新聞 娛樂新聞
《龍之戰》主題曲MV成龍獻唱 宏大戰爭場面震撼人心
華夏經緯網   2017-07-17 13:02:31   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

《龍之戰》主題曲MV成龍獻唱宏大戰爭場面震撼人心

    成龍獻唱《龍之戰》主題曲

  中新網7月17日電 劉佩琦、曹雲金、羅昱焜主演的戰爭史詩電影《龍之戰》將於8月4日在全國熱血公映。今日,片方曝光了一款“國土版”海報,並首發電影主題曲《國土》的MV,這首主題曲由國際巨星成龍傾情演繹,作為“中國的名片”,成龍大哥唱出了中華兒女的血性。值得一提的是,成龍此次還擔任了《龍之戰》的藝術總監,為影片的藝術性保駕護航,可見他對這部傳遞中國民族精神的電影的喜愛之情。

  大量電影正片片段也同時在這支主題曲MV中揭開了神秘面紗:宏大的戰爭場面,激情四射的表演,再配合成龍大哥鏗鏘有力的聲音,讓這支充滿濃濃正能量的MV看得人更加血脈賁張。而“老戲骨”劉佩琦的臺詞更是句句扎心,戳人淚點。當天同時曝光的“國土版”海報,設計獨具匠心。海報中間,劉佩琦飾演的馮子材身著鎧甲,單膝跪在鎮南關的地圖之上,刀指南垂邊疆,炯炯有神的目光中,透露著他誓死保衛家園、寸土不讓的決心。

  成龍為《龍之戰》特別錄製主題曲MV 助力“龍的精神”

  影片之所以取名“龍之戰”,寓意這是場“龍的傳人”依靠不屈不撓的民族魂保衛了家園。而多年來,成龍也一直活躍在世界影壇,他不僅忙於電影事業,還參與各類慈善公益活動,更賣力在國際上傳播中國文化,向全球展示中國人“龍的精神”。有意思的是,“成龍”的名字本身也與電影片名《龍之戰》相互呼應。毫無疑問,成龍是演唱《龍之戰》主題曲最合適的人選。此番,成龍除了為影片獻唱外,還擔任了《龍之戰》的藝術總監,一方面是為影片品質保駕護航,另一方面也是看中了影片的愛國內核,這也正是當下中華兒女最不可或缺的民族精神。

  為了電影《龍之戰》,成龍特意從百忙之中趕回北京,到錄音棚重新錄製了歌曲《國土》。對於選擇這首歌曲的原因,《龍之戰》的導演高峰表示,《國土》這首歌代表了我們所有華夏兒女的心聲,歌曲中保家衛國的赤子之心與《龍之戰》的主題完美契合。成龍大哥認為,《國土》這首歌很有意義,歌詞中運用了很多中國歷史上的愛國典故,能讓年輕人了解到中華民族一以貫之的精神氣節,為子孫後代留下了真正有價值的東西。

  值得一提是,影片《龍之戰》的英文名“The war of Loong”,有別於其他電影對“龍”的翻譯。這裡的“龍”不再是以西方惡龍——“Dragon”的形式出現,而是還原了中國龍的形象——“Loong”,呼應中國人是龍的傳人。

  劉佩琦臺詞句句扎心戳中淚點 更多戰爭動作場面震撼人心

  《龍之戰》此次曝光的主題曲MV中,除了成龍進棚錄製歌曲的畫面之外,還曝光了更多電影中的戰爭動作場面。近身肉搏、槍戰、火炮……應有盡有,尤其是宏大的爆破場面,充分展現了影片的熱血氣質。導演高峰說,此次影片在爆破戲上花了很多心思,更不惜花費重金打造,力求為觀眾帶來真實震撼的視覺感受。

  影片的故事主線也在這支MV中初露端倪:“老戲骨”劉佩琦飾演的馮子材雖然已歸隱田園多年,但面對國土被洋人侵犯,67歲的馮子材挺身而出,懷揣著一顆報國之心上陣殺敵。在MV中所曝光的馮子材臺詞,更是句句扎心,劉佩琦聲嘶力竭的一句“我們已經沒有退卻的餘地,只能挺身迎戰。我們的身軀,是最後一道防線!”戳人淚點。片中的熱血臺詞也與主題曲《國土》中,“我用血肉築起的晼A再大的風浪也不停止站崗。我的國土,我的名字一樣”的激昂歌詞相得益彰。

  戰爭動作電影《龍之戰》取材自中國近代史上著名的“鎮南關大捷”戰役,影片將於8月4日在全國震撼公映,該片由成龍擔任藝術總監,高峰執導,劉佩琦、曹雲金、羅昱焜領銜主演。此外,影片還匯集了修慶、李子雄、范志博等實力派演員。《龍之戰》由電影頻道節目中心出品,電影頻道節目中心、中共北京市委宣傳部、北京市新聞出版廣電局聯合攝製。

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·吳綺莉:如果女兒要見父親成龍,我也控制不了
·成龍曝楊冪得獎內幕 稱小鮮肉容易曇花一現
·成龍兩會憶辛酸拍電影往事 談好萊塢衝擊要自信
·成龍自傳修訂版面世 馬雲等149位名人寫一句話序言
·成龍:電影就是我的生命,想一直給大家帶來歡笑
·成龍現身《中國黃金·電影之夜》秀“功夫瑜伽舞”
·成龍捧奧斯卡小金人現身《今日影評》 首次還原奧斯卡頒獎禮現場
·六小齡童曬與成龍舊照:無法重拍的明星照
·成龍拿小金人:已是過去式 明天早班開工
·成龍獲奧斯卡終身成就獎 為自己是中國人而自豪
·成龍獲奧斯卡終身成就獎 係首位獲此獎華人影星
·成龍新片借車70輛 價值2個億
·成龍12日將被授予獲奧斯卡終身成就獎 感謝影迷
·成龍唱歌跳舞秀山東方言 黃子韜憶長水痘拍戲往事
熱門點擊
  更多
拉斯維加斯嚴重槍擊案造成50余人死數百人傷,是美國史上傷亡最大槍擊案。
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
精彩時評
 
·15年前的公開信為什麼能刷屏?
·穆加貝辭職,辛巴威未來會如何
·化解“血荒”,需跨地區資源共用
·朱昌俊:車禍現場自拍不是一個人的“病”
·胡印斌:“教師離職領百斤硬幣”,好玩嗎
·不能對害人的“影子藥師”視而不見
·保護困境兒童需提升監護品質
新聞推薦
  更多
·“兩岸傳媒論壇”在臺舉辦 聚焦媒體融合發展
·世界首例遺體頭顱移植手術追蹤:業內人士質疑
·南航CZ6406空中驚魂 乘客:真出事,那就這樣了
·辛巴威總統穆加貝正式辭職 結束37年執政
·摩拜單車登陸德國柏林 已入駐全球兩百城
·美國兩黨頻現性醜聞 政治精英面臨“道德塌陷”
·票越便宜越晚登機 英國航空新規定引網友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 將助長檯軍“服役賺錢”心理
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
蔡英文當局真的狂!這點連香港人都看不下去
金投手:千家網貸平臺退出 票據理財成安全
奚夢瑤摔倒是“最美妙的瞬間”?維密高管沒
土撥鼠MARMOT變速自行車品牌述中國邁
羅晉唐嫣親密打鬧玩滑板 力破分手傳聞
上班族都在用餘額寶、一起理財、東方匯,你
菅紉姿:和胡歌銀幕初吻很緊張 不全認同羅
餘額寶之外的新選擇 “好鑫人 ”一站式短
我和宗客網的不解之緣
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---