新聞 娛樂新聞
艾美獎上演《宿敵》劇情 多組同劇演員爭奪類獎項
華夏經緯網   2017-07-17 13:07:14   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

《宿命》中兩大影后貝蒂·戴維斯與瓊·克勞馥爭獎的故事,又在蘇珊·莎蘭登(左)與潔西卡·蘭芝(右)間上演了

    《宿命》中兩大影后貝蒂·戴維斯與瓊·克勞馥爭獎的故事,又在蘇珊·莎蘭登(左)與潔西卡·蘭芝(右)間上演了

妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭都是《大小謊言》的監製加主演,兩人又要共同競爭視後寶座。

    妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭都是《大小謊言》的監製加主演,兩人又要共同競爭視後寶座。

  電影演員“入侵”小熒屏到了什麼地步了?第69屆艾美獎將於9月17日揭曉,在近日公佈的提名名單中,HBO高收視劇集《西部世界》橫掃22個提名領先,其中包括劇情組最佳劇集及多項幕後獎提名,而現年79歲的老牌影星安東尼·霍普金斯獲提名劇情組最佳男主角,與《紙牌屋》的影帝凱文·史派西等爭獎。

  令人關注的現象是,在多個提名項目中,都出現了同劇演員對打的局面。兩大奧斯卡金像影后妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭憑藉同一部劇《大小謊言》爭奪最佳有限劇集及電視電影女主角,蘇珊·莎蘭登和潔西卡·蘭芝也同樣憑《宿敵》入圍同一獎項。另外像堹驉P阿邁德和約翰·特托羅同樣憑《罪夜之奔》提名最佳有限劇集及電視電影男主角,斯特林·K·布朗和米洛·文提米利亞憑《這就是我們》爭奪最佳劇情類影集男主角等。劇迷們驚呼這簡直就是應了《宿敵》中貝蒂·戴維斯與瓊·克勞馥互相爭鋒的情節,而即便是在1963年那次血雨腥風的奧斯卡上,最終也只有貝蒂·戴維斯獲得了提名。那麼2017版艾美獎的“宿敵”之爭,誰的勝算更大呢?

  專題策劃/撰文

  資訊時報[微博]記者 黃文浩

  “宿敵組”

  1

  蘇珊·莎蘭登和潔西卡·蘭芝

  同演劇集:《宿敵》

  同提名獎項:最佳有限劇集及電視電影女主角

  FX電視臺的《宿敵》講述的是兩大奧斯卡影后貝蒂·戴維斯(蘇珊·莎蘭登飾演)與瓊·克勞馥(潔西卡·蘭芝飾演)在1962年于電影《蘭閨驚變》中合作時,將兩人30年的恩怨一次爆發的幕後故事。

  貝蒂和瓊原本的八卦就夠說上三天三夜:原名露西爾·勒薩埃爾的瓊·克勞馥,曾共獲3次奧斯卡金像獎最佳女主角提名,並在第18屆封後,貝蒂·戴維斯在1963年前共獲9次奧斯卡最佳女主角獎提名,並分別在第8屆及第11屆摘下影后,但是時間到了1962年,兩人都已經來到好萊塢對上年紀的女性滿滿惡意的時期。瓊·克勞馥試圖突破過氣明星的窘境,在苦無好角色及劇本的情況下,瓊發現了《蘭閨驚變》這本小說,並屬意讓重回百老彙舞臺的貝蒂·戴維斯和自己共同演出,以攜手抵抗好萊塢對女星的年齡及性別歧視。然而從一開始,瓊與貝蒂就互看對方不順眼,兩大影后背後的恩怨就在片場一觸即發……

  “宿怨與恨無關,它源於痛苦。”這是奧斯卡影后奧利維婭·德哈維蘭(凱瑟琳·澤塔-瓊斯客串)在劇中的一句點評,也道出了這部劇集的主旨。通過貝蒂和瓊的痛苦,劇情也揭露電影圈的年齡歧視及性別歧視議題,蘇珊·莎蘭登飾演總是氣勢洶洶、但內心頗感挫敗的貝蒂·戴維斯,潔西卡·蘭芝飾演意志堅定、野心勃勃的瓊·克勞馥,在劇情播出的宣傳期間,兩位女演員不約而同表示,她們之間“沒有競爭關係”,現實中跟貝蒂與瓊完全不同。

  而在獎面爭奪上,蘇珊和“蘭姨”面臨的競爭卻跟當年貝蒂和瓊不相上下,蘇珊對貝蒂在戲中和戲外的表現都堪稱“神還原”,尤其《蘭閨驚變》的幾場經典戲份,都演出了現實中貝蒂那種“一齣鏡就搶戲”的感覺;而“蘭姨”的表演則考驗的是內化的焦慮、不滿、失落、不甘等情緒,目前從聲勢上看,潔西卡、蘭芝在這組“宿敵”中支援率更高。

  “宿敵組”

  2

  妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭

  同演劇集:《大小謊言》 同提名獎項:最佳有限劇集及電視電影女主角

  在某種程度上,妮可·基德曼和瑞茜·威瑟斯彭合作《大小謊言》的背景與“宿敵”貝蒂和瓊有著類似的地方,這兩位奧斯卡影后,同樣正處在尋求事業突破的時期(也許她們這時的處境要比貝蒂和瓊要好),一個製片人向妮可·基德曼推薦了由莉安·莫堥蒂創作的小說《大小謊言》,妮可讀過小說後即決定飛回澳大利亞去跟原作者見面,誠意說服作者將原著的改編權交給她們。莉安答應了她的請求,但提出了一個條件,就是要由妮可來飾演書中的瑟列絲一角。

  除了妮可之外,瑞茜·威瑟斯彭也同樣出任了該劇的製作人,事實上,當初向妮可推薦《大小謊言》的製作人,正是她們二人共同的朋友,為了這部劇,兩位女星可以說都出動了各自的關係,該劇由加拿大導演讓-馬克·瓦雷執導,能說服他首次導演電視劇的就是曾跟他合作拍攝電影《走出荒野》的瑞茜·威瑟斯彭。妮可·基德曼與瑞茜·威瑟斯彭為首兩位確認主演本劇的演員,兩人將分別飾演瑟列絲與美德琳。瑟列絲·萊特表面擁有令人稱羨的帥氣丈夫派瑞(亞歷山大·斯卡斯加德飾)與完美家庭,但背後卻忍受著無止境的暴力迴圈;而閨蜜美德琳則是完全不同的性格,她是年屆四十的家庭主婦,是個熱愛熱鬧與八卦的典型貴婦辣媽,對前夫奈森留給她的傷痛仍耿耿於懷,因此總和前夫的新家人處不來,同時也煩惱著逐漸長大的女兒們將離自己而去。

  兩個角色都分別為妮可和威瑟斯彭贏得了不少好評,但媒體的焦點還是不可避免地具有傾向性,顯然兼具家暴戲、激情戲等噱頭的瑟列絲得到了最多的討論,尤其瑟列絲一場用棒球棍打到丈夫“尿道斷裂”的戲碼登上了個大頭條。而目前就艾美獎聲勢來看,妮可·基德曼在最佳有限劇集及電視電影女主角爭奪戰中,顯然也是佔據上風位置。

  其實,這兩位影后的合作究竟是否如想像中那般和諧美好,也引發過外界的不少猜測。在今年的奧斯卡頒獎季期間,就傳出身為本劇主要製片人的瑞茜,對妮可頗有微詞。因為每次宣傳,妮可總是大聊特聊由她演出併入圍了奧斯卡女配角獎的《漫漫回家路》,瑞茜·威瑟斯彭眼見心血結晶在別人心中只是次等地位,當然超不爽。更有人“知情人士”稱瑞茜後悔跟妮可合作,妮可還命令身邊的人“讓瑞茜離我遠一點”。

  不過,兩人在奧斯卡頒獎當晚同進同出,還親密互摟,依然一派好姐妹模樣;瑞茜也曾在個人IG上傳她們在《大小謊言》首映會上拉手親親的照片,更大讚她“超愛(妮可)這位充滿了靈魂、有創意又勇敢的女人”,看來她們並無芥蒂。

來源:資訊時報

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣新電影浪潮"推手"詹宏志:創作要回到真心
·Emoji全球聯歡 《表情奇幻冒險》破吉尼斯記錄
·電影《心理罪》海報曝光 李易峰聯手廖凡破奇案
·暑期檔國產動畫片來勢洶洶 不再是低齡觀眾專屬
·上半年動畫電影低迷 下半年票房能否迎來爆發?
·周傑倫再戰大銀幕 攜手蕭敬騰“開拍”電影《靠譜兄弟》
·《喵星人》天降萌貓 古天樂、馬麗雙雙變身“鏟屎官”
·《內心引力》登上高原螢幕 鼓舞“世界屋脊”創業者
·中國電影不需要第二個周星馳
·《神偷奶爸3》 除了“壞”,還有愛
·《極盜車神》導演埃德加或將首拍續集
·暑期電影銀幕激戰 誰是國漫“大聖歸來”?
·電影線上票務市場燒錢持續 三強格局或將生變
·讓川劇走向世界 電影《笑娷瓣M》成都開機(圖)
熱門點擊
  更多
拉斯維加斯嚴重槍擊案造成50余人死數百人傷,是美國史上傷亡最大槍擊案。
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
精彩時評
 
·監察委統一行使查處權好處多
·職稱評審權下放高校是好的開始
·讓“著名商標”認定歸於市場
·然 玉:小區“公共收益”歸業主是法定權利
·胡印斌:“雙十一”第九年,擁抱時代變化
·單車企業要讀懂"禁投放"背後深意
·自貿區助推開放融合大勢
新聞推薦
  更多
·“湘臺會”在即 湖南省省長許達哲會見台灣嘉賓
·臺生熱議大陸新出臺台灣學生獎學金管理辦法
·桃江肺結核事件爆料學生:我們應有燦爛明天
·俄羅斯世界盃32強全部產生 看看決賽圈堻ㄕ魚
·黎巴嫩總理受馬克龍邀請赴法 未來何去何從?
·逼宮!辛巴威反對黨領袖敦促總統立刻下臺
·漏網之魚:6名恐怖主義嫌犯“簽證抽籤”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 將助長檯軍“服役賺錢”心理
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
湖南桃江縣積極處置職業中專學校肺結核疫情
91投資好用麼?2.0新版增加虧損包賠險
山地自行車品牌MARMOT土撥鼠:中國單
京東金融與浦發銀行全面戰略合作 將在金融
2017“維密大秀”拉開帷幕
德國政壇突現數十年未見之變局 默克爾前途
土撥鼠MARMOT戶外運動自行車品牌:消
我和宗客網的不解之緣
娛評:王菲看重感情“緣分” 與謝霆鋒行事
疑回應前夫淩瀟肅聲明 姚晨悄刪與其有關微
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---