新聞 娛樂新聞
《醉玲瓏》玲瓏夫婦光速戀愛 感情進展神速受歡迎
華夏經緯網   2017-07-17 13:10:35   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

《醉玲瓏》海報

《醉玲瓏》海報

《凰權·弈天下》 海報

《凰權·弈天下》 海報

  劉詩詩和陳偉霆主演的古裝言情劇《醉玲瓏》在東方衛視周播劇場首周播完,總體口碑不錯,特效、造型、表演等方面都在及格線以上,節奏之快更是引起熱議。值得一提的是,戲中女強男強的CP令人耳目一新,因為勢均力敵太精彩,這個模式不僅收到了觀眾祝福,還儼然成了電視劇編劇手法的新潮流。  

  撰文:廣州日報全媒體記者曾俊

  特效獲讚,劇情進展神速

  《醉玲瓏》講述的是巫族少女鳳卿塵(劉詩詩 飾)和人族皇子元淩(陳偉霆 飾)的雙時空虐戀故事。不同於其他戲男女主角感情進展的緩慢拖遝,該劇首播4集,劇情發展超快,第一集鳳卿塵和元淩深情對視,第二集是表白,第三集元淩向鳳卿塵求婚,第四集因為人族巫族不能通婚,兩人為姻緣拼盡全力。對於這般過山車一樣的劇情安排,有觀眾表示大讚:“好久沒有這樣的節奏了,就像龍捲風,故事迅速進入高潮”,也有觀眾表示猝不及防,一時無法適應,“我沒看明白男主怎麼就對女主心意已決了?缺少了必要的鋪墊”。還有人表示,主角感情剛開始就這麼神速,接下來的50多集要怎麼辦?

  據悉,該劇一大亮點就在於“雙時空”的設定。角色將通過“九轉玲瓏陣”重新設定另一個時空,引入了“造夢”、“瞬間轉移”、“停滯時空”等新技能,男女主角必將經歷失憶、重新遇見等情節,他們能否改變自己的命運,頗有懸念,這對劇情邏輯的平順合理提出了考驗。同時,全新的時間設置也對特效要求很高,但目前看來,該劇特效獲得觀眾表揚,細節上處理得很逼真,也沒有明顯的摳圖和替身問題。

  演員演技仍有提升空間

  對於一部古裝言情劇來說,主演在高顏值之外,演技實力是非常關鍵的一環。在表演方面,劉詩詩向來被人批評“面癱”、“眼睛不夠有戲”,這一次她算是有了不小的提升,賣萌、深沉、糾結等微表情比較豐富,但有觀眾認為她變化還不夠多,把握大女主的人設時欠缺了一點霸氣。

  有觀眾說,陳偉霆的演技能滿足一般古裝言情劇的要求,“這種衝冠一怒為紅顏的表演,能看下去,但是缺少一些記憶點”。也有人稱讚說,“皇室的造型不錯,陳偉霆鮮衣怒馬、兵戈鐵甲,看起來乾淨利落,英姿勃發”。在元淩逼宮的一場戲中,陳偉霆和實力派劉奕君的表演還是火花四射的,對此劉奕君本人都曾表示印象深刻。但也有觀眾認為陳偉霆永遠是“皺著眉頭,說話張不開嘴”。

  劇組在美術和布景上也花了不少心思。主場景“離境天”就是實景,頗有東方奇幻色彩。整體色調也以偏冷的純黑為主,沒有像常規宮廷戲那樣大紅大綠的明艷。

  此外,一眾角色的奇異髮型引發熱議,“劉詩詩韓雪[微博]的‘八爪魚’,韓棟[微博]的‘火龍果’,果然是引領了美發新潮流”。

  熒屏流行女強男強的愛戀

  《醉玲瓏》的亮相,與《楚喬傳》形成正面對抗,衛視的周播劇在7月終於開啟了全新局面。兩部戲都是自帶流量,同屬古裝大劇,關注度不相上下。

  《醉玲瓏》中“強男強女”的搭配給人驚喜。鳳卿塵是巫族中的聖巫女,百年難得一見,她看似柔弱,實則剛強,並且她還狡黠聰慧、成熟而獨立。而皇子元淩統領一方軍隊,用品行和戰績贏得了民心,因而才輕易取父皇而代之。他對鳳卿塵愛得非常執著,相互信任共同進退。只不過,他們為了國家和百姓,最終不得不放下兒女私情。

  和《醉玲瓏》一樣,《楚喬傳》也實行“女強男強”的搭配,女主角趙麗穎[微博]也是一路開挂,天生帶光環,從奴隸變成馳騁沙場的巾幗英雄。男主角宇文玥也是地位尊貴,堪稱古裝版霸道總裁。

  除了上述兩部大戲,其他籌備、熱拍或者是待播的大劇,都走的是女強男強的故事模式。陳坤[微博]和倪妮[微博]主演的《凰權·弈天下》中,講述的是逆境皇子寧弈和皇族遺孤鳳知微之間步步為營的愛情和權謀。原著堙A鳳知微一生波瀾壯闊,幾經生死,自幼飽受欺淩,後女扮男裝出仕拜將,在一眾朝臣間謀略不輸分毫,憑堅忍與智慧名揚天下。寧弈則聰慧而不顯,隱忍且克制。改編後兩人結局如何頗為令人關注。

  在章子怡[微博]和張震[微博]主演的《帝王業》中,名門世家的女兒阿嫵,與出身寒微、憑軍功登上王位的蕭綦因權力交易而結合,主角卻必須不斷在愛情與親情、夫家與宗族、昔日與今朝之間做出一次次殘酷抉擇。很顯然,這些女強男強的敘事中都希望在言情中融入家國情懷,使得主題更加宏大、意境更高明。

  觀眾認可勢均力敵的愛情

  文/曾俊  

  很快,熒屏上將迎來幾段勢均力敵的愛情,如《醉玲瓏》《凰權·弈天下》《帝王業》,堶惆C段感情均是“強男強女”的組合。正如熱播劇《我的前半生》堙A人稱“賀懟懟”的賀涵對女主角說的那句話:“最好的伴侶還是能夠不斷新鮮自己、促進自己的人”。

  其實,此前的《歡樂頌2》媮羲漱]是勢均力敵的愛情,如安迪和小包總,一個是海歸精英,一個是溫柔體貼的霸道總裁。曲筱綃和趙醫生,一個為人精明、自創公司,一個是出身高知家庭、見識廣闊。因為匹配程度高,他們之間的結合在觀眾中間獲得了最多的祝福。

  最近宣佈婚訊的宋仲基和宋慧喬,同樣屬於“勢均力敵”的組合。宋仲基從小就是學霸,熱愛運動,擁有高人氣,宋慧喬36歲始終是高顏值,擁有多部代表作,演技備受認可。因此喜訊一齣,雙方粉絲一片歡呼,再也沒有了其他明星一公佈婚戀對象就被口水淹沒的“盛況”。

  愛情不是競賽,但最好的愛情就是彼此勢均力敵,在物質和精神上都能實現平等對話。傳統的“男主外、女主內”,“你負責貌美如花,我負責賺錢養家”,身處其中看似幸福平靜,實際十分凶險,兩人距離越來越遠,沒有溝通和了解的可能。所以,最好的愛情一定是對等和相當的,不應當存在依附和卑微,這樣的關係才更穩定,互相扶持,才能走得更長遠,即便無法一生一世,都能留下一段美好的傳說。


 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·劉詩詩談婚後生活:有吳奇隆在不怕沒好吃的
·劉詩詩婚後生活低調:有吳奇隆在不怕沒好吃的
·蔡藝儂發博為劉詩詩慶生 粉絲:謝謝你愛詩詩
·3月熒屏:劉詩詩化身女特工 文章馬伊琍夫妻檔上陣
·劉詩詩霸氣十足首演特工:免費上課賺到了
·劉詩詩獲祝福不光“人緣好”
·劉詩詩確認離開唐人 暫不會和吳奇隆開“夫妻店”
·劉詩詩婚後變活潑 吳奇隆甜回:有人給她壯膽了
·劉詩詩半年參加4場婚禮 網友:美成這樣要搶親?
·劉詩詩氣質現身陳妍希婚宴 陳曉舅舅找其簽名
·劉詩詩十億台幣聘金泡湯?吳奇隆:她不會在意
·劉詩詩新片戲份被剪 遭調侃“主演變臨演”(圖)
·劉詩詩演“虐戀” 家暴戲要哭七八遍睫毛都哭掉
·婚後復出電視劇首秀 劉詩詩:當好演員暫無轉型幕後計劃
熱門點擊
  更多
拉斯維加斯嚴重槍擊案造成50余人死數百人傷,是美國史上傷亡最大槍擊案。
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
精彩時評
 
·15年前的公開信為什麼能刷屏?
·穆加貝辭職,辛巴威未來會如何
·化解“血荒”,需跨地區資源共用
·朱昌俊:車禍現場自拍不是一個人的“病”
·胡印斌:“教師離職領百斤硬幣”,好玩嗎
·不能對害人的“影子藥師”視而不見
·保護困境兒童需提升監護品質
新聞推薦
  更多
·“兩岸傳媒論壇”在臺舉辦 聚焦媒體融合發展
·世界首例遺體頭顱移植手術追蹤:業內人士質疑
·南航CZ6406空中驚魂 乘客:真出事,那就這樣了
·辛巴威總統穆加貝正式辭職 結束37年執政
·摩拜單車登陸德國柏林 已入駐全球兩百城
·美國兩黨頻現性醜聞 政治精英面臨“道德塌陷”
·票越便宜越晚登機 英國航空新規定引網友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 將助長檯軍“服役賺錢”心理
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
蔡英文當局真的狂!這點連香港人都看不下去
金投手:千家網貸平臺退出 票據理財成安全
奚夢瑤摔倒是“最美妙的瞬間”?維密高管沒
土撥鼠MARMOT變速自行車品牌述中國邁
羅晉唐嫣親密打鬧玩滑板 力破分手傳聞
上班族都在用餘額寶、一起理財、東方匯,你
菅紉姿:和胡歌銀幕初吻很緊張 不全認同羅
餘額寶之外的新選擇 “好鑫人 ”一站式短
我和宗客網的不解之緣
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---