新闻 综合新闻
两岸企业家论坛成立 中小台商聚焦“陈江会”
华夏经纬网   2008-11-05 08:17:34   
字号:



    11月4日,两岸两会在台北举行第二次“陈江会”的同一天,由近三十家连锁型台商企业联合发起成立的“两岸企业家论坛”在上海成立。海基会董事长江丙坤题词祝贺论坛成立。该论坛得到了SOHO中国董事长潘石屹、上海复星集团董事长郭广昌等大陆知名企业家响应。论坛未来将定期举办各类两岸商务考察、企业家论坛、品牌推介等活动。 中新社发 许晓青 摄

  中新社上海十一月四日电 (记者 许晓青)十一月四日,两岸两会在台北举行“陈江会”的同一天,由近三十家连锁加盟型台商企业联合发起的“两岸企业家论坛”在上海成立。

  海基会董事长江丙坤等台湾知名人士题词祝贺论坛成立,现场展示的江丙坤题词是“合纵连横,开展商机,两岸合作,共创双赢”。

  当天在台北举行的“陈江会”成为与会台商频繁提及的热点话题。台湾连锁加盟产业商务中心董事长王国安表示,此次“陈江会”对台商而言有特别意义。他说,陈云林会长一行在台北,透露出亲和、友善、有包容性,这让台商对大陆的经济政策更有信心,也能打消一些台商的疑虑。

  王国安还表示,“陈江会”所签协议,不仅对于台商是利好,对于希望赴台湾的陆资企业也是利好。他分析,大陆年轻一代的民营企业家对台湾都很感兴趣,开放海空运直航后,未来若陆资能真正到台湾,将大有可为,陆资对台湾当地的企业盘活、扩大就业都将有带动作用。

  从事休闲餐饮业的仙踪林董事长吴博超表示,此次“陈江会”,自己最关心直航议题,一旦直航,在货运和客运方面都能节省时间和成本,毕竟对台商来说“时间就是金钱”。

  “两岸企业家论坛”属于民间性质,创办之初还得到了SOHO中国董事长潘石屹、上海复星集团董事长郭广昌等大陆知名企业家响应。论坛未来将定期举办各类两岸商务考察、企业家论坛、品牌推介等活动。完

 

责任编辑:程金玉