新聞 綜合新聞
機器翻譯終將替代人工翻譯?語翼給出了當下的答案
華夏經緯網   2017-07-17 15:03:46   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  人工智慧是當前互聯網技術的風口,“阿爾法狗”的橫空出世更是將其推向了輿論的頂峰。機器翻譯將替代人工翻譯的論調也甚囂塵上。Google在2016發佈了谷歌神經機器翻譯(GNMT:Google Neural Machine Translation)系統,並宣佈相比之前的演算法,GNMT 能降低55%~85%的翻譯錯誤率。其實在2015年百度也發佈了基於深度神經網路的翻譯系統,微軟的Bing翻譯也號稱使用了神經網路技術。與傳統的基於短語的翻譯(PBMT)相比,基於神經網路的翻譯系統(NMT)對整個輸入句子進行分析,利用上下文關係,生成較高品質的譯文。

  雖然看起來一切都很美好,新的演算法也帶來了很大的提升,但也只是和之前的演算法對比,在真實場景的測試中,其準確率也僅僅可以達到40%左右,GNMT仍然時不時地會犯一些很傻的錯誤。實際場合的翻譯,尤其是書面翻譯、商務場合,對這樣的錯誤容忍度很低。並且在相當長的一段時間內,機器翻譯都無法達到商用水準。那麼怎樣讓技術更好的服務於翻譯行業和用戶,同時又能有品質保障呢?語翼(Woordee)也許給出了一個當下的答案:智慧引擎作為平臺基礎,人工翻譯提供最可靠的保障。

  

  “DNA 匹配”引擎可以找到最合適的譯員

  語翼(Woordee)是一款面向中小企業的專業翻譯服務SaaS平臺,經過近一年的線下測試,于7月12日正式發佈線上版本,開啟線上化運營和服務之路。該平臺是由隸屬於傳神語聯旗下的團隊開發運營。作為國內最大,亞洲前三的翻譯服務提供商(數據來源為Common Sense Adviser),傳神語聯為眾多知名跨國、國字頭企業提供翻譯服務,就連目前院線上映的進口大片中,超過80%的譯製工作都是傳神語聯完成的。經過12年在翻譯服務行業的沉澱,傳神語聯在2016年掛牌新三板,成為國內唯一一家憑藉語言服務掛牌的企業。語翼(Woordee)作為這個行業巨擎的新發動機,正引領它進入中小企業翻譯服務的藍海。

  智慧是帶來變革的基礎

  如果僅是憑藉之前的服務經驗和行業資源,還不足以讓語翼(Woordee)給中小企業翻譯服務領域帶來怎樣的變化,它背後的強大技術才是引起質變的基礎。這套基於SaaS模式的線上翻譯平臺,背後是歷時四年,耗資數千萬開發完成的基於深度學習的“DNA匹配”智慧引擎。

  其原理簡單概括就是,通過對用戶提交的文檔進行智慧語義分析,匹配到有對應經驗的譯員。這樣,當每一個客戶有文檔需要翻譯時,語翼都可以通過比較客戶文章及譯員“DNA”的匹配對,自動為客戶挑選出最合適的譯員領取訂單。這樣,能夠徹底擺脫過去由項目管理人員分配稿件的過程,有效提高翻譯管理的運營效率,同時減少大量中間環節的介入,讓成本大幅降低,而譯員的收入則大幅上升。

  對於用戶來說,可能產生的疑問在於,這套系統真得有用嗎?智慧匹配的準確度有保證嗎?據語翼團隊透露,經過近一年,4000多付費客戶、15000張訂單的驗證,匹配準確度在98%以上。通過數據分析,更有意思的一點是,越是自動化流轉、譯員直接和客戶溝通的訂單,用戶的滿意度越高,每多一個人力介入,用戶的滿意度就會降低2%~5%。這更從側面說明瞭,砍掉中間環節,把原來黑盒子式的翻譯過程,變為透明的“白盒子”,帶來的不單是成本的降低,還有用戶和譯員溝通品質的上升,進而保障了翻譯服務的品質。

  “DNA匹配”引擎帶來的更加直觀可見的影響是:

  1.語翼的翻譯價格較傳統翻譯低30%以上。因為砍掉了諸多中間低效環節,語翼的運營成本比傳統翻譯降低了超過20%;同時,線上運營模式也不需要龐大的銷售團隊,進一步縮減了人力成本;高滿意度使月復購率在35%~40%,成本進一步分攤……這些成本縮減全部轉化為了價格優勢。

  

  價格大幅降低的同時還讓交付速度成倍提升

  2.比傳統翻譯公司快5倍的平均交付時間。傳統翻譯行業,一份稿件的傳遞大致流程是:客戶-銷售-項目處理-供應商-譯員,一份2000字的稿件從用戶到譯員手堨i能就需要半天,因此傳統企業交付時間最快也需要24小時;而在語翼,一份稿件從客戶下單到譯員領取,通常只需要10分鐘,完成一份2000字的稿件,只需要3-4個小時即可,整個過程也就在5個小時左右。

  人工是最可靠的保障

  而譯員,也是語翼的一大優勢所在,傳神12年的行業積澱提供了豐厚的啟動資源;平臺對於譯員的嚴苛考核和篩選評級,進一步讓譯員的品質得到提升;用戶評分和累積機制,在給譯員創造個人聲譽的同時,也要求譯員只有持續地提供高品質的服務,才能獲得更多的客戶認可從而獲得更高的收入。在官方披露的數據中,在過去一年的試運營階段,語翼處理了超過15000張訂單,客戶給譯員的平均評價達到4.9分,回訪的滿意度達到99.7%,遠高於傳統翻譯行業水準。語翼承諾100%的不滿意退款政策則為用戶做出了最根本性的擔保。

  

  很多國內外知名企業都是其客戶

  當互聯網思維已經成為爛大街的詞彙的時候,其實更值得反思到底什麼才是真正的互聯網化。隨便套一個網站的殼子,然後走傳統的服務流程並是不互聯網的意義,真正的核心價值在於通過技術的革新,改變傳統行業的價值鏈和盈利模式,去掉低效的中間環節,讓客戶的成本更低,使用更便捷,服務更滿意。而語翼,顯然走在這條正確的道路上,也讓人對它的未來,充滿了期待。

來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·當科技與時尚碰撞 ——2017首屆上格獎全球時尚科創大賽,助力上海全球時尚科創中心建設!
·吃貨福地 來脈寶雲店品味“中華老字號”
·女人貧血吃什麼 效果好才是硬道理
·用車輪丈量你認知的邊界
·P2P理財平臺陸金所、協融所、微貸網成都市白領摯愛
·冰冷的房地產 火爆的P2P網貸
·美國人也出國看病 海外醫療已成全球趨勢
·出國看病 英美患者為什麼如此青睞德國醫療
·逾12萬人次 香港回歸祖國二十週年成就展圓滿閉幕
·什麼樣的理財平臺比較可靠?極光金融、餘額寶
·p2p理財怎麼選?極光金融、拍拍貸、人人貸、宜人貸
·短期理財哪個好?民蘊財富、餘額寶、拍拍貸、宜人貸
·三重舉措全方位升級豆蔓智投打造安全投資環境
·安朗傑攜AI空降廣州建博會 6項突破性技術帶來多重震撼
 
推薦閱讀
   
·大陸臺生“一顆水球”的“重罪”
·蔡英文“滅香”惹怒“眾神維權”
·吳清友——67歲誠品書店創辦人
·第三屆“愛·在芒果”實習活動
·台灣高雄市里長參訪團走進海南
·“綠委”羅致政與女助理大搞不倫
·青海可可西堙B福建鼓浪嶼申遺成
·積怨難輕易化解 "雙普會"難讓
·打擊IS歷史性勝利!伊拉克摩蘇
·今日入伏,高溫熱浪來襲!
·LOL洲際賽中國獲勝 台灣網友
·“圓仔”四歲了!“baby”變
·2017年全國食品安全宣傳周
·盤點6月文化關鍵詞
熱門點擊
  更多
倫敦西部一座20多層的公寓樓14日淩晨突發大火,造成數十人死傷。
英國曼徹斯特一體育館發生爆炸襲擊事件,已致多人死傷...
精彩時評
 
·低配版歐文—羅斯再拿大合同很難
·買房是愛國 違紀時"愛國"去哪了
·瀏覽和持有兒童色情產品應被嚴懲
·李 彥:文化啟蒙,公共機構責無旁貸
·葉 泉:電商快遞大戰不能為戰而戰
·整頓培訓機構應疏堵結合
·學童校車內死亡悲劇為何再三再四?
新聞推薦
  更多
·臺經濟論壇熱議島內製造業困境
·兩岸記者探訪四川雅安碧峰峽大熊貓基地
·探訪大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”雅安居所
·姚明退役六年之際又獲新身份
·章瑩穎案庭審未公佈新證據 警方稱將幫助家屬
·特朗普稱安倍夫人不講英語引質疑 美媒駁斥
·“林肯公園”主唱疑自殺身亡 親友:心碎震驚
精彩博文
 
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[與我同飛]推動兩岸經貿合作,關鍵在“兩岸一中”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
股票配資公司寶牛e配:主力分歧滬指終結五
p2p理財公司排名:拍拍貸、民蘊財富、陸
男子自學成“駭客” 半年控制境內外電腦5
進口兒童山地自行車品牌MARMOT土撥鼠
武漢北大青鳥:成長路上 我們一直都在
零食多休閒食品加盟利潤空間究竟有多大?
MARMOT土撥鼠變速自行車品牌:運動行
土撥鼠MARMOT變速自行車品牌:騎車防
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
沈富雄酸連戰:不要老人家欺負老人家
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---