新聞 綜合新聞
網稱飼養員直播虐待老虎 動物園:係訓導嬉戲
華夏經緯網   2017-02-17 09:02:10   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  近日,有網友反映,一名自稱貴州野生動物園飼養員的主播,在網上直播虐虎。據網友發佈的視頻,該主播在直播中有拖拽老虎尾巴,騎在虎背上抓扯老虎耳朵等行為。16日上午11點左右,貴州森林野生動物園通過官方網站發佈事件說明,稱視頻中老虎現為2歲,出生至今一直由視頻中的飼養員餵養,視頻畫面為飼養員與幼虎訓導和嬉戲場景。

  網稱飼養員直播虐待老虎

  2月15日,網友發帖爆料稱,某網路直播平臺上有人直播虐待老虎。該網友隨後發佈了多條相關視頻,視頻中一名自稱動物園飼養員的男子,不斷有拖拽老虎尾巴、騎在老虎背上抓扯老虎耳朵、與老虎圍繞假山嬉戲等行為。

  據了解,該主播最早的視頻上傳于兩個月前,此後又陸續上傳了老虎表演訓練或者逗弄老虎的視頻,大約30多條。

  15日當天,貴州森林野生動物園相關工作人員在接受媒體採訪時表示,通過網路視頻顯示出的環境判斷,該事件確實發生在貴州森林野生動物園內。目前,野生動物園正在排查視頻中涉及的工作人員,調查事件發生緣由,並在商討相應的處理措施。

  動物園回應稱係嬉戲場景

  16日上午11點左右,貴州森林野生動物園通過官方網站發佈《關於網友質疑貴州森林野生動物園“虐虎”一事的說明》。說明稱,在網友發出“疑似貴野虐虎”資訊後,該園立即開展調查核實,現查明視頻畫面為飼養員與幼虎訓導和嬉戲場景。

  據說明介紹,貴州森林野生動物園全園現有老虎30隻,每只老虎均非常健康,其中14隻為貴野自生繁殖,年齡在0-5歲間。視頻中老虎現為2歲,出生至今一直由視頻中的飼養員餵養。飼養員與幼虎親密無間,幼虎體格強健、動作靈活,與飼養員在一起非常親密溫順。

  文末還附上了幾張飼養員與老虎、猴子、狗熊等動物互動的日常照片,照片中飼養員身穿黃色制服,與網曝視頻中其中一名主播所穿衣物相同,老虎被撫摸時態度溫順。

  各地動物園“虐待冤案”頻發

  近年,隨著大家動物保護意識增強,各地動物園“虐待”動物最終被證實為不實消息頻出。2月3日,湖南株洲一動物園因條件簡陋遭到網友吐槽,有人稱:老虎“肚皮都餓扁了”。株洲市林業局相關負責人在接受媒體採訪時表示,接到網友反映情況後不久,就派人去查看了該動物園的情況,“未發現任何異常”。該負責人表示,動物園衛生和動物健康狀況的事情見仁見智。

  今年1月,有網友發佈視頻反映稱,杭州野生動物世界的白虎因不想表演被馴獸員鞭打逼退至水堙C在網友曝光的現場視頻中,參與表演的一頭白虎臉上出血,疑似遭到虐待。1月22日下午,杭州野生動物世界官方微博回應稱,經過深入調查,這是一起演出過程中的偶發事件,不存在虐待動物的行為。下階段將加強管理,充分保障動物福利,以實際行動來遵守新《野生動物保護法》,同時感謝並歡迎媒體及遊客的監督。

  文/本報記者 孔令晗

來源:北京青年報

 

責任編輯:張暉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·動物園飼養員回應虐虎:觀賞角度不同 並非挑逗
·動物園禁止投喂提示形同虛設 動物被喂出糖尿病
熱門點擊
  更多
倫敦西部一座20多層的公寓樓14日淩晨突發大火,造成數十人死傷。
英國曼徹斯特一體育館發生爆炸襲擊事件,已致多人死傷...
精彩時評
 
·人口紅利實質是一種“透支消費”
·小密圈或是這波知識付費頂峰了
·"刷單"定罪:顫抖吧,水軍僱主們
·夏振彬:約車難再現江湖 怎麼破?
·毛建國:假離婚的真問題值得關注
·多方聯動破解兒童沉迷手遊
·讓大學精神照亮創新征程
新聞推薦
  更多
·台北國際食品五展開幕 大陸廠商積極參與
·台灣觀光考察團新疆行:景美人親兩岸多交流
·智慧、綠色成兩岸科技創新新趨勢
·北京本輪降水不會超"7·21" 蔡奇要求嚴陣以待
·文在寅要求公共機關下半年起實施“盲眼選拔”
·迷之尷尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·惡人告狀!IS指責國際聯軍炸毀摩蘇爾清真寺
精彩博文
 
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[與我同飛]推動兩岸經貿合作,關鍵在“兩岸一中”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
杭州縱火保姆同村人:她是個好賭女人 不願
四川茂縣疊溪發生山體垮塌 40余戶100
傳吳敦義將邀前台北縣長周錫瑋出任黨秘書長
2017年高考錄取分數線陸續公佈(各省份
霍金再發警告:人類只剩不到200年逃離地
p2p理財收益排名 極光金融、拍拍貸、微
初入職場如何理財?推薦極光金融、百度理財
MARMOT土撥鼠變速自行車品牌:運動行
全球高端自行車領導品牌MARMOT土撥鼠
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---