新聞 綜合新聞
"嗆口小辣椒"上位時尚明星 27歲登VOGUE封面(圖)
華夏經緯網   2010-07-30 14:14:34   
字號:

 一直以來被明星佔據的時尚雜誌突然在這個7月發生足以激起風浪的改變——被稱為本土平民時尚偶像的“嗆口小辣椒”上了《VOGUE服飾與美容》的封面,這個主題也達到整整8頁。

  這對擁有眾多粉絲的重慶雙胞胎美女早已紅遍網路好多年,卻還是第一次以這樣的方式面對大家。

  有圈內重量級的人毫無掩飾地對此評價:“看著普通女孩靠自己的悟性和引導而發掘出自己的風格,正是這個圈子帶給我的滿足感之一。”

  在我網上網下同時搜索,花盡心思輾轉找到她們時,辣椒欣然同意採訪,但也打消了我想區分她們兩姐妹的念頭。“我們的風格非常相似,‘嗆口小辣椒’就是一體的。”她說。

  紅遍網路很多年 “小辣椒”現在更真實

  “時尚和年齡身份沒太大關係,每個人都有自己的時尚和特別的表達方式,看的書,說的話,旅行和心態都是時尚的表現,而記錄服飾日誌就是我們最突出的方式,只是沒想到越來越多的人喜歡並認同。”小辣椒說自己在12歲開始看時尚雜誌,那時對美的事物萌生興趣,所以從2004年第一次在論壇發帖曬搭配時已經相當有經驗。“當時全憑愛好,一開始喜歡看別人發的東西,後來覺得自己也有不少想法,就去嘗試了。”

  2007年比較特殊,當姐妹倆開始在淘寶買衣服時,開始了大批粉絲追隨的時代,“辣椒款”常常斷貨:“我們買什麼,很多女孩就跟著買,一些店主甚至打出我們的名字來吸引更多客人,為了不讓這份信任牽扯到商業而變味,我們不再公佈購買資訊並隱藏了淘寶記錄,現在我們希望的是嘗試更加實用又好看的搭配,給女孩們更多借鑒,簡單而純粹。”

  小辣椒的博客幾乎每天有15萬~20萬的忠實粉絲點擊,留言版上滿是興奮不已帶著感嘆號的評語。由於大家知道小辣椒有晚上更新的習慣,於是記者也開始在她的博客堥禸老歌《Torn》美妙的音樂,蹲點守侯。就在我們聊天當晚,小辣椒抽空更新完博客甚至不到一小時,強大的粉絲團就已經把點擊量變成了8000多。

  作為網路紅人多年,1983年生姐妹倆依然是擁有一份朝九晚五工作的鄰家女孩,這尤其讓大家覺得無比親近和真實。

  看單品圖做剪貼本 在電影中尋找搭配的靈感

  每年兩季的四大時裝周是時尚人士的必修課,小辣椒說T臺搭配雖然很誇張,卻能給人靈感和啟發。

  “有時更新完博客我就不上網了,但有時我會一整天都趴在網上搜圖片,尤其喜歡找單品圖,想著怎麼把它們搭起來很有趣有挑戰。”小辣椒一邊和我通電話,一邊在QQ上有求必應且相當神速地貼來一張張圖片,可見“存貨”相當豐厚,背後的功課絕不簡單。“電影也是我的靈感來源,很欣賞《慾望都市2》中Sarah穿的那身棒球T加彭蓬裙的搭配。我喜歡用不同風格對撞,比如可愛活潑的T恤搭上華麗裙子,當然,這很考驗功力,一旦失手會相當糟糕。”

  小辣椒有一本特別的剪貼本,收集了她從一切可以找到的來源剪下的收藏。“不僅服裝,關於生活的裝飾品等都有。”她說,“關於藝術的展覽也應該多看看,美感的提升是多方面的。”

 [小辣椒QA]

  Q:你們的搭配是否有可循的規則?

  A:整套服裝突出一樣單品是我最喜歡的搭配方式,利用一些單品的細節和特點,用其他單品去襯托它。而且要用最簡單的與最複雜的搭配,全身不能有太多亮點。

  Q:最新收穫的單品是什麼?

  A:最近買了些很特別的T恤,比如獨特的袖子設計,不規則剪裁,或帶有很HOT的圖案,T恤在夏季穿著舒適方便,且多場合適用。

  Q:有沒有近期很迷戀的搭配?

  A:喜歡金與白的組合。《慾望都市2》中Sarah的白色連衣裙就用誇張金項鏈來搭。其實每個女孩夏天都會找到這樣一兩件簡單款乾淨色的單品,可以這樣嘗試,簡單衣服能遮住身材缺陷,大氣時髦。

  Q:給大家這個夏季獨特的穿衣建議吧?

  A:我覺得風景圖案的東西會出彩,但這把握起來有難度,不要全身出現多種風景圖。比如上身海灘風,可以搭涼鞋和草帽,顯得隨意。如果上身是都市風,下身一定要幹練且時髦。

  Q:怎樣結構的衣櫥可以支援像你這樣的多變風格?

  A:基本款40%,特色款60%,一定要有萬能搭,比如有些單品一定要有,像牛仔褲、牛仔短裙和短褲等,而且一定要簡單沒有花。黑白色的襯衣和T恤、淺色風衣和黑色長褲也是必備款。雖然這些東西看起來很呆板沒必要,但實際上能搭很多東西。

來源:錢江晚報 

轉自中新網

 

責任編輯:呂昭君

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·馬雅舒結束蜜月 未曝光紅裙寫真演繹完美新娘
·王菲趙薇億元身價 盤點中國十大美麗富婆
·《天氣預報》擬換片頭曲 7版本均為《漁舟唱晚》
·許晴再展"晴"式微笑 變身漂亮主婦廚房顯身手
·周立波四年後退出演藝界:我是不可複製的(圖)
·李湘出書自曝為愛女犧牲身材 女兒照片首曝光(圖)
·韓寒:沒人不喜歡錢 我今年至少會捐出100萬元
·韓寒:我接受不了文字“出臺” 嫩模有存在理由
·韓寒回應陳文茜批評:個人很喜歡她 不和女生爭辯
·王菲如廁引騷動 天后風采招食客洗手間外守候(圖)
·于文鳳被疑逼婚周星馳 星媽開心慶壽赴歐旅遊(圖)
·陳文茜:韓寒的言論很膚淺 他的紅只是一時現象
·陳文茜自曝富二代從沒窮過 提醒潘石屹"好好花錢"
·“文壇妖姬”陳文茜罵韓寒 力捧李敖17歲兒子
熱門點擊
  更多
本市地鐵公交票價調整聽證方案出爐,終結單一票制,實行計程收費
國務院總理李克強于9日出訪德國、俄羅斯、義大利三國。
精彩時評
 
·讓呼格吉勒圖案真相大白
·廢止鹽業專營改革莫再反復
·節儉春晚不妨“向後看”
·林毅夫:工資增長與GDP增速不匹配
·李稻葵:美國經濟是富人的恢復
·英拉來華彰顯中國外交重情重義
·“屌絲報告”觸摸基層群體的生存溫度
新聞推薦
  更多
·北京APEC功能表京味足 糖葫蘆驢打滾上功能表(圖)
·男子與警方衝突遭噴胡椒噴霧 抱起兒子當“人盾”
·日本自衛隊又出事:防衛官順走女性寫真集被捕
·女子大腿截肢後反轉接回小腿 用腳後跟當膝蓋(圖)
·SOHO捐耶魯千萬惹爭議 潘石屹否認為兒買“門票”
·央視宣佈哈文擔任羊年春晚總導演(圖)
·11月3日至12日北京全市範圍內單雙號限行
精彩博文
 
·[風雲變幻]胡志強民調逼近林佳龍  鹿死誰手尚未可知
·[我心飛揚]解析:柯文哲荒腔走板 台北恐上演逆轉選情
·[陽光不]吳奇隆現身公證處將結婚? 經紀人:不清楚
·[寵辱不驚]羊年春晚保證“三不用” 有污點演員將無緣
·[坐看雲起]黑人激吻陳柏霖引猜疑 范范:我們不是形婚
·[與我同飛]張顯耀案發酵  望兩岸關係克難前進企穩回升
·[我心飛揚]菲律賓的囂張給兩岸四地帶來的反思和啟示
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
父新竹挺藍營許明財 柯文哲尷尬為綠營候選
馬英九將再陪連勝文造勢 避免維安惹怨掃街
黑心油案燒選情 國民黨:歷史共業兩黨都有
機構預測朱立倫贏選舉 遊錫堃喊話:我會贏
張歆藝宣佈離婚 被傳與舊愛王志飛有關(圖
47歲情婦遭79歲老翁割斷五官 重建眼鼻
臺機構預測:朱立倫若大勝35萬票 可望問
臺"立院"今將大戰"監督條例" 藍誓言"
《我是歌手》第三季啟動 兩位張姓歌手確定
中央發佈《中國共產黨發展黨員工作細則》(
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---