新聞 娛樂新聞
因為一條微博被罵上熱搜 馬天宇並非賣慘
華夏經緯網   2018-05-29 10:40:48   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  因為一條微博被罵上熱搜

  馬天宇並非賣慘

  羊城晚報記者 龔衛鋒

  上週末,馬天宇一條“跟父母緣盡至此”的微博,讓他被罵上了熱搜。有網友指責他“戲精上身”,拿父母製造話題。隨後,其工作室緊急辟謠,稱這條微博實為馬天宇悼念其近期去世的父親而寫的。隨著事件引發關注,馬天宇多年未提的悲慘少年往事又被網友扒出,有人感慨:“現在流量明星流行賣慘,但馬天宇不用賣,他是真的慘。”

  A

  事件:

  跟父母緣盡至此

  馬天宇近日在微博曬出一組父子合照,並配文:“跟父母緣盡至此,願你我各自安好。”隨後又秒刪了這條微博。面對網友的種種猜疑,馬天宇的工作室作出回應:“馬天宇先生的父親不幸于上周病故。希望大家多給他一些時間空間,也請始終關心支援馬天宇先生的大家放心。”

  其後,馬天宇又發了一條微博:“可能跟父母的緣分,真的太淺,都沒了。也有脆弱的時候,只是想抒發一下,沒別的意思。”他還在評論區寫道:“都珍惜和父母的緣分吧。”對此,有網友質疑馬天宇是在拿家人“賣慘”,但同時也有網友扒出了馬天宇的悽慘身世:馬天宇幼年喪母,爺爺、奶奶、爸爸現都已去世,親人僅剩下兩個姐姐。

  B

  身世:

  家人僅剩兩姐姐

  馬天宇出生於山東德州農村,小時候家徒四壁。父親遊手好閒,母親常年身體不好,家堣@堆小孩子要養。馬天宇5歲那年,母親實在忍受不了這樣的生活,選擇了自殺。母親去世那天正是農曆八月十五,馬天宇曾在採訪中說:“我從來不過八月十五,別人可能跟家人吃月餅,而我每年八月十五都拿著锨,去我媽墳上鋤些雜草。”後來父親欠了一大筆賭債跑路,債主上門搬空家堛漯F西,連最小的弟弟也被抱走了,從此再沒見過。

  馬天宇和兩個姐姐是由爺爺奶奶養大的,但兩位老人都沒有正式工作,平時要靠親戚接濟。由於家媢磞b太困難,姐姐為了讓馬天宇上學,選擇了輟學。而馬天宇在16歲的時候還是輟學了,在家媕健揧搘丰予韙、放羊、種地。17歲時,馬天宇拿著七毛錢到北京找工作,在餐館端盤子,住了一年多地下室。後來,因為肯吃苦、長相好,他當上了雜誌社的服裝助理和攝影助理。

  2006年,馬天宇參加《加油!好男兒》,雖然只拿到了第六名,但一首《該死的溫柔》讓他一夜爆紅。同年底,他考上了北京電影學院大專班。隨著馬天宇走紅,種種負面新聞也隨之出現,據說馬天宇的爺爺聽信了傳言,一著急,病情惡化去世了。次年底,馬天宇以誹謗罪將爆料攝影師告上法庭,他在《背後的故事》堣]公開闢謠。至於離家多年的父親,直到近年才好不容易與馬天宇關係和解,沒想到如今又離世了。

  C

  現狀:將時間留給家人

  這幾年,《幻城》《美人私房菜》等幾部低分劇,讓馬天宇的演藝事業停滯不前。上個月,網劇《三國機密之潛龍在淵》在騰訊視頻完結,馬天宇在劇中一人分飾兩角,讓觀眾看到了他演技的回歸。接下來,他還有《抓緊時間愛》《逃婚記》《涼生,我們可不可以不憂傷》《悲傷逆流成河》等幾部都市愛情劇待播。

  除了工作,馬天宇也在努力營造自己的生活。他曾在接受羊城晚報記者獨家專訪時表示:“完成工作之後,那就是我自己的生活。拍完戲,公司會給我放一週到半個月的假,我就出去玩,住青旅,偶爾也住五星級酒店。”每到一個新地方,他都會帶兩個箱子,裝上自己的衣服、枕頭、被單、床罩……將家堨峈漯F西,放到酒店房間擺滿,假裝這個地方是自己的家。他在北京也不愛出門,有人找他吃飯,他都會說有工作,其實就是不想出去。他說自己受不了那種每天跟組堣H吃飯、聚會的狀態:“我收工了,就回去睡覺、看劇本。我不喜歡應酬,也沒什麼朋友。”馬天宇將空閒時間都留給自己和家人。去年底,他消失了半個月,陪姐姐坐月子,還買了食譜幫姐姐做月子餐。看得出來,他對家有著一種極度的渴望。

  延伸閱讀

  拒絕“賣慘”的明星

  “賣慘”一詞,普遍認為源於選秀節目。2010年開播的綜藝節目《中國達人秀》,一撥身懷絕技的素人登臺獻藝,而每個人背後的悲慘故事更是感動了觀眾,淚點也成為節目的“賣點”。次年,“賣慘”之風又刮到火爆全國的《中國好聲音》,以至於當年一度流傳著“唱得好不如故事慘”的爭議之聲。近年,娛樂圈明星也流行“賣慘”,受點小傷、磨破皮要發微博,工作滿檔病倒了也要全網發通稿,以獲得粉絲更多的關愛。不過,也有很多明星拒絕“賣慘”。

  ◎王寶強

  王寶強從“路人甲”開始打拼,後被馮小剛發掘出演《天下無賊》而爆紅。這些年,他一步一個腳印,在《士兵突擊》《泰囧》《唐人街探案》等影視作品中塑造了不少深入人心的角色。在媒體採訪時,他甚少提及辛酸往事,即便在錄製《真正男子漢》時受傷也沒有賣慘博同情。

  ◎趙麗穎

  網上流傳著一篇文章,講述趙麗穎在《花千骨》拍攝期間和其他演員同甘共苦,寧願蹲在片場吃飯,也不願享受主角特權單獨開飯。誰知文章發出不久,趙麗穎卻出現在文章評論區留言道:“別幫我編故事了,謝謝!”隨後,趙麗穎還特地發微博稱:“不需要總幫我撰寫悲慘的故事,立奇怪的人設……我努力著我該努力的,也享受著我該享受的。”她的這一表態立馬贏得了網友的一片讚譽之聲。

  ◎劉德華

  去年初,劉德華到泰國拍攝廣告時墮馬,馬匹踩到他的腰部導致腰脊骨裂。劉德華官方微博第一時間發聲表示“一切平安”,讓粉絲不用擔心。劉德華默默地在床上躺了3個月,又拄了半年拐杖。最近,由他監製的網劇《東方華爾街》熱播,在宣傳期間他也只字未提墮馬的事。

 

來源:羊城晚報


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·電視劇《美人私房菜》將播 馬天宇鄭爽演繹愛情
·馬天宇:我和鄭爽是很好的朋友
·馬天宇拍打戲“毀容”:為了好戲 什麼都能犧牲
·《幻城》劇情成討論焦點 馬天宇戲份引關注
·馬天宇《幻城》身世成謎 展現幻術神力與謀略
·張萌讚馬天宇很有“男友力”:很暖的弟弟
·《幻城》馮紹峰馬天宇“兄弟情深” 引網友討論
·馬天宇談鄭爽:她和我一樣與世無爭,無欲無求
·馬天宇被曝已婚有混血女兒 嬌妻美艷靚麗(圖)
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·吉利牽手戴姆勒 會攪動網約車市場嗎
·1億非戶籍人口城市落戶:戶籍改革迎來衝刺
·發言"撞車" 好一個"英雄所見略同"
·朱昌俊:把國家一級保護動物當成創收工具,
·陳城:入住一年甲醛仍超標,空置30天再出
·如何根治“房鬧”?須堅持“房住不炒”
·督查檢查要“減負提質”
新聞推薦
  更多
·海峽兩岸同根脈 敬天禮地共祈福
·閩臺青年攜手共助福建鄉村振興
·金門學子赴福建龍岩族譜尋根
·兩岸中學生福建上杭互證成年
·韓朝今將舉行高級別會談 討論落實《平壤宣言》
·“一帶一路”助哥斯大黎加拓寬交通“動脈”
·朝韓第五次高級別會談 擬共同申辦2032年奧運會
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
電視劇《極速青春》本週上映 韓東君本色出
溫兆倫:希望新星導計劃扶持的青年導演有自
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
全球高端運動自行車領導品牌MARMOT土
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
中國乒乓一家獨大笑傲世界 關注度反降處境
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---