新聞 綜合新聞
MARMOT土撥鼠變速自行車品牌:運動行業火爆高檔市場巨大
華夏經緯網   2017-06-13 16:08:07   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    近期,共用單車似乎一夜之間佔領了各大媒體平臺的話題熱點。共用單車如雨後春筍般出現在城市的街頭巷尾。從一線城市到三四線城市,選擇騎自行車的人數越來越多。共用單車的興起和普及不僅讓大眾重拾單車騎行熱情,也給自行車產業帶來了新的機遇和挑戰。據媒體報道,我國目前自行車市場已經從專業化向轉向大眾化,由於騎行人口基數不斷擴大,使得中高端自行車騎行市場也出現了明顯上升趨勢。

自行車

    這是中國國民經濟不斷發展的成果,也是政府政策支援體育產業,倡導全民健身帶來的社會熱潮。騎行中高端自行車市場的再次升溫毋庸置疑帶給自行車企業一個巨大的利好消息。我們又看到近兩年,萬達、阿堣琱痤奶]頻頻涉足體育行業領域,特別是萬達在2016年與UCI(國際自行車聯盟)結成了戰略性合作夥伴,以此來推動國內頂級專業自行車賽事。這些信號都在表明,我國中高端自行車騎行市場正在迎來前所未有市場機遇和更大的上升空間。

自行車

    不過,如何獲得更多中高端自行車客戶群也成為更多自行車企業需要需要思考的問題。在採訪中,世界頂級自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人給出了答案。一個方向是滿足自行車用戶休閒和輕運動的需求。凱泰資本的一項調查結果顯示,中國擁有約1億騎行人口,而運動自行車人口僅為600萬左右,佔總人口0.4%,遠遠低於法國的80%和美國的20%;另一方面,中國運動自行車銷量佔自行車總銷售僅為6%,而歐美國家運動自行車佔整個自行車消費產業50%以上,英國甚至高達62%。這意味著中國騎行運動市場待挖掘的空間巨大。

    對於消費者而言,他們需要的是一輛更適合在城市生活中使用的運動自行車,除了滿足代步需求,更重要的能在休閒之餘滿足運動、健身的需求。當騎行距離相對更長時,人們需要一輛更好騎、更輕便的自行車。同時,隨著消費升級的到來,人們開始有了自己的審美,對於追求更高生活品質、喜歡有設計感和品位的消費者來說,他們需要的是更能彰顯個性、設計和品質、以及體驗更好的自行車產品。

marmot


    而且近兩年來,就傳統自行車行業為例,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,隨著人們對自身健康的愈加關注和極大重視,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌。

marmot


    截止目前,MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

    MARMOT土撥鼠變速自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了網購自行車電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也為整個傳統自行車行業的發展指明瞭方向。關於傳統自行車行業該走向何處,該負責人認為,自行車在中國有著兩百多年的歷史,曾經在國內交通中佔據著不可替代的作用。但是如今,自行車在中國將不再只是簡單的代步工具,而更多地和健康、環保、時尚等名詞掛鉤。而作為一項男女老少都適宜的全身心運動,在未來的十五年內,健康中國脫離不了自行車運動的作用,自行車運動的極大普及也必將帶動整個自行車行業的朝著運動健身的大健康方向迅猛發展。

自行車

    同時,在當下大時代背景下,中國各個產業發展都在面臨著重大的轉變和發展機遇,這也預示著未來高端體育產品在體育產業將佔據著領導者和先鋒者的地位。所以目前市場需要的是以互聯網為基礎的高品質、重體驗的全新形態的體育產業鏈形態的模式,傳統體育用品公司必須接受這一轉變。體育用品業佔據中國體育產業的最大比重,佔增加值貢獻的79.1%。近幾年隨著製造業衰退大潮和互聯網衝擊,傳統的體育用品行業面臨窘境,但頹勢中蘊藏新生機遇。體育運動產業結構需要重新佈局並優化。

    在採訪中,小編了解到作為全世界高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠能夠及時認清形勢,充份挖掘傳統體育產業潛力,利用大時代熱點,創造出以高端健身運動為核心的自行車產品。MARMOT土撥鼠是一家敢於創新的公司,所以一直以來,MARMOT土撥鼠自行車公司投入了大量的人力、物力用於自行車新產品的開發和研製。其公司于2009年在美國華盛頓研發出全世界第一台27.5寸/ 650B山地車自行車整車,卻由此引爆了自行車界的二次革命。由於該山地車自行車車型具有能使山地自行車發揮最佳的操控性、穩定性、安全性以及最佳的性能,自此,自行車界新的輪徑革命正式到來,各大自行車品牌紛紛效倣開發該山地自行車尺寸整車,27.5寸/ 650B寸山地自行車整車逐漸成為整個自行車市場主流產品。

    由於台灣是全世界頂級高檔自行車OEM生產製造的基地所在(除極小部分歐洲手工小眾單車自行車品牌外),故MARMOT土撥鼠品牌堅持和台灣極個別超一流的專業高端自行車OEM車架及高檔自行車組車廠合作不斷開發具有全球前瞻性的單車自行車產品。正是由於MARMOT土撥鼠公司這種堅持不懈、永不言棄的創新精神一直指引著MARMOT 土撥鼠研發團隊將更多、更好的單車自行車產品呈現給更多的自行車愛好者。

    任何一個產業在發展時總要面對時代和市場提出的新的要求,只有以審視和發展的眼光看待市場,迎合時代需求,適應產業發展的企業才不至在浪潮中被擊沉,實現逆勢轉身,MARMOT土撥鼠品牌在自行車行業中為我們做出了典範。

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·首屆中國金融科技論壇在滬召開 共話“新金融、新科技、新未來”
·網貸之家發佈5月全國P2P網貸平臺“百強榜”
·以車護老的“讓路哥”:愛心可嘉,規則須守
·慧擇網全新品牌廣告戰役 百米父親節海報詮釋“懂你,懂保險”
·迪蒙網貸系統:P2P銀行存管屬地化扼殺創新
·怡口凈水亮相2017上海國際水展 科技實力造就非凡生活品質
·男子攜帶蟑螂放進餐盤堹謗葞D拆穿 被拘留10日
·穩賺寶攜手晉商銀行簽訂資金存管協議 開啟合規新篇章
·狗托運途中咬破鐵籠死亡 狗主人不接受5000元賠償
·為買房假離婚妻子拒絕復婚 男子落得人財兩空
·婆婆落入中獎100萬騙局要匯款 懷疑民警想私吞獎金
·點融首席風控官馮瑞彬:“新的金融”帶來新的風控
·國匯亞洲:“動蕩的時局,金錢永不眠!”廈門講座圓滿落幕!
·女生遭12名同學掌摑17次 打人者:都不忍心打了
 
推薦閱讀
   
·第九屆海峽論壇
·"中國史"列入"東亞史" “臺
·盤點2016全球前20家最受觀
·"反制"大陸 蔡英文在搞笑嗎?
·巴拿馬與中國建交 斷絕與臺“外
·《新華字典》首出APP 收費高
·倫敦高層公寓樓突發大火
·“凍獨黨綱”聲音再出江湖
·我國首個"文化和自然遺產日"
·惡意醜化台灣 美直播網紅“辱臺
·淪為“孤島” 卡達斷交風波何
·看台灣如何“高考”
·習近平對哈薩克進行國事訪問
·全國愛眼日:“‘目’浴陽光,預
熱門點擊
  更多
倫敦西部一座20多層的公寓樓14日淩晨突發大火,造成數十人死傷。
英國曼徹斯特一體育館發生爆炸襲擊事件,已致多人死傷...
精彩時評
 
·禁公佈高考成績,不問責恐成空談
·“巴鐵危機”善後,職能部門應介入
·“熊孩子”問題的是“熊家長”
·司馬童:“獨生子女照料假”不必因病而得
·張立:“失信彩鈴”是發給誠信社會有益信號
·毒品毒品快走開
·“上錯菜”餐廳 呈現的不只是溫暖
新聞推薦
  更多
·台北國際食品五展開幕 大陸廠商積極參與
·台灣觀光考察團新疆行:景美人親兩岸多交流
·智慧、綠色成兩岸科技創新新趨勢
·北京本輪降水不會超"7·21" 蔡奇要求嚴陣以待
·文在寅要求公共機關下半年起實施“盲眼選拔”
·迷之尷尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·惡人告狀!IS指責國際聯軍炸毀摩蘇爾清真寺
精彩博文
 
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[與我同飛]推動兩岸經貿合作,關鍵在“兩岸一中”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
黃渤獲上海電影節最佳男主角:老演喜劇片沒
楊冪與霍建華掰手腕獲勝 成龍:不敢相信自
全智賢懷二胎預產期明年 去年2月產下長子
黃渤封影帝捧杯剖白:我們的時代太著急
四川發生泥石流意外 臺陸委會、海基會願提
中國高鐵最新版來了!“復興號”動車組今將
體育總局:國乒隊員擅自退賽極其錯誤
爛車先爛底?瓜子二手車幫你保護汽車底盤
MARMOT土撥鼠變速自行車品牌:運動行
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---