新聞 娛樂新聞
金球獎提名名單公佈 《一代宗師》落選最佳外語片
華夏經緯網   2013-12-13 10:43:49   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    中新網12月13日電 據香港《明報》消息,第71屆金球獎提名名單昨晚公佈,由《色辱》導演史蒂夫•麥奎因(Steve McQueen)執導、切瓦特•埃加福特(Chiwetel Ejiofor)主演的《被奪走的12年》(12 Years a Slave),包辦最佳(戲劇)電影、導演、編劇及男主角等7項提名,跟《騙海豪情》(American Hustle)同樣領先,至於賽前被視為最佳外語片候選熱門的《一代宗師》卻爆冷落選。

  由好萊塢外國記者協會主辦的金球獎,昨日請來《阿凡達》女星佐伊•索爾達娜(Zoe Saldana)、《創戰紀》奧利維亞•維爾德(Olivia Wilde)及《冰河世紀》配音男星阿茲•安薩(Aziz Ansari)宣讀提名名單。本屆獲得最多、共7項提名的《被奪走的12年》,將會跟《盜海狙擊》、《引力邊緣》、《一級雙雄》和《千里伴我尋》(Philomena)齊齊角逐最佳(戲劇)電影獎。

  另一同獲7項提名的《騙海豪情》,則在音樂或喜劇電影類揚威,角逐最佳電影、導演(大衛•拉塞爾、David O'Russell)、男主角(克奡絡戌w•貝爾,Christian Bale)、女主角(艾米•亞當斯,Amy Adams)及女配角(詹妮弗•勞倫斯,Jennifer Lawrence)等大獎。《繼承大丈夫》導演阿歷山大彼恩(Alexander Payne)講述父子情的黑白片Nebraska,則獲5項提名緊隨其後,戲中飾演七旬酒鬼的戛納影帝布魯斯•鄧恩(Bruce Dern),更被視為基思頓比爾爭奪喜劇影帝的最大競爭對手。

  至於影后之爭同樣激烈,戲劇類女主角以《情迷藍茉莉》凱特•布蘭切特(Cate Blanchett)、《引力邊緣》桑德拉•布洛克(Sandra Bullock)和《千里伴我尋》(Philomena)朱迪•丹奇(Judi Dench)均為各大影評人協會視為熱門候選;喜劇類影后則以August: Osage County的梅麗爾•斯特奡(Meryl Streep)為焦點,先後獲得27次提名的她,再度打破自己保持的最多提名紀錄。

  宮崎駿收山之作《風起了》不獲提名最佳動畫,反而跟丹麥片《誣網》、法國女同志電影《接近無限溫暖的藍》等角逐最佳外語片獎,至於賽前被視為熱門候選作品的《一代宗師》卻空手而回。

  根據往績顯示,金球獎得主經常順利過渡至奧斯卡,就以上屆6個主要獎項為例,除了最佳導演名單不同,其餘最佳電影、男女主角及配角得主完全重疊,難怪被視為預測金像獎最重要指標。頒獎禮將於下月12日舉行。

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·娛評:石光榮系列已是強弩之末
·娛評:喜劇真人秀考的是表演
·電視劇亂象頻出 業內:電視臺為所欲為是病因
·保羅沃克生前最後照片曝光 坐超跑內有說有笑
·亞當·桑德勒成年度"票房毒藥" 曾接演多部爛片
·凱特·溫絲萊特在英國誕下8斤男嬰
·華陽:“爸爸去哪兒”與“如何做父親”
·田樸珺寫專欄 五十年就能成“師太”
·“三少爺的劍”明年重拍3D版 爾冬升導演徐克監製
·《咱們結婚吧》收官 導演:有拍“前傳”的打算
·《爸爸去哪兒》節目組:新"爸爸"敲定還早呢
·貝爾為新片增重20公斤 女兒對大肚腩愛不釋手
·"爸爸"引全民親子熱 網友:看完立馬想生萌寶
·觀眾吐槽《四大名捕2》:沒想到還有比"富春"更爛的
熱門點擊
  更多
2017地方兩會于1月7日拉開序幕,截至19日已有28省區市召開地方兩會。
土耳其伊斯坦布爾一家高級夜總會發生恐怖襲擊事件,多人死傷。
精彩時評
 
·三星手機“炸”出了大企業通病
·優秀企業家緣何頻頻早逝
·大規模人口增長恐不會持續太久
·朱昌俊:“惡意扣話費”是為盜應立法明確
·敬一山:臨汾市長被約談,過山車般的空氣數
·關注“暫停霧霾預報”背後的輿論關切
·吐槽“春節審判”,更像一場群體狂歡
新聞推薦
  更多
·探訪台北“年貨大街” 年味溢滿迪化老街
·上海野生動物園回應10年養死5隻熊貓:概率問題
·高端白酒漲價潮愈演愈烈 一瓶茅臺飆到2000元
·網售春晚綵排門票3500元 央視:或負法律責任
·特朗普簽署行政命令 宣佈美國退出TPP
·甘比亞前總統讓位出國 被指卷走國庫千萬美元
·三星公佈Note 7自燃原因 將推新款旗艦手機
精彩博文
 
·[張良驊]“習洪會”為兩岸關係注入正能量(時評解析)
·[風雲變幻]民進黨對待洪秀柱"大陸行"依然是一貫嘴臉
·[我心飛揚]蔡英文的"台獨"把戲該收場了 把台灣帶向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 與珠峰不期而遇
·[寵辱不驚]王寶強朋友遭空殼公司欠薪近千萬 幫轉發消息
·[坐看雲起]2015預算報告執行情況"出爐":民生支出是重頭
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017國
九曳供應鏈獲B輪兩億元融資 遠洋集團獨立
網貸平臺多投資者怎麼選?還是優投線上最靠
新春捷報 希望金融交易額突破35億
旅遊業者喊自由行提振陸客觀光 要藍營八縣
吐槽“春節審判”,更像一場群體狂歡
不二良操刀台北燈節主燈 臉書公開“小奇雞
錯誤政策擾民 國民黨:一例一休政策導致三
越冬候鳥“候鳥天堂”鄱陽湖嬉戲覓食
北京2017年小客車指標仍控制在15萬輛
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---