新聞 綜合新聞
出國看病 赴美就醫治療腦癌還有救嗎
華夏經緯網   2017-07-17 15:42:40   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  最近看到一篇新聞,河北一名8歲男孩患了腦癌,在北京進行手術取出腦瘤後,仍然有殘留的癌細胞,孩子還要忍受化療的折磨,治療效果不容樂觀。如果選擇出國看病治療腦癌,是否會有救呢?

  

1.jpg

  出國看病服務機構盛諾一家介紹,目前很多腦癌患者赴美就醫選擇質子治療,眾所週知,接受放療病人的年紀越小,對發育中的組織的破壞越大,對成熟的大腦也不能倖免。這些副作用和傳統的輻射束有關,它由作用於環繞在腫瘤周圍組織的光子組成。這對腦癌患者來說是十分殘酷的,但是,質子治療腫瘤是目前國際醫學界癌症治療的前沿陣地,和傳統放療技術相比,質子治療具有提高腫瘤照射水準、提高局部控制率、減少並發癥、聯合應用加強放化療效果等四方面優勢,也讓這種治療成為了對付如兒童腫瘤,以及腦、盆腔、頭頸部、胸腹部、顱底等腫瘤的關鍵武器。

  MD安德森的科學家曾發表一個關於腦癌抗藥性的科研成果。他們發現腦癌機患者對包括放療和化療藥物替莫唑胺在內的標準治療產生耐藥性,都是由他們的DNA決定的。MD安德森的這一重大發現,可能為治療某些類型的腦瘤開闢出新的治療途徑。腦癌患者為何耐藥?也許馬上就可以揭開這一謎底了。

  MD安德森的專家認為,作為身體的重要遺傳資訊倉庫,DNA可以做很多不可思議的事情,比如傳遞遺傳優勢和在幾乎所有的身體機能方面發揮關鍵作用。膠質母細胞瘤是最常見和最有侵襲性的膠質瘤或腦癌,當DNA被“增強”時,能使膠質母細胞瘤進展得更快,使被損壞或突變的腫瘤細胞自我修復。

  Akt3是Akt中的一種形式,普遍存在於大腦中。Akt是一種用來調節細胞信號傳導的蛋白激酶。它參與許多生理過程,比如細胞生長,細胞死亡和腫瘤生長。Akt會促使許多癌症的發生和惡化,包括乳腺癌、肝癌、結直腸癌、前列腺癌等。

  Akt3與DNA的“修復模板”相關聯,而且在某種程度上促進DNA修復蛋白的激活,導致DNA修復的增加,隨後產生耐藥性。這種激活導致大腦腫瘤細胞在放療或用替莫唑胺治療後生存能力增強,Zhang說。

  MD安德森的這一研究結果發表在3月2日出版的《美國國家科學院院刊》上。這項研究有潛力在表達Akt3的多種類型癌症方面得到廣泛應用。阻止這個通路可以幫助預防或緩解DNA修復增強造成的治療阻力。

  MD安德森這一研究的發現終會成為治療腦癌的最佳神器,或者不久的將來,治療腦癌除了質子治療外,可能通過口服藥物來控制腦癌,甚至可以達到治愈,這將會給腦癌患者帶來很大的福音和希望。

  MD安德森癌症中心是全美癌症專科排名第一的醫院,是集合腫瘤臨床診斷、綜合治療及基礎醫學研究于一體的大型專科醫院,在美國乃至全球皆享譽盛名,多次被評為美國最佳癌症研究機構。目前與出國看病服務機構盛諾一家簽署了合作協議,並獲得了轉診資質,為國內患者提供預約醫院、病例整理及翻譯、簽證辦理、住院住宿安排、海外陪同翻譯等一站式出國看病服務,全程服務透明化,除了服務費之外,無任何額外費用,赴美就醫治療費用由患者直接支付給醫院。患者回國後,盛諾一家會定期回訪患者病情的穩定性,能夠得到及時的反饋,如若出現異常,盛諾一家會立即幫助患者預約醫院進行二次治療。

來源:亞洲網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北京中科白癜風醫院2017暑期夏令營開啟遊玩之旅
·酷盈網資金存管倒計時 返現活動high翻天
·藝學國際平臺線上交易額破億 發展進入快車道
·手機流量上流量 來了流量送不停!
·繼電子賬單後189郵箱再放新招 “免密登錄”完美呈現!
·合發房銀30成功系統領袖培訓第四期開始報名啦!
·95後神奇少女的變身記!加盟親閨密語健康內衣月入過萬
·試管嬰兒過程痛苦主要有兩方面
·出國治病自如應對 探討怎樣實現出國看病
·黃金錢莊推新服務 買黃金享投資、提現、積分三大優勢
·機器翻譯終將替代人工翻譯?語翼給出了當下的答案
·當科技與時尚碰撞 ——2017首屆上格獎全球時尚科創大賽,助力上海全球時尚科創中心建設!
·吃貨福地 來脈寶雲店品味“中華老字號”
·女人貧血吃什麼 效果好才是硬道理
 
推薦閱讀
   
·俄羅斯載71人客機失事墜毀 機
·香港巴士側翻致數十人死傷
·“孩子的友誼,是最純真的”——
·只接受日本救災?台灣網民:爹親
·2018平昌冬季奧運會
·武警部隊聚力練兵備戰
·我國“全球重要農業文化遺產”總
·近期國臺辦透露了啥?今年哪些惠
·2018寒假台灣青年學生中華文
·聚焦2018年春運
·台灣遊客感受“冬遊西藏” 雪域
·大陸臺商的春節STYLE
·兩岸藝術家在台北舉行《墨色無界
·超級“藍血月”在台灣
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·海峽兩岸交流超30年 大陸對臺始終真情相待
·聚焦共有產權房:讓“北漂”成為“新北京人”
·央視談直播亂象:網路主播用說唱描述吸毒感受
·綜述:北韓代表團結束訪韓 韓朝關係破冰回暖
·美俄領導人通話 特朗普就俄墜機事件致哀
·武裝衝突不斷 多方角力使敘利亞局勢更趨複雜
·日本連日大雪已致百餘人死傷 局地積雪達數米
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
民進黨是否將自行推出台北市長人選?蔡與柯
黨產會違規凍結勞退專戶 國民黨:追究民刑
楊貴妃糗了!張榕容聽不懂"步搖" 被陳凱
大平臺一定安全?看看拍拍貸、宜人貸、極光
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
土撥鼠MARMOT碳纖維自行車品牌析共用
寶牛e配股票配資:絕對靠譜!
寶牛e配股票配資:做配資的首選平臺
先玩直播後開店 京東與Sioeye合作自
楊佳襲警案回顧
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---