新聞 娛樂新聞
《醉玲瓏》玲瓏夫婦掀衣療傷 甜虐愛戀拉開序幕
華夏經緯網   2017-07-13 10:52:32   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    新浪娛樂訊 由新派系文化傳媒、江蘇稻草熊影業、上海東方娛樂傳媒集團、北京微夢創科網路技術公司、當代東方、巨鯨資產等出品,唐麗君擔任製片人,林玉芬任總導演,根據十四夜同名小說改編,饒俊、十四夜等擔任編劇,韓佩貞任編審,造型總監張叔平、美術總監陳浩忠、動作導演曹華、造型師方思哲以及特效團隊兔將視覺技術等傾力打造的雙時空東方傳奇烈戀巨制《醉玲瓏》將於近日正式登陸東方衛視周播劇場。該劇由劉詩詩、陳偉霆、徐海喬、韓雪、黃夢瑩領銜主演,劉奕君、韓棟、曾黎、李呈媛、鄭業成特別出演,高一清、龔俊、張赫、季晨、徐嘉葦、湯晶媚、劉穎倫、徐沐嬋、馬春瑞、毛方圓、徐劍、蘇航、楊韜歌等主演,以中國歷史文化為創作基石,由內至外散發濃郁東方氣韻,將成為暑期檔電視劇中一抹獨特的瑰麗色彩。

  雙時空全新視角 劉詩詩與陳偉霆療傷深情

  《醉玲瓏》以鳳卿塵和元淩兩人的愛情故事為主線,通過面對家國大義時個人情感與責任的取捨來展開一場動人心魄、生死與共的愛情傳奇,其中巧思注入的“雙時空”概念為作品帶來新鮮活力。鳳卿塵(劉詩詩飾)美麗自信生來不凡,隱世居於離境天,身負使命毅然入世經歷重重磨難。元淩(陳偉霆飾)沉穩冷峻天人之姿,有勇有謀深得人心,兩人攜手互助經歷困難締造太平盛世。劇中元淩志成明君,卿塵守護輔佐,“玲瓏夫婦”既有相愛難相守的悵然失意,也有為愛衝破阻撓誓死相隨的深刻感情。

  據悉《醉玲瓏》首周將展現九轉玲瓏陣開啟前“第一時空”的戲份:離境天意外初遇,卿塵將受傷的元淩帶回房上演掀衣療傷戲碼,與世隔絕的古靈精怪少女和沉默寡言的帥氣皇子在日日相處漸生情愫,傷勢漸好的元淩為能留在卿塵身邊耍小心思故意裝病拖延……兩人既甜又虐的糾葛感情正式拉開序幕。另外隱世祥和的離境天、巨石矗立的碑林、恢弘莊嚴的皇室宮殿等實景搭建的重要場地,也將輔以製作精良、幻想瑰麗的特效一一呈現。快節奏的劇情和超養眼的畫面將令翹首以盼多時的追劇黨迎來視聽盛宴。

  東方魂植根深入 匠心堅持造就沉澱之作

  《醉玲瓏》製作團隊時刻秉持匠人精神踏實打磨作品,製片人唐麗君統籌全局從多方位緊盯品質大關,並希望借助影視作品橋梁帶給受眾啟發傳達珍惜當下、勇於挑戰、讓生命變得更強大的現實寓意。導演林玉芬和編劇團隊由《山海經》、《淮南子》等歷史著作中汲取靈感和概念,從設定、邏輯等方面集思廣益,將“雙時空”這個概念轉換成能令觀眾清晰明瞭的呈現形式,同時也確保了電視劇的趣味性和可看性。從曝光的物料來看,《醉玲瓏》無論是造型還是布景皆具上乘質感,服裝大氣萛e精美,親手搭建的實景恢弘大氣,厚重歷史感凸顯不俗氣場,從人到景整體配色和諧內斂沉穩,緊扣東方油畫風新風格展現中國特色與美感。

  造型總監張叔平另辟蹊徑將幾何元素融入造型,令《醉玲瓏》輕易區別於其他影視劇畫風,輕柔薄紗展現女子曼妙身段,男子服飾則多以偏厚材質疊加凸顯男性雄厚氣息。美術總監陳浩忠擁有極致美學造詣,立足建築、歷史文化在亦幻亦真中尋求平衡打造出絕美場景,其中堅持敦煌取景、堅持實景搭建、堅持設計道具的“犟人精神”均體現出對藝術家對品質的精心打磨。動作導演曹華承包整部劇的精彩打鬥戲份,並根據角色特質設計不同動作,巫族靈動多用柔美的手部動作,皇族有力更偏近距離搏鬥。特效團隊兔將視覺技術更是自《醉玲瓏》開拍第一天就進駐並且全程紮實跟組製作,前期的介入確保了特效的底氣,團隊潛心修煉不為浮華市場左右,勤懇穩妥的東方匠心隨處可顯。

  音樂昇華情感 堅實內核撐起精神格局

  此外,《醉玲瓏》結合劇中人物情感脈絡特別定制以“聽青春·見情醉”為主題的原聲曲目,由著名音樂人譚旋操刀,在音樂製作方面下足功夫,音樂元素之豐富遠超一般古裝劇的配置,除了用到交響樂團、鋼琴、吉他等常規樂器外,豎笛、竹笛、簫、駝鈴、祭祀鈴等特色樂器,為不同場景製造出獨特的氛圍,尤其是為凸顯巫族之空靈音色的手碟,是首次出現在國內的古裝劇配樂中。《醉玲瓏》的配樂素材總計達到4個多小時的體量,相當於四張CD影視音樂專輯,如此之大體量也是罕見。

  而《醉玲瓏》的主題曲和插曲也是值得期待,力邀張靚穎[微博]動情演唱的主題曲之一《玲瓏》,百轉千回的動人歌聲訴說家國情懷高於個人情愛的無私信念;男主角陳偉霆獻唱《因你》從元淩視角出發抒發豪情男兒心中的溫柔繾綣,傳達出歲月流轉初心不變濃濃的愛意和生死與共的忠貞信仰,演繹+演唱的雙重傳達更能令人加深觀劇感受;搖滾歌者信演繹的《淚傷》則以男性音色的“硬”和情感的“柔”碰撞交融,特有感傷道出無盡思念和哀嘆,描繪一曲肝腸寸斷的兒女情長。三首主題曲各有韆鞦,共同交織演繹《醉玲瓏》磅薄大氣而不是委婉細膩的主題。另外韓雪、韓棟和周傳雄、鬱可唯[微博]、劉惜君[微博]、黃齡[微博]、毛方圓、徐良等也一一為《醉玲瓏》獻聲插曲,隨著電視劇的播出將陸續上線。

  《醉玲瓏》全新開闢東方油畫風,研讀歷史經典運用至服化道和布景等方面,別具一格的設計感和隨處浸透的歷史感無一不體現出東方美學和傳統文化的博大精深。心懷家國大義的豪情壯志、人格獨立的男女主人公形象、一生愛一人自由追尋幸福的情愛觀等珍貴品質和主流價值觀也將通過劇集的發展依次顯現,正能量內核為《醉玲瓏》源源不斷提供堅實底蘊。

  《醉玲瓏》堅持以東方特色人文元素為創作靈感和基底,將澎湃的家國大義、動人的真情實感與劇情的走向、人物的內心緊密結合自然昇華,既為觀眾帶來視覺享受也肩負起傳播文化的重任,耳濡目染中讓更多人感受中國文化的精粹。


 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·戴軍、劉儀偉現身《魅力中國城》齊力壓蕎面饸饹
·《喜羊羊與灰太狼之發明大作戰》定檔7月12日
·額爾古納樂隊“鴻雁”杭州演唱會將暖心開唱
·宋小寶林允加盟《開心劇樂部》 笑果來襲萌翻全場
·戀愛中的女人最美麗!阿Sa最新自拍可愛嘟嘴超甜
·《怪奇物語第二季》曝光預告海報 新劇將更加黑暗
·沒有明星、沒有噱頭 一檔旅行節目為何能火?
·《鮫珠傳》新海報曝光 王大陸領銜打怪軍團
·孟非:主持《了不起的孩子》後,耐心指數飆升
·《軍師聯盟》第2部劇照曝光 還原更多歷史面貌
·“達康書記”吳剛:好演員一定要在對戲時讓對方感動
·媽媽過生日陳赫送花獻祝福:老媽健康長壽
·《悟空傳》更像熱血漫畫 氣質很“燃”劇情欠奉
·TFBOYS變“棒球英豪” 流行文化能否助力冷門運動
熱門點擊
  更多
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
11月7日至9日,2018第五屆世界互聯網大會將在浙江烏鎮召開。
精彩時評
 
·“雙十一”數據刷新紀錄 這難道不是消費升級?
·工作簡報豈能成為工作“剪報”
·一些假大空的“特色小鎮”該消停了
·余明輝:“躺式紅綠燈”最大意義在管理創新
·楊朝清:不午睡就體罰:教育不能異化為暴力
·五星酒店衛生亂象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“緊箍咒”
新聞推薦
  更多
·逾70件台灣科技“潮品”亮相高交會
·ofo被列多起案件被執行人 創始人:不會倒閉
·梅州教育局回應“足球舞”:是讓人喜愛足球
·中國建築又添一奇:世界唯一深坑酒店開業
·南韓近60萬考生應戰高考 當局多項措施保駕護航
·金正恩指導試驗新開髮尖端戰術武器
·沙烏地阿拉伯公佈記者卡舒吉遇害案細節
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
夫妻合體大合唱!南韓瑜:打造高雄全臺首富
王力宏金馬開場表演吸睛 網友驚呆!撞臉馬
南韓瑜造勢活動引財源 店家:可以請韓總一
11萬韓粉成"人肉瀑布" 南韓瑜驚呼3聲
聶樹斌案推動者鄭成月事件六大疑問 真相究
決戰黃金周!南韓瑜今晚登鳳山 陳其邁氣球
五星級酒店屢曝衛生問題 專家:用降級根治
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---