亂停放增加管理成本 物業公司怒告摩拜索賠百元
·酒店發卡片牽出賣淫團夥 招嫖卡片多是“美色陷阱”
·北京一自閉症兒童康復機構被指粗暴對待兒童 警方介入
·又到“求職季”:小心勞動合同暗藏的那些陷阱
·榆林紀委:被打區委書記未違規 打人者被拘並道歉
·多款學習類APP藏“黃段子”? 兩款被曝光APP已整
·評論:無人超市熱捧後要冷思考
·男子自稱有內部房源不需搖號 收買房人70萬元後失聯
·探訪無人超市:不支援退換貨 貨品多比傳統超市貴
·全國7月平均氣溫創1961年以來最高 今夏為啥這麼熱
·中國警方依法查處編造傳播地震謠言資訊的網民
·2016年至今中國警方共破獲電信網路詐騙案件11.9萬餘起
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·“我就退家長群怎麼了”,教師責任本不該轉嫁給家長
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯繫
·別讓“網紅景點”成為一個貶義詞
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---