新聞 娛樂新聞
菅紉姿:和胡歌銀幕初吻很緊張 不全認同羅伊人
華夏經緯網   2017-11-10 12:44:47   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

 新浪娛樂訊 2015年初,《何以笙簫默》中男女主角“不願將就”的愛情撥動觀眾心弦,但兩人愛情中的過客何以玫卻見縫插針。她氣質清新,有柔情又剛烈,在不少觀眾心中佔得一方天地。也就在那時,不少人第一次去搜索“菅紉姿”這個名字的讀音,認識了這個芭蕾舞出身,畢業于中戲的女演員。

  時隔近三年,菅紉姿在《獵場》中第一次挑大梁擔當女主角扮演羅伊人,不少人依然會疑問:為什麼是她?畢竟這部戲出自於《潛伏》導演姜偉,男主角是當下最炙手可熱的演員胡歌[微博],孫紅雷[微博]、張嘉譯、祖鋒等一眾高人更是甘願來眾星捧月。菅紉姿深知這一點,她以新人的姿態闖蕩劇組,哪怕是看到常務,也希望對方來教自己怎麼站位,劇中的情敵萬茜[微博]、章齡之[微博],也都是她“偷師”的對象。

  其實依然有爭議。無論是羅伊人以文藝女青年自居的人設,還是“繞不過去的前任”的感情觀,“挂了五科畢不了業”卻橫跨政商兩界且片葉不沾身的傳奇經歷,乃至於她的演技,與國民男神胡歌組CP拉來的仇恨……“演這部劇本就是最大的壓力,只是想說做到自己能做到的最好,希望觀眾能接受羅伊人這個角色就好了”,“新人”菅紉姿沒有被這些問題難倒。

  堪比火箭般的速度,在《獵場》第一集,男女主角在昏黃路燈籠罩的樹蔭下就吻上了。幾次三番的折騰,更是讓這個吻欲說還休。“新人”菅紉姿帶著嬌羞解說這個吻背後的故事,而讓我們吃一驚的是,這竟是她的熒幕初吻。

  導演姜偉覺得出身書香門第的菅紉姿有著羅伊人的文藝氣質,她自己也認同。但帶著一點倔強,她吐氣如蘭地表示,“但我其實內心是一個女漢子,就私底下跟朋友在一起接觸的時候我還是比較活潑好動。”演慣了溫文爾雅的角色之後,她如今更想嘗試神奇女俠類型的角色。這求變求突破常規的勁兒,對於處在競爭激烈的娛樂圈,知名度正在打開的她來說,的確是不錯的品質。

  結緣羅伊人

  導演嫌我胖我就健身減肥 不全認同羅伊人感情觀

  新浪娛樂:聽說胡歌與姜偉導演是“一見鍾情”,你當初又是如何與《獵場》以及羅伊人這個角色結緣的?

  菅紉姿:導演應該是對我印象比較深刻,在《獵場》籌備的前一年有幸跟導演見過一面。第二年他們籌備的時候,導演就說想起了前年有一個小女孩,就讓我去見組,我就去了。剛開始見的時候他還覺得我怎麼有點胖,我就開始減肥。包括試戲,見了能有三四次組。最後導演選擇我來參演這部戲。

  新浪娛樂:為了這個角色去減肥了?

  菅紉姿:對,就從那會兒開始有計劃性地開始健身,知道該吃什麼樣的營養餐,那會兒有一個這樣的健身的小目標。

  新浪娛樂:其實看了幾集,覺得羅伊人這個角色非常傳奇,橫跨政商兩界,劇中人們叫她“女神”。

  菅紉姿:其實她並不算“女神”,可能她經歷了很多商場上的大起大落,是我和很多常人沒有經歷過的,她外表看起來很風光、很精彩,但是她內心是一個想回歸平淡、平靜的女人。

  新浪娛樂:這樣的角色演起來其實有難度吧?

  菅紉姿:會有一些吃力的東西,畢竟她的年齡跨度是10年,跟我本人相距也挺大的。但是從性格來講的話,有一些方面還是挺像的,就一半一半吧。但是我沒有經歷過她的那些東西。

  新浪娛樂:性格哪像?

  菅紉姿:比如有一點文藝吧,比如她很獨立,很堅韌,這都跟我蠻像的。(會像羅伊人一樣愛看書,說話比較文藝腔嗎?) 可能面對鏡頭的時候是這樣的,但我其實內心是一個女漢子,就私底下跟朋友在一起接觸的時候我還是比較活潑好動。

  新浪娛樂:有你印象比較深,或者比較喜歡的臺詞嗎?

  菅紉姿:有。有一句話是,“時間是一個偉大的作者,它必將寫出最完美的答案”。這句話我特別喜歡,可以適用於不同的人,不同年齡的人。(感覺你也蠻文藝的)我覺得導演覺得我像羅伊人,可能也是因為這一點吧,他覺得我看起來蠻文藝的。

  新浪娛樂:感覺鄭秋冬和羅伊人的感情戲超糾結的。

  菅紉姿:他們是愛虐交加。我想借用姜老師的一句話,“鋸齒般的愛情”,這句話特別貼切。鋸齒就是兩個輪軸,在不斷地運轉,暗示他們的故事一直在發展中,但是他們也一直在錯過彼此,然後用最鋒利的一端去面對彼此。但是最後,羅伊人也是一直陪伴鄭秋冬從人生低谷到人生巔峰的一個女人,是他事業上的神助攻。我就不多劇透了,大家可以去追劇。

  新浪娛樂:有網友介意鄭秋冬和羅伊人中途各自跟別人在一起但心媟Q著對方,“繞不過去的前任”,你會認同羅伊人的感情觀嗎?

  菅紉姿:其實有一方面我覺得跟羅伊人感情觀不太像,因為羅伊人的感情觀可能是那種“不打擾就是我的溫柔”。我自己可能會是說,我不怕千萬人阻擋,只怕自己投降,我會去勇敢地追求我想要的東西。

  銀幕初吻

  經驗不足很緊張 和胡歌幹啤酒後氣氛很好

  新浪娛樂:有印象比較深刻的虐戲的段落嗎?

  菅紉姿:有,很多。前兩集有一場吻戲,因為當時我的經驗不足,第一次拍,很緊張很緊張。

  新浪娛樂:是第一次拍吻戲?!

  菅紉姿:對。到現場的時候其實已經傍晚了,老胡在換衣服,我就很小聲問執行導演,“怎麼辦?你快教教我!我一會兒緊張,做不好。”然後我忘記了麥沒關掉,導演就聽到了,然後他就用對講機在現場喊話說,“小姿你不要緊張!老胡會帶著你!”所有人都聽到了。老胡在那邊換衣服呢,旁邊也有對講機,他就拿起對講機喊話說,“導演,我也沒有拍過吻戲,求你帶我們。”(哈哈哈哈哈……容小浪狂笑3秒鐘)

  就我還是很緊張,最後導演說,那你們一人一瓶啤酒吧。我們就幹了,幹了之後導演還給了我們很多的時間去進入這場戲。因為是夜戲,有很充足的時間,我們就不停地在走戲,在磨戲。那場戲相對來講很順利,很多細節的東西是我們在現場碰撞出來的。

  新浪娛樂:比如說碰撞出了什麼?

  菅紉姿:比如說那場戲我們吻了,怎麼說……不能說吻了好幾番,是好幾番之後才吻上,那個好幾番就是我們現場碰撞出來的。他要走,我抓住他的衣角,這就是我在現場自己下意識做出來的一個動作。

  新浪娛樂:剛才導演說老胡會帶著你……所以拍的時候他真有帶著你嗎?

  菅紉姿:……這個我有點記不清了,因為大家都屬於微醺的狀態。拍攝當時那個氛圍是很好的,大家會很專心去投入。雖然中間喊卡的時候會笑場,是一個非常輕鬆的狀態。大家會有彼此心照不宣的感覺吧,所以互相帶。

  搭檔胡歌

  他很照顧我愛捉弄人 組CP有壓力?自己做到最好

  新浪娛樂:你之前說,第一次見老胡的時候挺緊張的,整個的合作感受是怎樣的?

  菅紉姿: 就覺得他人很好,很照顧我這個新人。在現場他就是一個大男孩,幽默、風趣、愛搞怪。有的時候他跟龍哥(陳龍[微博])在一起就像是,我們上學那會兒的調皮搗蛋的男生吧,喜歡捉弄人。

  新浪娛樂:聽說他曾經把蟲子放在別人的劇本堜O,他是怎麼捉弄你的呀?

  菅紉姿:啊?他還有這樣的事情?怪不得呢!我就舉一個小例子吧,因為在現場還有蠻多這樣的事情。有一場戲他和龍哥在旁邊,我們開會,這場鏡頭是拍我,他們倆在旁邊幫我搭戲。我在背對他演著呢,龍哥就遞給老胡一杯水,老胡就喝了。喝了之後龍哥示意他說,這杯水不是給你的,是給伊人的。他就把水吐回去了,吐回去之後他淡定地遞給了我。我是不知道的,還好導演及時喊了卡,要不然的話那個水我就喝進去了。(老胡你……不扶棷N服你!)

  新浪娛樂:話說跟大眾男神老胡合作組CP,感情戲那麼多,會不會有壓力或擔憂哦?

  菅紉姿:我覺得不光是跟他組CP的壓力,還有在劇堶措麉雃h前輩,包括演這部劇本就是最大的壓力。在我看來,這些都是壓力,已經分不清什麼是什麼的了。只是想說做到自己能做到的最好,希望觀眾能接受羅伊人這個角色就好了。

  我就是個新人

  首次挑大梁想完成好 連站位都想去請教

  新浪娛樂:那麼為了跟他們搭好戲,你做了哪些努力?

  菅紉姿:很多很多,包括對於劇本的揣摩,不同的人物關係。因為這也是我首次挑大梁的一部戲,導演能把這樣一個重任交到我身上,我也想把它完成好。再就是臺詞方面,因為姜導寫劇本就是每句臺詞都是有寓意的,很多臺詞可以做成語錄那種。很多時候導演喊卡,不是因為別的錯了,是因為你把逗號說成了句號,可能他就覺得不行。所以在現場很多時候我們要反復去對臺詞,把這個臺詞融入成你自己本人說出來的話,這也是蠻難的。

  新浪娛樂:有看到你發微博說,在片場經常去偷師萬茜、章齡之他們演戲。

  菅紉姿:戲堶惇O情敵,但是戲外我特別喜歡這兩個女演員,我們在私底下也會經常聊天,去吃吃喝喝,聊一些女人之間的話題。就茜姐,我特別喜歡她,包括她演的戲、她那種性格,都是我特別喜歡的地方。我也是希望可以像她一樣,把熊青春詮釋地這麼完美,想多學一些她的演戲的那種小細節、那種處理。

  新浪娛樂:跟章齡之的對手戲呢?

  菅紉姿:我跟龍嫂只有一場對手戲,我跟龍哥對手戲就很多,在現場會聊天嘛,龍嫂很隨和,雖然她跟龍哥是夫妻,但是她也不會吝嗇這種關係,我們大家一起開玩笑,很輕鬆。因為都是我的前輩嘛,她也是演了很多戲,所以在經驗上我請教了很多。

  新浪娛樂:感覺你是以新人的心態來跟他們合作。

  菅紉姿:我就是新人啊,我是劇組最新的一個人,包括年齡也是。那會兒在劇組,哪怕是看到場務老師,我都覺得你們可以多跟我說一說該怎麼去站位。

  新浪娛樂:目前跟觀眾見面的作品確實不多,之後希望去嘗試什麼樣的角色和類型呢?

  菅紉姿:我其實倒蠻想嘗試一個骨子堜坋瘙答顒漕犖堣H,就是神奇女俠那種,可以很活潑地跟人家去交流。因為之前演的很多角色都比較虐嘛,比較文藝,溫文爾雅這樣子。(葉子/文 宮德輝 劉嘉奇/攝像)

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·胡歌明年或將回來“上班” 女粉絲擁抱嚇壞老胡
·胡歌再談十年前車禍:經歷生死更懂得學會放下
·《獵場》將展職場全景“浮世繪” 胡歌享受演繹“現實人生”
·胡歌談新劇《獵場》:靠善良正義與命運抗爭很重要
·早有預謀?胡歌新片《獵場》被《瑯琊榜》打伏筆
·胡歌新劇《獵場》版權案塵埃落定 鬧劇長達一年
·胡歌被抹黑,為何能得到圈內“自發辯護”?
·胡歌用替身且一用七年?賴聲川、林依晨發聲否認
·胡歌發文感謝各方支援 捲入替身風波獲力挺
·頻用替身拍戲?胡歌感恩前輩粉絲力挺:給大家鞠躬
·唐人就胡歌赴美留學一事發律師函:不要借題發揮
·蔡藝儂回應胡歌讀書:不是念導演 先學語言基礎
·胡歌將暫別演藝圈赴美深造
·胡歌調侃逃不出靳東五指山 趙麗穎否認退出娛樂圈
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·台灣南投燈會“大陸元素”引人潮
·馬尾35組花燈送馬祖共慶元宵佳節
·泉金客運航線春節期間客運量同比增長35.9%
·強勢奪冠的武大靖用實力彌補遺憾和不甘
·哪位美國總統最健康?盤點歷任總統健康狀況
·南韓禁止進口福島水產品 世貿組織判日本勝訴
·外媒:以總理深陷貪腐醜聞 或遭親信倒戈指證
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
李菁暴斃家中屍體腐爛 馬海倫:有需要會代
《機器人爭霸》明星集結 李晨不走“溫情路
大平臺一定安全?看看拍拍貸、宜人貸、極光
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
土撥鼠MARMOT運動戶外自行車品牌:大
土撥鼠MARMOT碳纖維自行車品牌析共用
寶牛e配股票配資:絕對靠譜!
寶牛e配股票配資:做配資的首選平臺
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---