新聞 娛樂新聞
春節檔票房兩破全球紀錄 《紅海行動》口碑逆襲
華夏經緯網   2018-02-22 12:42:26   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    56億元,春節檔票房兩破全球紀錄

  《唐探2》奪冠,《紅海》後勁足。這兩部可以看,剩下的你看著辦

  本報記者 陸芳

  狗年春節假期一眨眼就過去了,今年春節檔六天的表現令人滿意。

  據悉,春節檔全國票房過56億,與去年33.8億相比,大幅增長。

  截至昨晚11點發稿時,《唐人街探案2》(以下簡稱《唐探2》)以約18.91億票房奪得冠軍,第二名《捉妖記2》約16.98億,《紅海行動》以約11.93億位列第三。

  三部片子票房均過10億,其中兩部過15億,十分可觀。

  春節檔競爭十分激烈,口碑、排片、上座率、票房,每天都在你追我趕。

  讓人欣喜的是,觀眾越來越在乎內容,口碑對票房影響力越來越大。

  僅在大年初一

  全國3220萬人走進電影院

  今年的春節檔提前進行了預售,大年初一這一天的預售就達6.6億。

  而當大年初一,賺得盆滿缽滿的影院深夜打烊時,翻一翻當天全國的票房數據,看到數字飆到12.64億時,影院經理們還是有點吃驚的。

  這一數據比去年大年初一的8.09億,大幅提升了五成多。

  狗年第一天,全國有3220萬人,走進影院,較去年的2137萬人次,大漲50.7%。

  而12.64億元人民幣的票房成績,也打破全球單個市場單日票房紀錄。此前紀錄為北美市場2015年12月18日《星球大戰7》上映當日創下的1.37億美元(相當於人民幣8.69億元)。

  加上年初二10.19億元、年初三9.32億人民幣,週末三天的總票房,折合為美元,高達5.07億美元,這一成績相較北美市場保持的全球單市場最高週末大盤紀錄提升了近兩億美元。

  據悉,目前中國銀幕數達5.3萬塊,超過北美,居全球首位。此次春節檔兩度打破全球票房紀錄,也是情理之中。

  從單部影片來看,《捉妖記2》年初一的5.4億票房成績,也刷新了《速8》之前保持的單部影片單日票房4.88億的中國影史紀錄。

  《唐探2》將《捉妖記2》拉下馬

  《紅海行動》口碑逆襲

  春節檔還沒開始前,錢報記者就分析過,不要看誰的預售高,誰的宣傳聲勢大,只有過了年初三,才能決出勝負。

  果然,春節檔的幾部片子,待年初一上映後,豆瓣評分一齣來,結合首日上座率,第二天影院就迅速反應,改變了排片計劃。

  《捉妖記2》票房暫時領先,但豆瓣評分只有5.2分,《唐探2》有7.2分,《紅海行動》最高,有8.5分。

  《熊出沒》口碑也不錯,有6.8分,最差的是《西遊記女兒國》4.7分,《祖宗十九代》4.9分。

  年初二,《紅海行動》就從票房排行榜的第四位上升到了第三,將《西遊記女兒國》擠出前三。

  年初三,《唐探2》將《捉妖記2》從保持了兩天的單日票房冠軍位置上拉下馬。

  年初四,《紅海行動》單日票房超過《捉妖記2》。

  年初五,《唐探2》累計票房超過《捉妖記2》,早早就拿下春節檔冠軍的桂冠。

  與此同時,口碑最好的《紅海行動》在春節檔後幾天票房不斷攀升,緊逼《唐探2》。

  從目前態勢來講,博納影業老總于冬預測,《紅海行動》最終將拿下30億票房,也不無可能。

  不是熱鬧就能跑贏春節檔

  故事講得好才是王道

  錢報記者發現,去年開始,口碑對票房的影響越來越重要。

  前幾年春節檔,只要是熱鬧的電影就能有票房。有人分析,是因為過年期間,三四線城市看電影的人比較多。

  但今年春節檔明顯不同,即使是闔家歡的熱鬧電影,如果故事沒講好,最終也敗下陣來。

  典型例子就是《捉妖記2》。雖然一開始宣傳聲勢很大,但電影敘事混亂,套路之下毫無細節。即使有梁朝偉賣力搞笑,胡巴拼命賣萌,依舊不能拯救口碑,成為春節檔比較無聊的幾部電影之一。

  而《唐探2》勝出原因,在於導演陳思誠巧妙地雜糅了懸疑和搞笑,故事結構完整,敘事流暢,是一部完成度較高的娛樂大片。

  春節檔最好的電影當屬《紅海行動》,錢報記者之前就強力推薦過該片。

  上次林超賢《湄公河行動》在國慶檔開挂,票房10億;這次他的新作《紅海行動》同樣是一匹黑馬。口碑是最佳的,評分漲到了8.5,票房也在蹭蹭逆襲。還有一個指標很能說明問題,雖然目前總票房排名還只位居第三,但在排片不利的情況下,上座率卻是最高的,感覺後勁很足。

  論壇堨是這樣的影評:“沒有強行煽情,沒有強行個人主義,沒有強行愛國,沒有強行談戀愛!強烈推薦。”“如果說戰狼2是老美式的個人英雄主義拯救了一切,那紅海行動就更像民族自豪感的讚歌。”

  就是有一點提醒:不要帶孩子去看,膽小、怕血的觀眾也不適合此片。

來源:錢江晚報 

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·三月檔電視熒屏以都市劇為主 中年海歸群體引關注
·春節檔電影票房57億再破紀錄 口碑比類型更重要
·電影《偵探》海報曝光 權相宇成東日李光洙出演
·賀歲電影大盤點 請收好這份觀影指南
·“京影”舉辦春節檔推介會 影片向院線“撒撒嬌”
·《捉妖記2》宣傳行銷費用達兩個億 片方在下什麼棋?
·多部電影大年初一齊上映 拼預售拼宣傳拼口碑
·香港電影金像獎公佈提名 文藝片表現搶眼
·動畫電影《狗狗的瘋狂假期》:講述愛和成長的冒險
·阿湯哥新作“碟中諜6”定檔北美暑期
·《碟中諜6:全面瓦解》全球首款預告曝光
·電影春節檔:年初一看這“四大金剛”!
·張嘉譯談“演員”職業:喜歡行業堥C項工作
·《捉妖記2》劇透:梁朝偉最大挑戰是和空氣對戲
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·留學兩年敗200萬:別讓驕縱教育澆出“巨嬰”
·民營企業家入選改革先鋒,也記住闖關的無名之輩
·藉口腔醫院集資,圍獵老人的騙局能少點嗎
·陳廣江:貧困縣學生倒掉牛奶:好事為何會辦
·馬滌明:女子霸座被拘,“德殘病”需法律醫
·藥店成超市考驗監管執行力
·電話標記豈能任性而為
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
2020是否挺蔡英文 柯文哲7個月前說絕
沒有任何樂觀可能!藍議員點出2020國民
江宜樺演講遭學生突襲鬧場 臺媒體人:這一
慶祝改革開放40週年大會在京隆重舉行
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
中國隆重紀念改革開放三十週年 胡錦濤總結
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---