新聞 娛樂新聞
楊貴妃糗了!張榕容聽不懂"步搖" 被陳凱歌賞白眼
華夏經緯網   2018-02-13 11:10:02   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

張榕容

張榕容

  新浪娛樂訊 據台灣媒體報道,30歲的張榕容在陳凱歌執導的《妖貓傳》中演出楊貴妃,她坦言曾因為外型導致戲路受限,更曾被換角,但她笑說:“我現在連楊貴妃、唐朝人都可以演,我覺得沒有什麼局限了。”她首次演出古裝,陳凱歌經常為她惡補古典文化知識,她自爆有次把“步搖”誤會成“不要搖”鬧出笑話,被陳凱歌大翻白眼。

  她剛出道時,曾苦惱自己戲路受限,“每次都演那種單親家庭的,就是爸爸或媽媽是失聯外國人的小孩”,她也透露:“以前有些角色被換掉,說是因為其他演員無法配合我的長相,那我能說什麼?”但她個性不服輸,為此更想證明自己的演技,“我覺得反正就是演,演到人家捨不得把我換掉”。

  她個性活潑直爽,為了演出楊貴妃的端莊高貴,拍攝時都會儘量要求自己有儀態,她知道陳凱歌要求高,也不敢在他面前嘻笑,笑說:“每次聽到對講機說導演來了,我們這些演員都會立刻裝正經。”楊貴妃和李白對話,她直勾勾的看著演李白的演員,便被陳凱歌糾正:“你是閉月羞花,你怎麼可以直愣愣的看著一個男人呢?不可以人家看你你就看回去。”

  有次定裝時,陳凱歌在談論貴妃頭上的步搖,她以為是陳凱歌叫自己不要搖,轉身時都超僵硬,陳凱歌問她怎麼了,她就回:“導演你不是叫我不要搖嗎?”被陳凱歌大大翻了一個白眼,她回想這件事笑到不行,還說:“我覺得他的白眼是嫌我沒文化還敢開口。”

  她除了《妖貓傳》,近來也與米拉喬沃維奇、王大陸合作新片《素人特工》,她讚米拉喬沃維奇(Milla Jovovich)非常親切,除了會幫她練習英文臺詞, 還會教她跟王大陸英文,她說:“我們在現場都會比手畫腳,旁邊的人都會覺得我們很熱鬧,她也會用更大的動作跟我們比劃。”

  她2013年與歌手紀佳松結婚,2人育有4歲女兒,她笑說女兒現在是愛問“為什麼”的年紀,她也有耐心去找答案教女兒,還說:“她會跟我聊行星、月亮這些,她現在開始自我意識啟蒙,跟她聊真的很有趣。”問她會不會想生第二胎,她則說:“這樣會太忙,我覺得我現在還是以工作為主就好。”

  她有女兒後也更懂得孝順媽媽,她說:“我覺得有長大,包容度比以前多很多,我對別人的愛跟關懷也多很多,對媽媽也更好。”她以前工作累時都會想自己消化,現在則會打電話跟媽媽分享近況,更坦言:“想到以前會很慚愧,都會擺臭臉給家人看,可是現在自己做媽媽,會想這樣何必呢?”

  歌手老公紀佳松也是她強力的後盾,她說:“有時候我工作上有問題,他會給我心態上很好的意見,雖然隔行如隔山,但他會讓我覺得我的堅持是對的。”至於2人相處上是否仍甜蜜?她說:“當然還是會有甜蜜的時候,但是也會有不甜的時候,時而甜、時而不甜,怎麼可能每一天都像初戀。”笑說婚姻經營之道是個學問。


 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·《焦點訪談》談直播亂象:天佑用說唱描述吸毒感受
·北京人藝公佈2018演齣劇目 院長任鳴:兩部新戲留驚喜
·《過年七天樂》打造特色幽默喜劇
·《二十四小時》初一、初四連播 TFBOYS賀新春
·貼近現實生活 劉若英導演處女作《後來的我們》定檔
·北京春晚國家寶藏大咖齊賀歲 靳東袁泉再續半生緣
·時裝周名單都有誰?網曝范冰冰baby熱巴娜紮在列
·香港歌手吳雨霏曬大肚照 開心宣佈懷孕喜訊
·《奇葩大會》田樸珺分享自戀哲理 臺上“懟”導師
·金智媛出演廣播節目 公開宅女生活
·《蜀山戰紀2》演繹暗戀的至高境界:放手與成全
·中生代女演員受關注 真正的美無關乎年齡
·風格與要求不符 新《流星花園》導演被撤
·新《流星》彩蛋?柴智屏曬F4帥照系統自動TAG王子
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·留學兩年敗200萬:別讓驕縱教育澆出“巨嬰”
·民營企業家入選改革先鋒,也記住闖關的無名之輩
·藉口腔醫院集資,圍獵老人的騙局能少點嗎
·陳廣江:貧困縣學生倒掉牛奶:好事為何會辦
·馬滌明:女子霸座被拘,“德殘病”需法律醫
·藥店成超市考驗監管執行力
·電話標記豈能任性而為
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
2020是否挺蔡英文 柯文哲7個月前說絕
沒有任何樂觀可能!藍議員點出2020國民
江宜樺演講遭學生突襲鬧場 臺媒體人:這一
慶祝改革開放40週年大會在京隆重舉行
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
中國隆重紀念改革開放三十週年 胡錦濤總結
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---