新聞 綜合新聞
MARMOT土撥鼠健身自行車品牌:戶外運動單車市場巨大
華夏經緯網   2017-06-28 12:59:42   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  縱觀整個自行車市場,發展遠不如前兩年,雖然高端運動健身自行車市場一直呈現良好的發展趨勢,但是也依然無法掩蓋整個傳統自行車市場整體呈現的衰退和疲態。但這種衰退和疲態並不是單車自行車市場整體在後退,反而這是自行車市場轉型必須經歷的優勝劣汰。

  

marmot

  當下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口健身自行車品牌。截止目前,MARMOT土撥鼠進口健身自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口健身自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

marmot logo

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口健身自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠健身自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。最後,關於該如何轉型的問題,該負責人還提出了以下幾個非常重要的觀點。

  

自行車

  針對當下自行車市場急需轉型問題,MARMOT土撥鼠健身自行車品牌中國區負責人坦言道:“這兩年,運動自行車市場整體的確有所調整。就以自行車行業盛會亞洲國際自行車展為例,去年展會的參展品牌以及展會參與者相比于往年都減少很多,這種現象的發生於當前整個中國經濟形勢和市場大環境有關。”

  除了一些自行車展會受冷落外,更多的品牌自行車專賣店日子也十分不好過。本來在一線城市呈現的大規模倒店潮如今已經迅速蔓延到二三甚至四五線城市中,大批自行車從業者面臨著失業的威脅。“自行車專賣店的大規模倒閉是自行車專業化轉型必須經歷的磨難。但也不難發現這些被淘汰的店舖大多經營的是落後的自行車品牌,或者經營者過於保守,拒絕轉型。不把用戶的騎行和服務需求放在第一位的自行車品牌和企業,在互聯網時代只會面臨最終的淘汰出局。”

  

自行車

  雖然自行車行業的發展受到經濟大環境的制約,但是多數單車自行車業內人士依舊對中國自行車市場前景抱有信心。MARMOT土撥鼠健身自行車品牌負責人表示:“我認為在未來幾年內,中國國內消費者對於自行車運動健身會有更深的感受和理解。中國自行車市場,特別是在運動健身自行車領域,還具有很多潛力有待挖掘。這一潛力的挖掘,需要依靠媒體,特別是互聯網的力量,和用戶形成高黏性的社交網路,才是未來自行車企業和品牌需要著力做的大事。“

  採訪的最後,MARMOT土撥鼠健身自行車品牌負責人進一步表示,目前整個自行車行業正在步入轉型深化發展期,低端代步自行車市場正面臨著共用單車的強烈衝擊,但相反的是,高端運動健身自行車市場卻呈現一片欣欣向榮的發展趨勢。越來越多的單車自行車企業正在轉型,向高端化、專業化、體驗式、服務式是未來自行車行業發展的正確方向。

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·股票賬戶休眠不可不理,漲8股票配資喊你登錄賬戶看看情況!
·《夏至未至》掀起畢業回憶浪潮 畢業遊首選尚客優精選酒店!
·樂農之家與北京金盾出版社簽署戰略合作協議
·香港回歸祖國二十週年成就展件件展品意義不凡
·邦幫堂受邀出席2017中國資訊經濟+金融科技發展大會
·出國看病 最新發佈2017-18美國最佳兒童醫院排名!
·生命銀行:儲存臍帶血有什麼用?保障健康的“路標”
·關注建軍90週年 關注《建軍徽寶》發行盛況
·小管家:叱吒香港娛樂圈的他 癡迷狂追王祖賢
·專業去除甲醛的空氣凈化器品牌推薦
·2017嬰兒專用空氣凈化器 十大權威品牌哪個牌子好
·微拍堂與歐亞達徐東古玩城達成戰略合作 打造藝術品交易新型模式
·2017上上策炒股大賽即將開幕,萬元大獎等你來拿!
·美國名醫訪華交流:冷凍卵子與生育力保存
 
推薦閱讀
   
·2018年“文化和自然遺產日”
·聚焦美朝首腦新加坡會晤
·2018青島上合峰會
·臺軍“漢光演習”虛張聲勢
·眼前一亮!國事訪問歡迎儀式有了
·第十屆海峽論壇(一):十年回眸
·第23個全國“愛眼日”
·35名臺青受聘廈門海滄社區主任
·骨肉天親同枝連——兩岸“東石”
·大陸首批台灣乘務員晉陞乘務長
·383個項目入選第一批國家傳統
·北韓廢棄豐溪堮痐l試驗場
·深化自貿試驗區改革開放方案體現
·海峽兩岸民眾為神農炎帝守陵 守
熱門點擊
  更多
還沒來得及告別多日霧霾天,我國北方多地遭遇大範圍沙塵天氣,空氣品質"爆表".
第90屆奧斯卡頒獎禮舉行,《水形物語》拿下4個獎成最大贏家。
精彩時評
 
·朋友圈的"網紅減肥藥"有人管嗎?
·同服藿香正氣和頭孢"馬上喪命"?
·提高品質 用"分散休假"代替黃金周
·楊朝清:大數據志願填報沒有想像得那麼神通
·陳廣江:從胡紅岩到王天榮,還有多少人在無
·作文“論政”考察學生家國情懷
·杭州允許設吸煙區 再證控煙“不進則退”
新聞推薦
  更多
·寧臺婦女交流聯誼 40個家庭結對共揚中華文化
·第八屆贛臺基層農會交流懇談會舉行
·為何“網紅”直播違法屢發生? 法律意識淡薄
·逾8成受訪者擔心用照片特效程式會洩露個人資訊
·特朗普稱美國不再面臨來自北韓的“核威脅”
·“太和殿上的小精靈”走進雪梨中小學
·美媒:採用高考成績,美大學打開一扇門
精彩博文
 
·[我心飛揚] 美“臺旅法”生效 對蔡當局不是“好果子”
·[袁周]特朗普簽署“臺旅法”開啟潘多拉魔盒 須丟掉幻想
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
林靜儀糗了!又被發現不只一次“偷用吸管”
《中國新說唱》融合傳統文化元素
互聯網理財平臺安全合規綜合排名 財貓網給
男子在淘寶上賣假貨先被刑事追責,又被淘寶
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
土撥鼠MARMOT運動戶外自行車品牌:大
悅花越有:傾心傾力盡責任 創業創新中國夢
網貸之家:第三方支付牌照僅剩247張 被
滴滴司機接單後再“爽約” 還說“愛投訴投
我軍新軍屬隨軍政策遇到子女入學困難等問題
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---