新聞 綜合新聞
出國治病自如應對 探討怎樣實現出國看病
華夏經緯網   2017-07-17 15:06:06   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  出國看病服務機構攜康長榮顧欣說到:不久前,《紐約時報》曾經對中國火熱的海外就診現象做了一個專題報道,報告指出,國內有需要朋友都傾向於選擇出國治病這種形式來檢查身體和就診。尤其是赴美人群,更是提升到一個全新的檔次,然而,國內人群為何大規模地赴美就醫?明明知道從北京到美國的航班需要花費十幾個小時,往返的時間更長,旅途更勞累。為何還要一年頻繁地出入美國尼呢?下面,就讓我們帶著心中的各種疑問,來一探究竟。

  

  據一名親自飛往美國的張女士反映,在她看來,大洋彼岸有著癌症治療的最好醫院。去年年底,張女士被診斷為肺癌,這讓一家人都為她擔憂害怕。好在在國內醫院檢查身體時,主治醫師跟她說,如果有條件,可以選擇出國看病,到美國專業的質子中心去做檢查,那堛甄撠|技術更適合看病,鋻於如此,張女士和丈夫商量了一下,決定到美國就診。為此,美國的主治醫生專門為她確定了治療方案:藥物治療的同時,介入同步放化療。相同的治療藥物,美國要高出許多,但效果也是出其意料的好,雖說張女士一次化療的費用在3萬美元左右,是國內價格的6倍。但她在治療持續了2個月後,就發現自己的身體狀況好了很多,此後的兩年堙A她每3個月回美國進行一次復查就可以了,這也讓她的身體漸漸地恢復了活力。通過對肺功能定量影像檢查,張女士在醫院全麻開胸,左肺化療,住院幾天后就可以帶藥出院休養。令人欣慰的是,醫生認為她的病情後期不需要進行繼續化療,這意味著她的肺功能癌症復發就此終結。

  這樣一個真實案例自然是我們都感到內心歡喜的,畢竟隨著中國少數富裕階層敲開了海外醫療的大門,更多的國人也對出國看病有了一定的了解。了解到在大洋彼岸、目前世界上醫學發展最為完備的——美國醫療體系,是最值得推崇的。借助國內醫療服務機構的幫忙,更是讓海外醫療變得觸手可及。

  在大多數的人印象中,美國醫療是我們在電視劇堿搢鴘瑪豸薊甄憟矷A美國一些醫院中,甚至在大廳娷\放鋼琴,單人病房娷\放鮮花,非常適合患者療養。根據美國癌症研究所的最新數據統計顯示,美國癌症病人的5年生存率達到66.9%,專業質子中心,如聖地亞哥質子中心的癌症病人的5年生存率可達到80%以上。這在某種程度上說明,癌症、心臟病等危害性大、死亡率高的重症的治療,美國的整體治療水準在全球來說都是極高的,也更適合患者治病。

  來到聖地亞哥質子中心,美國醫院從來不會一個醫生問診就給患者下定論,針對每一種病都有專業的醫師團隊問診,內科、外科,手術、放療,幾位醫師包括護士都可以參與商討,美國醫生甚至會在患者治療後進行術後追蹤,親自留下私人電話,進行多次回訪。嚴格的職業操守,敬業的職業精神,都使得國內患者在治療過程中不必過於擔心。出國看病在美國也不用擔心亂收費問題。該中心還與國內的攜康長榮建立起合作關係,患者想要出國就診,只需要與攜康長榮聯繫即可,也算是一舉兩得的好辦法!

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·黃金錢莊推新服務 買黃金享投資、提現、積分三大優勢
·機器翻譯終將替代人工翻譯?語翼給出了當下的答案
·當科技與時尚碰撞 ——2017首屆上格獎全球時尚科創大賽,助力上海全球時尚科創中心建設!
·吃貨福地 來脈寶雲店品味“中華老字號”
·女人貧血吃什麼 效果好才是硬道理
·用車輪丈量你認知的邊界
·P2P理財平臺陸金所、協融所、微貸網成都市白領摯愛
·冰冷的房地產 火爆的P2P網貸
·美國人也出國看病 海外醫療已成全球趨勢
·出國看病 英美患者為什麼如此青睞德國醫療
·逾12萬人次 香港回歸祖國二十週年成就展圓滿閉幕
·什麼樣的理財平臺比較可靠?極光金融、餘額寶
·p2p理財怎麼選?極光金融、拍拍貸、人人貸、宜人貸
·短期理財哪個好?民蘊財富、餘額寶、拍拍貸、宜人貸
 
推薦閱讀
   
·“兩面臺商”拿碗吃飯撂碗罵人的
·解放軍今臺海實彈軍演 各界反饋
·習近平博鰲最新涉臺講話獲高度關
·“從身體創造”——2018台灣
·春眠不覺曉 趕走春困
·戊戌年黃帝故里拜祖大典
·大陸各地各部門積極落實惠臺“3
·2018年中華一家親̶
·習近平南海閱兵:建設強大的人民
·2018世界帕金森病日
·戊戌年清明公祭黃帝大典
·中華名樓系列之滕王閣
·博鰲亞洲論壇
·尊崇英雄烈士 守護精神家園
熱門點擊
  更多
還沒來得及告別多日霧霾天,我國北方多地遭遇大範圍沙塵天氣,空氣品質"爆表".
第90屆奧斯卡頒獎禮舉行,《水形物語》拿下4個獎成最大贏家。
精彩時評
 
·海南建成自由貿易港的優勢在哪
·網路安全軟體需重設安全等級
·地方發展豈能"要GDP不要生態"
·何鼎鼎:中國恩格爾系數下降意味著什麼?
·媚權廣告背後的庸俗人際學
·青春目標不是“住大房子”
·中國國際遊學含“學”量幾何?
新聞推薦
  更多
·海峽兩岸佛醫論壇在廈門舉行
·廈金航線單日出入境人數創歷史新高
·清明福建與金門馬祖海上航線運送旅客1.68萬人
·蘋果手機用戶隱私如何洩露? 專家:有兩種途徑
·快訊:南韓前總統李明博涉賄被公訴
·用武士刀威脅流浪漢 法國一名市長遭警方拘留
·上班如廁滑倒算不算工傷?德國法院裁決引議
精彩博文
 
·[我心飛揚] 美“臺旅法”生效 對蔡當局不是“好果子”
·[袁周]特朗普簽署“臺旅法”開啟潘多拉魔盒 須丟掉幻想
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
對老年人騙局又出新套路:專車送到郊區觀光
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內
核心技術是國之重器!建設網路強國,習近平
陳菊任蔡辦秘書長 林濁水:蔡英文大大失算
搶當國民黨"屠龍刀" 盧秀燕、江啟臣誰能
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
土撥鼠MARMOT碳纖維自行車品牌析共用
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---