新聞 綜合新聞
全球高端運動自行車領導品牌MARMOT土撥鼠談單車健身大熱
華夏經緯網   2017-05-23 16:04:58   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    如今,在中國騎自行車正逐漸成為一種十分流行且時尚的健身運動,越來越多的開始選擇自行車出行,更多的人們則將騎自行車作為日常健身生活的一個重要組成部分。今天,自行車運動能在全世界如此大熱升溫,完全是由於騎自行車對人們的身心健康能帶來極大的好處使然。根據《美國新聞與世界報道》披露,美國有近一億人利用騎自行車健身,而且參加的人數越來越多,2016年比2015年增加了30%,2015年又比2014年增加了36%。法、德、比利時、瑞典等國,還以騎自行車“一日遊”的時髦體育旅遊消遣活動,吸引了成千上萬的人踴躍參加。

自行車


  自行車運動是一種最能改善人們心肺功能的耐力性有氧運動。現代運動醫學研究結果表明,騎車是一項很好的運動,不限於時間、速度,不但可以減肥還能使身材勻稱,這項有氧運動還能強化心臟功能。

    近兩年來,就傳統自行車行業為例,隨著人們對自身健康的愈加關注和極大重視,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口運動自行車領導品牌。

Marmot


    截止目前,MARMOT土撥鼠進口運動自行車領導品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口運動自行車領導品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

MARMOT LOGO

    為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及單車自行車運動對身體健康所帶來的好處,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口運動自行車領導品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了網購自行車電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也為整個傳統自行車行業的發展指明瞭方向。

    關於傳統自行車行業該走向何處,該負責人認為,自行車在中國有著兩百多年的歷史,曾經在國內交通中佔據著不可替代的作用。但是如今,自行車在中國將不再只是簡單的代步工具,而更多地和健康、環保、時尚等名詞掛鉤。而作為一項男女老少都適宜的全身心運動,在未來的十五年內,健康中國脫離不了自行車運動的作用,自行車運動的極大普及也必將帶動整個自行車行業的朝著運動健身的大健康方向迅猛發展。

自行車

 

     在採訪中,作為世界高端運動自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人談到為什麼現在越來越多的國人開始喜歡甚至癡迷于自行車運動,因為騎自行車就有以下五大好處:   

      1、開發大腦

  經常進行騎自行車不僅是一項體力運動,同時也是一項腦力勞動。因為自行車運動是異側支配運動,所以可以提高神經系統的敏捷性。兩腿交替蹬踏可使左、右側大腦功能同時得以開發,更可以有效預防大腦的早衰及偏廢。

  2、改善體質

  因為自行車運動可以有效地鍛鍊下肢肌力,並且強化全身耐力。而且經過比較研究自行車運動對內臟器官的耐力鍛鍊效果與游泳和跑步作用相同。因為此項運動不僅可以有效鍛鍊下肢髖、膝、踝3對關節和26對肌肉,而且還可有效調動頸、背、臂、腹、腰、腹 股溝、臀部等處的肌肉,關節、韌帶。保持正確的騎行姿勢,長期進行騎行能明顯改善男性生殖功能。

  3、瘦身減肥

  自行車運動屬於有氧運動,可以調節人體內部,有效的達到熱量的消耗,當然如果您想要達到減肥的目的要有做夠的耐力,堅持以琲瑭蹅憭~有助於您更快的到達理想的效果。

  4、減輕壓力

  除此之外經常進行自行車運動還可以方式心情,適合那些壓力過大的上班族輕鬆擺脫壓力的束縛,消除沮喪的情緒,以更好的心態去面對學習與工作。

      5、益壽延年

  其實從前幾條騎車益處的總結也可以看出,自行車運動是一種強化心腦血管和心肺功能的運動。所以能夠在一定程度上益壽延年也就不足為怪了。根據國際有關委員會的調查統計,在世界上各種不同職業人員中,以自行車為主要郵遞工具的郵遞員壽命最長。生命不息,運動不止。一個良好的身體狀態絕對少不了適當的運動與鍛鍊,希望朋友們都能有效的利用好自己的假期,利用好自行車運動的方式去保健身心,達到身心健康的目的。

  事實上,騎車還有很多好處,單純通過本文是完全不能夠全部說出來的,所以更多的好處還需要大家在生活當中實踐出來。現在各種各樣的自行車市場上都能買得到,大家都可以根據自己的喜好,來找到那些更符合自己需求的自行車,然後就能夠開啟自己的健康人生。騎車是一個既不用耗費多大的成本,同時又可以在任何地方鍛鍊的運動,男女老少都可以使用,所以說你還等什麼?趕緊參加這一項保健運動吧!

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·敬一山:孩子被戳瞎眼根源在學校對安全“失明”
·GET十二星座理財方式:穗金所、PPmoney、陸金所、民貸天下
·世界頂級自行車運動品牌MARMOT土撥鼠:互聯網思維品質是王道
·別讓刷票“刷亂”了孩子的價值觀
·迪蒙智慧交通:“半智慧”停車系統飽受詬病
·被騙222萬元的富婆真相信“乾隆”長生不老嗎
·沂水殯葬費全免的“民生行動派”啟示
·AR黑科技,LIFE+玩世帶你1秒週游世界博物館!
·臍帶血儲存是保障孩子健康的“生命銀行”
·宜人貸發佈2017年第一季度財報 凈利潤同比增長166%
·做起“非轉生意”,崔永元難避免“利益表達”
·優選金融:創業失敗不是缺錢缺人 而是忽略了這3點
·“殯葬費全免”,解決“死不起”應向沂水學習
·優選財富:不具備這三點的創業者 給他一個億也成功不了
 
推薦閱讀
   
·2018兩岸企業家峰會年會
·第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決
·2018年文化盤點之大展
·福建:支援平潭新一輪對臺開放開
·“慶祝改革開放40週年大型展覽
·清華簡第八輯研究成果問世
·世界慢阻肺日“早防早治始終不晚
·第十屆海峽兩岸現代農業博覽會暨
·塵封200餘年 故宮養心殿寶匣
·聯合國糖尿病日 | 家庭與糖尿
·“我的世界都是你——幾米創作2
·第12屆珠海航展
·首屆中國國際進口博覽會
·著名作家金庸逝世 台灣各界緬懷
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·設立評議制度後,自媒體洗稿時代結束?
·“千萬人口城市”擴容,今後不用再糾結北上廣
·聾啞人強迫聾啞人乞討,弱勢豈是犯罪的理由
·馬滌明:謊報孩子失聯是現實版的“狼來了”
·陳廣江:術中加價這顆毒瘤何時才能清除
·剔除阻礙體檢行業健康發展的“爛白菜”
·小區窨井吞人,物業難辭其咎
新聞推薦
  更多
·2018兩岸企業家峰會年會在廈門閉幕
·大陸專家指“九二共識”獲台灣新民意授權
·學者稱:兩岸經濟合作呈現新趨勢
·北京臺協舉辦55條惠及臺胞措施解讀會
·歷史性突破!俄在太空首次3D列印生物材料
·“後默克爾時代”將啟 德國將去往何方?
·英國首支華人搖滾樂隊亮相倫敦
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
臺媒:赴臺觀光客連4年破千萬 觀光收益一
南韓瑜下令"正副議長跑票就開除" 國民黨
點點故事童裝 是創業者無憂致富不可錯過的
民政部談降低收養門檻必要性:無助解決現有
央視315為雞蛋正名:“乒乓球雞蛋”真的
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---