新聞 綜合新聞
網稱飼養員直播虐待老虎 動物園:係訓導嬉戲
華夏經緯網   2017-02-17 09:02:10   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  近日,有網友反映,一名自稱貴州野生動物園飼養員的主播,在網上直播虐虎。據網友發佈的視頻,該主播在直播中有拖拽老虎尾巴,騎在虎背上抓扯老虎耳朵等行為。16日上午11點左右,貴州森林野生動物園通過官方網站發佈事件說明,稱視頻中老虎現為2歲,出生至今一直由視頻中的飼養員餵養,視頻畫面為飼養員與幼虎訓導和嬉戲場景。

  網稱飼養員直播虐待老虎

  2月15日,網友發帖爆料稱,某網路直播平臺上有人直播虐待老虎。該網友隨後發佈了多條相關視頻,視頻中一名自稱動物園飼養員的男子,不斷有拖拽老虎尾巴、騎在老虎背上抓扯老虎耳朵、與老虎圍繞假山嬉戲等行為。

  據了解,該主播最早的視頻上傳于兩個月前,此後又陸續上傳了老虎表演訓練或者逗弄老虎的視頻,大約30多條。

  15日當天,貴州森林野生動物園相關工作人員在接受媒體採訪時表示,通過網路視頻顯示出的環境判斷,該事件確實發生在貴州森林野生動物園內。目前,野生動物園正在排查視頻中涉及的工作人員,調查事件發生緣由,並在商討相應的處理措施。

  動物園回應稱係嬉戲場景

  16日上午11點左右,貴州森林野生動物園通過官方網站發佈《關於網友質疑貴州森林野生動物園“虐虎”一事的說明》。說明稱,在網友發出“疑似貴野虐虎”資訊後,該園立即開展調查核實,現查明視頻畫面為飼養員與幼虎訓導和嬉戲場景。

  據說明介紹,貴州森林野生動物園全園現有老虎30隻,每只老虎均非常健康,其中14隻為貴野自生繁殖,年齡在0-5歲間。視頻中老虎現為2歲,出生至今一直由視頻中的飼養員餵養。飼養員與幼虎親密無間,幼虎體格強健、動作靈活,與飼養員在一起非常親密溫順。

  文末還附上了幾張飼養員與老虎、猴子、狗熊等動物互動的日常照片,照片中飼養員身穿黃色制服,與網曝視頻中其中一名主播所穿衣物相同,老虎被撫摸時態度溫順。

  各地動物園“虐待冤案”頻發

  近年,隨著大家動物保護意識增強,各地動物園“虐待”動物最終被證實為不實消息頻出。2月3日,湖南株洲一動物園因條件簡陋遭到網友吐槽,有人稱:老虎“肚皮都餓扁了”。株洲市林業局相關負責人在接受媒體採訪時表示,接到網友反映情況後不久,就派人去查看了該動物園的情況,“未發現任何異常”。該負責人表示,動物園衛生和動物健康狀況的事情見仁見智。

  今年1月,有網友發佈視頻反映稱,杭州野生動物世界的白虎因不想表演被馴獸員鞭打逼退至水堙C在網友曝光的現場視頻中,參與表演的一頭白虎臉上出血,疑似遭到虐待。1月22日下午,杭州野生動物世界官方微博回應稱,經過深入調查,這是一起演出過程中的偶發事件,不存在虐待動物的行為。下階段將加強管理,充分保障動物福利,以實際行動來遵守新《野生動物保護法》,同時感謝並歡迎媒體及遊客的監督。

  文/本報記者 孔令晗

來源:北京青年報

 

責任編輯:張暉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·動物園飼養員回應虐虎:觀賞角度不同 並非挑逗
·動物園禁止投喂提示形同虛設 動物被喂出糖尿病
熱門點擊
  更多
還沒來得及告別多日霧霾天,我國北方多地遭遇大範圍沙塵天氣,空氣品質"爆表".
第90屆奧斯卡頒獎禮舉行,《水形物語》拿下4個獎成最大贏家。
精彩時評
 
·"最耿直"招聘啟事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷網路
·你靠什麼養"六個錢包"
·胡印斌:治理污染反彈,不能讓環保督察老打
·和暢堂:防範新型網路詐騙,銀行要走在用戶
·海南要打造好一個勝地
·超齡勞動者維權需要統一的法律指引
新聞推薦
  更多
·世界讀書日:台灣各地鼓勵民眾愛閱讀、享生活
·就業還是創業?820萬高校畢業生的“選擇題”
·你在網路這頭訂外賣 送外賣的卻訂了你的隱私
·美國會眾議長不尋求連任 前司機想“接替”
·英國王室:凱特王妃安全產子 嬰兒重3.8公斤
·北韓中止核導試驗引發國際社會積極反應
·韓朝就首腦會晤行程等具體安排達成一致
精彩博文
 
·[我心飛揚] 美“臺旅法”生效 對蔡當局不是“好果子”
·[袁周]特朗普簽署“臺旅法”開啟潘多拉魔盒 須丟掉幻想
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
“史上最實誠招聘”折射了什麼
紮實推進深度貧困地區脫貧攻堅
為什麼《創造101》很可能後續乏力?
劉嘉玲談《半生緣》:不想與老版做比較 喜
導演范可欽稱國民黨宣傳廣告是抄襲其2年前
傳以色列國會"鬧鬼" 白色物體觸響警報被
兩岸藝術家競技"戲曲展演周":豫臺劇團聯
國民黨方面表示不贊成中正紀念堂更名
伊稱美試圖將內賈德刺殺 布希直接下達命令
香港書展首次設立"上海館" 加強宣傳吸引
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---