新聞 娛樂新聞
星二代如何挑大梁 陳凱歌寄語兒子:聞雞起舞
華夏經緯網   2017-07-04 15:49:22   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    本報訊(記者 肖揚)由饒雪漫原著、編劇,連奕琦執導,陳飛宇、歐陽娜娜、鄒元清、張誠航領銜主演的電影《秘果》將於7月7日上映。影片集結了三位“星二代”,男主角陳飛宇是陳凱歌、陳紅之子,女主角歐陽娜娜的父母都是演員,女二號鄒元清是閆妮之女。也因此,昨日的首映式,陳飛宇的媽媽陳紅和娜娜的媽媽傅娟也前來助陣,陳紅更是“揭發”兒子曾經是個小胖墩。

  《左耳》大獲成功後,饒雪漫在《秘果》中再次講述青春故事。影片以00後為主視角,講述了青梅竹馬的段柏文與于池子之間的一段青春與暗戀的故事。陳飛宇透露,因為角色是青梅竹馬的關係,所以拍戲之前看了很多歐陽娜娜的作品,了解她的性格和表演;而歐陽娜娜也在陳飛宇的幫助下練習普通話。此前陳飛宇曾在《趙氏孤兒》中演過少年時期的“王”,在《妖貓傳》中還擔任導演助理,《秘果》是他第一次挑大梁。陳飛宇說:“那個時候,父親覺得還沒看到我在演戲方面的才能。”

  陳飛宇說,這次主演的《秘果》,是全家人一起商量的結果,“他們覺得我17歲了,就是要做點不一樣的事情,而不是只上學”。為了演好角色,功課也是全家人一起來做:“爸爸是當導演的嘛,他告訴我詮釋角色其實就是演繹人物關係,所以他看了很多遍劇本,做了一個人物關係圖出來。”媽媽則負責具體監督:“進劇組的時候,是媽媽跟我一起去的,就想看看我有沒有這個能力。”為了扮演好這個角色,自言有很多朋友的陳飛宇說還特意把自己關起來體會寂寞。

  電影堛澈臚l們都是17歲,卻都有秘密,這讓陳飛宇和歐陽娜娜都有些不解。陳飛宇說自己最大的煩惱就是吃,另外就是作業怎麼這麼多?歐陽娜娜說:“我更成熟一些吧。平時工作太忙了,昨天的煩惱,可能今天就因為工作忘記它了,或者覺得沒那麼重要了。我演的于池子才17歲,還是個學生,她竟然會說謊,會讓別人背鍋,也克制不住自己的情緒。看起來簡單,其實一點也不簡單。”

  說起秘密,陳紅曝料兒子小時候很胖,後來去美國讀書,斷崖似的瘦了60斤。陳紅笑說他減肥前連壓歲錢有多少都算不清,減完肥以後思路特清楚,而減肥的主要原因,陳紅戲稱,兒子是為了自己未來的夢想女孩。

  陳凱歌也為兒子專門寫下了寄語:聞雞起舞,永遠努力謙遜。陳飛宇說自己改變不了出身和家庭、會去努力成為一個更好的演員、更好的人。

來源:北京青年報 

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·《軍師聯盟》曹丕“蠟筆小新”式眉毛遭吐槽
·傑克·吉倫哈爾:偏偏最愛做個“非正常人類”
·《封神三部曲》為何連拍?製片人:避免演員長大
·《喵星人》古天樂、馬麗上演搞笑夫妻檔(圖)
·《卡拉偶客》直播版花椒上線 王自健曹雲金等明星悉數加盟
·詹妮弗-洛佩茲再談戀情:我現在感覺真的很幸運
·《繡春刀·修羅戰場》新預告 揭張震楊冪感情糾葛
·《青禾男高》曝開戰版海報 7月8日全國點映開啟
·設計師鄧達智出櫃與醫生男友訂婚:他令我心悅誠服
·接地氣!蔣夢婕收工後素顏坐地鐵出行:環保又方便
·日媒曝福原愛疑似將生小公主 網友:顏值肯定超高
·TFBOYS時隔半年終於合體!粉絲期待又激動
·Kimi長大了!帶雙胞胎弟弟踢球抬腳射門哥哥力爆棚
·日本票選最美女運動員 福原愛第2石川佳純第4
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·買航班延誤險“獲賠”300萬,民事爭議還是刑事犯罪?
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·40年“雙城記” 深港不應只是“你瑜我亮”
·在南海問題上“興風作浪”註定枉費心機
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---