新聞 娛樂新聞
《親愛的活祖宗》獲好評:故事不突兀 人物討喜
華夏經緯網   2018-07-11 14:33:08   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

點擊進入下一頁

  在網劇燦若繁星的當下,網友怎樣從挑選一部合自己胃口的的劇?很多網友回答:看劇名看陣容,可是光看劇名和陣容就能確定一部劇的可看程度嗎?2018迄今為止被名字耽誤最深的劇當屬由愛奇藝出品,陳哲遠、董晴領銜主演的輕喜愛情劇《親愛的活祖宗》,VIP會員已經能看大結局。該劇在豆瓣評分收穫了好成績,別出心裁的人物設計、精心研磨的劇本、專門原創的配樂,歷時80多天的拍攝、7個多月的後期製作,誠意十足深受網友好評,有網友表示:還好被安利了,差點因為名字錯過這部甜到心堣S虐到骨子堛獐@了!

  豆瓣評分收穫7.6高分 誠意製片終得網友好評點讚

點擊進入下一頁

  《親愛的活祖宗》講述了沉睡1800年的少將軍甄駿(陳哲遠飾)醒來後來到現代,偶遇家族後人甄可意(董晴飾),展開一段啼笑皆非的同居生活及甜蜜浪漫的愛情故事。該劇是以浪漫輕喜的反差萌來開篇,啼笑皆非、看似輕鬆,但是實際上是一部劇情發展縝密,內涵豐富深入的愛情劇,故事的最後甄駿為保護可意多次受傷不得不離開,而可意孤獨等待甄駿幾十年直至生命消逝,整個故事表現了愛情的偉大,彼此的奉獻與堅守。該劇豆瓣評分高達7.6分,深受網友好評:故事不突兀,古代劇情就像拼圖一樣拼到最後才知道整個完整的故事,劇不尷尬演員演技也不尷尬;人物設定討喜,演員演技線上;大部分佈景真實,化菬鴞魽F反轉多,劇情緊湊不拖遝……

點擊進入下一頁

點擊進入下一頁

  劇集製作誠意凸顯創作價值 揭秘高分劇是怎樣煉成的

點擊進入下一頁

  《親愛的活祖宗》在豆瓣上取得高分,好評如潮離不開出品方的用心。編劇團隊精心研磨花費一年半的時間完成劇本,將一百多個喜劇橋段融入劇情,使臺詞和橋段的設計成為這部劇的亮點之一。人物設定方面在古代人物選擇上為了調動觀眾的興趣,在劇本創作時融入和借鑒真實歷史人物甄宓、甄像這樣的甄姓名人。現代部分則展現了當代性格迥異的青年男女,可鹽可甜的千年小萌寵甄駿、重情義守承諾的霸道總裁司洛、看似花心情場高手實則專一的男主播孟燁然,外表中性內心溫柔的女漢子甄可意、精明能幹敢愛敢恨的孟翩然、性格耿直金句頻出的閨蜜程菲菲,希望滿足粉絲不同的觀劇體驗。

  後期製作時,調色師為了消除古今轉換的突兀感,特別添加了深淺色調變換的鏡頭語言,現代呈現溫暖明亮的色調,古代則突出了厚重質感的歷史真實性。後期剪輯師打破了原劇本的古裝部分在每集開篇的設計重新構建劇情,將古代的劇情有機的融入到現代劇情和人物狀態之中,做了情感、情景的勾連,使古今切換順暢自然。

  音樂團隊在粗剪階段就觀看片子、了解劇情、確定風格,從幾十首歌曲作品中篩選出6首風格迥然的插曲,並邀請到陳哲遠好兄弟也是人氣偶像的朱星傑獻唱片尾曲《如果你能懂》,女主角董晴也獻出首唱《怎麼還會》。同時電影音樂人王梓赫按電影級的製作標準對全劇做了點對點配樂,呈現出和劇情完美結合的視聽盛宴。

  不要僅僅因為名字和陣容而錯過了一部好劇,《親愛的活祖宗》帶你感受誠意之作!每週三、四20:00各免費更新2集,VIP已經可以看全集咯。

來源:光明網

 

責任編輯:王亞靜

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
 
推薦閱讀
   
·春潮不斷!看兩岸新春“走馬燈”
·“紫禁城上元之夜”:穿越時空的
·盤點黔臺十大亮點
·歡天喜地鬧元宵
·[兩岸春節]大陸民俗文化閃亮寶
·新春符號系列之花燈
·美俄《中導條約》爭端再升級
·第二屆七彩雲南文化月
·新春符號系列之舞龍
·節後綜合徵如何破解?
·[兩岸春節]媽祖年俗鏈結兩岸情
·《流浪地球》:開啟國產科幻電影
·新春符號系列之舞獅
·新春符號系列之中國結
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·16城加入“引人大戰”,還有什麼牌可以打
·建世界級城市群,粵港澳大灣區有哪些比較優勢
·讓孩子服“聰明藥”卻致癮,小心聰明反被聰明誤
·辛識平:創新“華燈”照亮中華文化
·劉昌松:對見義勇為者及時“不起訴”體現了
·太空探索無止境,偉大事業不止步!
·寫一封信,給最重要的人
新聞推薦
  更多
·台灣統派團體吁繼續推進兩岸關係和平發展
·近百位台灣媽祖信眾赴廈門進香
·2019年海峽兩岸民俗文化節在榕開幕
·大陸民俗文化閃亮寶島新春
·"黃背心"暴力不斷逼哭警察 法民調:適可而止
·歐佩克減產、委內瑞拉遭制裁 油價漲破66美元
·疑非真跡 盧浮宮達芬奇展取消展出《救世主》
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
新零售要聞:新科奇走入多元場景縱深,萬科
家電清洗專業品牌愛美潔,幫助消費者避免家
節後如何給錢包回血?陸金所、有利網、極光
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
日本民主、社民及國民新黨今起正式協商聯合
中國高鐵要從"吉利"到"大奔" 不宜過高
台灣苗栗攻炮城炸邯鄲 火光照亮元宵夜(組
加沙死亡人數超過1200 哈馬斯表示將抵
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---