新聞 娛樂新聞
陳自強香港設靈眾星送別 成龍遺憾二人沒走到最後
華夏經緯網   2017-11-23 12:42:57   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

   新浪娛樂訊 北京時間11月23日消息,據香港媒體報道,陳自強于上月25日在睡夢中離世,終年77歲。昨天(11月22日)下午在香港殯儀館設靈,今天(11月23日)早上10時將舉行基督教安息禮,遺體隨即移火葬場火化。陳自強生前人緣十分好,很多圈中好友前來致祭,包括曾合作無間的成龍與兒子房祖名,還有甄子丹、鄭欣宜、狄龍與太太陶敏明、陳子聰與太太何超儀[微博]等,韓星李秉憲也特意前往香港送別。成龍在紀念冊中撰文悼念,說慶倖和陳自強走過一段風光美好的路,但遺憾:“沒有和你一起走到最後是我的最痛。”

  陳自強乾兒子徐君俊(Geoff)、陳芝菁、關錦鵬[微博]、施南生、岑建勳,在昨天(11月22日)下午3時多陸續抵達殯儀館打點,神情嚴肅。靈堂放滿白花,莊嚴肅穆。陳自強的遺照是戴著太陽眼鏡,面露笑容。靈堂內外擺滿花牌,包括成龍以先生夫人名義及兒子房祖名以誼子送上寫有“永遠懷念”的花牌。其他還有梁朝偉[微博]、劉嘉玲[微博]、張學友、羅美薇、許志安[微博]、鄭秀文[微博]、白雪仙、梁家輝及肥媽等。

  成龍與房祖名前來送別

  陳自強的“金牌經理人”事業上,成龍佔據重要位置,合作長達38年,在2008年拆夥;陳自強曾指成龍開始走火入魔,他的話聽不入耳,不再需要他。不過,近年關係破冰,成龍痛失昔日戰友感悲傷。昨天(11月22日)下午近6時,成龍與房祖名穿著黑色衣服抵達,成龍戴著口罩,站著向媒體揮手,只見他眼濕濕;房祖名則一個箭步入內,他們都沒有接受訪問。晚上8時15分,成龍父子經後門離開,避開追訪。

  成龍在陳自強的紀念冊撰寫悼文:“Brother,慶倖和你走過你我人生中一段風光最美好的路,一起經歷挫折的苦澀與低落,也一起感受成功的喜悅和甜蜜。沒有和你一起走到最後是我的最痛,但我心中永遠有一個你的位置留著。願你在另一個世界一樣活得開心。”

  房祖名撰文說:“乾爹,想不到你走得這麼瀟灑,連好好說再見的機會都沒有,你對每個人的溫暖笑容,以後都在我腦海中不斷浮現,你在每個場合的爽朗笑聲,以後也在我生活中不斷響起。願你在另一個世界,一樣是走在一條開遍美麗鮮花的路上,願你一路好走。乾兒子祖名。”

  生前遺願喪禮像派對

  陳芝菁、岑建勳、蘇倫以陳自強治喪委員會成員身份接受訪問。他們表示喪禮將以基督教儀式進行,張艾嘉及陳自強契仔徐君俊將在安息儀式上分享跟陳自強的生前點滴。三人左邊胸口位置均扣了一個彩色襟花,表示這是陳自強的遺願。岑建勳說:“陳自強希望喪禮像一個派對,賓客不會太憂傷,但我們做不到,所以就戴上襟花,希望大家會開心一點!”提及有工作人員將一箱箱洋酒送進靈堂,他們稱這也是陳自強的意思,希望請到場致祭的賓客喝酒。至於喪禮支出由誰負責,蘇倫表示陳自強有一個基金,喪禮一切費用由基金支付。

  鄭欣宜撐拐杖險跌倒

  前來致祭的圈中好友眾多,甄子丹約5時穿著黑色西裝、戴太陽眼鏡到來,神色哀傷。甄子丹逗留至7時離開,他說:“前輩、前輩,要來給個致敬。(有沒有跟陳自強有深刻交往?)我太太跟他是好朋友。”楊受成、甘國亮、呂良偉[微博]、廖碧兒[微博]、姜大衛[微博]與太太李琳琳、狄龍與太太陶敏明及兒子譚俊彥、薛家燕[微博]、陳子聰與太太何超儀、秦沛、張艾嘉、許冠文[微博]、麥浚龍[微博]等先後到達。鄭欣宜撐著拐杖,差點兒失平衡向後跌,大家叫她小心,她說:“我很緊張。”陳子聰大病後很少公開露面,見他精神不錯,問他的身體情況?他微笑說:“I am good!I am good!”

  扶靈名單包括:鄒文懷、成龍、楊受成、謝賢、狄龍、林小明、張學友、關錦鵬等。(穎穎)

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·陳自強
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·12306親自幫“搶票”能否解決搶票軟體帶來的不公
·“娃娃董事”暴露了某些國企的計劃經濟思維
·發現困境兒童強制報告,宜推廣
·陳廣江:道路灑水結冰導致車禍,誰來擔責不
·余明輝:“住村指標綁架駐村”也是扶貧不精
·快遞櫃如何收費有待明確
·告別“半夜掛號”後仍需補短板
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
陳其邁曬貓、林佳龍托腮搞直播 落選後人氣
國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向
財政部原副部長張少春受賄案一審開庭:被控
探究智慧模組化材料 《我的世界·模科創客
雙12過去以後如何理財:餘額寶、人人貸、
理財如何做到安全高收益?人人貸、極光金融
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---