新聞 綜合新聞
“女遊客在麗江被打”追蹤:當事人期待公正審判
華夏經緯網   2017-07-13 08:36:03   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    雲南網訊(記者 鄧建華 黃翹楚)7月10日,麗江市古城區人民法院就“女遊客在麗江被打”一案進行通報,刑事附帶民事訴訟原告人董某某與6被告已經達成和解並就民事訴訟部分撤回起訴。對於自己撤回民事訴訟案件,董女士在接受雲南網(微信公號:yunnan)採訪時稱,對於開庭前達成的協議是比較合理的結果,希望法院能夠秉承公正、公平、公開的理念,得出一個讓社會、公眾和自己滿意的結果。

  7月12日,雲南網(微信公號:yunnancn)通過電話採訪了董女士。在電話那頭,雲南網(微信公號:yunnancn)聽得出來,董女士心情平靜,在問答中也顯得比較輕鬆。

  問及她是否會參與週五的庭審?董女士表示,本來之前考慮好了要來參加,但因為在開庭公告發出之日,有媒體搞出了一個標題黨似的新聞對自己造成了傷害(此前有媒體以《麗江遭毆打女遊客與6名被告人達成和解 撤回訴訟》為題進行報道),由於這樣的因素,董女士表示,現在要不要出庭還在考慮當中。

  對於案子結束後是否還會來麗江?董女士沉吟了許久後表示,這並不是麗江的錯。在養好心靈的創傷之後,也許將來會再度來到麗江。

  對於民事部分和解協議是否滿意?民事部分的和解,董女士認為在開庭之前達成協定是比較合理的結果。“因為對方也是在合理的範圍內對我進行賠償的,並不是說漫天要價。”董女士表示,事情發生之後不管怎麼樣,自己是需要治療的,而對方在治療方面給了自己合理的賠償,從目前來看,這樣是最好的結果。

  該案將於14日進行刑事部分的庭審,談及對庭審判決有無期待時,董女士表示,希望自己的律師能在保障自己權益的基礎上,在庭審當中將事發當天的起因經過結果進行完整的披露,並且希望法院能夠秉承公正、公平、公開的理念,得出一個讓社會、公眾和自己滿意的結果。“因為我堅持這麼久下來無非想要的就是這麼一個結果。”董女士說。

  案情進展:

  7月12日,就董女士被打一案的進展和過程,辦理該案的麗江市公安局古城分局和審理該案的麗江古城區法院接受了雲南網(微信公號:yunnancn)的採訪。

  據介紹,案件發生後,辦案民警一直保持與董某某的聯繫,就案件進展情況進行溝通,同時,麗江市公安局古城分局派出專案組到董某某居住地對其傷情恢復情況做進一步了解,實時跟進案件進展,做好人文關懷。春節前,古城區委區政府專門組織婦聯等相關部門,專程趕赴珠海慰問。根據被害人董某某的要求,古城公安分局與6名嫌疑人家屬協調後,6名嫌疑人家屬自籌了6萬元人民幣用於墊付董某某的醫藥費。于2017年2月4日由民警在珠海當面交付被害人董某某。

  為了保證案件審理工作的順利開展,做到公平、公正、公開,古城區人民法院依法組成了合議庭,組織控辯雙方召開了庭前會議,就案件管轄、是否申請回避、有無新證據、是否申請證人出庭作證、是否申請排除非法證據等程式問題聽取了控辯雙方意見。7月5日,董某某與六被告人的代理人就民事賠償部分自行達成調解協議,董某某申請撤回了附帶民事訴訟請求,古城區人民法院經審查,于7月7日下達了裁定准許董某某撤回附帶民事訴訟。

  案情回顧:

  2016年11月11日淩晨3時許,董某某(女)、孫某(男)、張某(男)到麗江市古城區祥和路一燒烤店吃燒烤,期間,同在該燒烤店吃燒烤的被告人一方以學董某某口音、唱歌等方式,對董某某一方挑逗、起鬨搗亂,董某某一方對被告人一方言行表示不滿後被被告人和某松、杜某以敬酒為名對董某某進行挑釁並使用啤酒瓶將董某某等三人打傷後逃離現場。

  11月11日淩晨5時58分,古城公安分局110接到報警,轄區派出所民警出警,迅速趕到現場開展調查,並協助120將受害人送往醫院救治。當日,警方依法將該案受理為行政案件進行調查,並通過電話回告報案人董某某受案情況。6名犯罪嫌疑人2名為無業人員,2名為酒吧工作人員,1名為某銷售公司工作人員,1名為高爾夫球童。

  2017年1月25日,公安機關根據案件調查進展情況,將本案轉立為刑事案件進行偵查,並依法將立案情況告知了受害人;6名犯罪嫌疑人于2017年1月26日被麗江市公安局古城分局刑事拘留,2月9日被批准逮捕。2月18日,麗江市古城區公安司法鑒定中心對董某某顏面部瘢痕、鼻骨粉碎性骨折、左上頜骨骨折分別作出輕傷二級的鑒定意見書。

  2017年3月3日,公安機關以涉案六名犯罪嫌疑人涉嫌尋釁滋事罪移送古城區人民檢察院審查起訴。古城區人民檢察院于2017年3月9日以被告人和榮松涉嫌故意傷害罪、尋釁滋事罪,被告人杜澄、曹二車龍補、吳原華、趙智、和淩波涉嫌尋釁滋事罪向古城區人民法院提起公訴。

  古城區人民法院于2017年3月9日受理了被告人和榮松涉嫌故意傷害罪、尋釁滋事罪,被告人杜澄、曹二車龍補、吳原華、趙智、和淩波涉嫌尋釁滋事罪一案。

  古城區人民法院依法向六名被告人送達了起訴書副本及相關材料,並向本案的三名被害人送達了案件的相關法律文書,告知了權利義務。被害人董某某于2017年4月19日向古城區人民法院提起了刑事附帶民事訴訟並得到受理。到目前為止,經古城區人民法院告知,其他被害人孫某、張某未提起刑事附帶民事訴訟。

  本案定於2017年7月14日上午9時在古城區人民法院公開開庭審理。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·老人為何愛組團暴走? 能更簡單地滿足社交需求
·業內專家詳解臨沂“暴走團遇車禍”事件法律責任
·“五毛”辣條時代遠去 衛龍引領調味面製品行業加速升級
·各大媒體預測2017年P2P線上“安心寶”理財交易額將達到1000億
·舒筋健腰丸:陳李濟中醫藥紀念郵冊啟動儀式圓滿成功
·慶賀銀行資金存管上線,三農金服福利送不停!
·蘇州五聯盟榮登新四板 引領中國養生文化走向資本市場
·風險管控放首位,看零用貸零壞賬生態體系如何煉成?
·馨月匯三階段月子餐 均衡搭配少不了
·彩色的世界!速美超級家用“它”為你的生活添點小時尚!
·火山鳴泉·克東天然蘇打水 好水好市場!
·看變形金剛不過癮?來速美超級家4位身懷絕技的超級英雄讓你看個夠!
·豌豆公主:坐在家堣]可以買到霓虹國的千萬優品
·迪蒙P2P網貸系統 中國互聯網金融撥開烏雲見明日
 
推薦閱讀
   
·江丙坤——前海基會董事長逝世
·2018年文化盤點之收藏
·2018台灣年度漢字——“翻”
·2018兩岸企業家峰會年會
·第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決
·2018年文化盤點之大展
·福建:支援平潭新一輪對臺開放開
·台灣同胞參與改革開放 推進祖國
·清華簡第八輯研究成果問世
·世界慢阻肺日“早防早治始終不晚
·第十屆海峽兩岸現代農業博覽會暨
·塵封200餘年 故宮養心殿寶匣
·聯合國糖尿病日 | 家庭與糖尿
·“我的世界都是你——幾米創作2
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·無人駕駛商業化還得過人心關
·以司法保障民營企業家,抵達更開放的明天
·大學生索要撫養費敗訴,並無不妥
·陳廣江:“過渡期”不是醫院布草混洗的擋箭
·鄧海建:同仁堂蜂蜜事件擊穿品牌責任底線
·再也不能慣著城市“炸街族”了
·火車票“套路代購”當剎
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
醫用布草污染 還有多少骯髒的管理死角
摩根士丹利高管團隊到訪e代理,達成合作意
江西三甲醫院洗滌廠調查:帶血床單手術服混
奧黛麗·赫本的故事將拍電視劇 誰能來演她
2018雙十二報告:買貨熱情不減,雲通信
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---