新聞 綜合新聞
進口變速自行車品牌土撥鼠MARMOT 析奢侈品行業舊框架瓦解
華夏經緯網   2017-08-07 13:35:10   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  奢侈品,曾經在大眾心中有著神聖的地位,仿佛女神般不可褻瀆。但這幾年間,隨著中國消費升級進程,大眾消費心理的成熟以及消費需求的巨大改變,不僅是國內大眾品牌遭受到了市場巨變,向來不下神壇的奢侈品行業也被拉入到動蕩局勢中。可以說,奢侈品行業中的舊框架已經在瓦解,新的結構正在建立中,當下整個全世界奢侈品行業正發生著瞬息萬變。

  

自行車

  就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌。截止目前,MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了了解更多網購電子商務的發展狀況以及線下實體零售行業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口變速自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠變速自行車品牌中國區負責人對於傳統實體零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了傳統實體零售行業轉型的必要性和迫切性。最後,關於該如何轉型的問題,該負責人還提出了以下兩個非常重要的觀點。

  

自行車

  “特別是2005∼2012年,很多品牌每年開五家、八家店,鋪進不同的城市,取得了爆髮式的增長。而最近幾年,市場沒有那麼快了,同時大部分品牌在中國的網路構建也達到了一定程度,整個奢侈品市場不會再以30%∼50%這樣驚人的速度增長了,品牌的生意進入到正常生意的軌道。”其實相比于開店,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人認為品牌營運開始變得重要,比如管理好門店和員工,把服務做好,這是品牌在未來獲得成長的關鍵。

    貝恩的研究報告指出,中國消費者購買奢侈品只有三分之一發生在國內渠道,另外有三分之一在港澳,還有三分之一在國外。對此,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人判斷,未來中國人在本土購買奢侈品的比例會增加。“這不是中國市場獨有(的情況),日本市場也出現過,比如LV品牌,在九十年代的時候,日本人大部分的購買是在歐洲進行的。隨著消費者購買頻率的變化,品牌在整個市場網路的擴張,以及品牌跟客人聯繫加深,再加上政府在某些方面採取措施,讓國內外價差逐漸縮小,於是購買開始本地化。我想中國人購買奢侈品的習慣也會慢慢調整。”

  

自行車

    據獲悉,奢侈品品牌在中國線下還在不斷開新店,他們也開始越來越熟悉和適應中國市場。甚至,不少爆款的品牌調高了全價商品的比例,並且開始以“一城一店”的模式向二三線城市擴張。MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人判斷,未來奢侈品在在中國市場依然保持理性增長,但是會發生結構調整,過去高速增長的高價手錶和皮具會放緩增長,而個性化、以自用為主導的商品需求在增長。甚至,行業還出現了更為激進的觀點:在未來三至五年,老牌奢侈品將跌落至大眾高端消費品牌,並完全告別暴利時代;多元化、個性化和定制化思維將成為奢侈品品牌新思維。

  靠開店就能快速增長的時代早結束了,這是MARMOT土撥鼠自行車品牌負責人給出的第一個忠告。隨著中國奢侈品市場爆發性增長的結束,中國奢侈品行業將進入正常發展期。大範圍的門店擴張不再能夠為品牌發展提供巨大的助推力量,相比于開店,奢侈品牌應該將精力放在現有門店運營上,將服務做好才是關鍵。因此,在未來,奢侈品在中國的發展適宜採取穩步發展的策略,首先考慮的應該是在一線大城市開設門店。

  

自行車

  品牌個性化是贏得未來的新思路,這是MARMOT土撥鼠自行車品牌負責人給出的第二個忠告。如今的消費者不再是跟風族、從眾族了,他們的個性化消需求正在不斷增加,不僅是針對奢侈品,在食品、快消品、娛樂等行業也存在著相同的變化。就從明星代言來看,”四旦雙冰“的框架,對於年輕人的吸引力正在逐年下降。有些奢侈品牌在個性化上覺悟很快,已經漸漸轉型為個性化的、包含多種設計元素的品牌,或者直接收購類似品牌進行完善。雖然目前奢侈品牌很少在中國市場上針對消費者進行人群細分,從而推出個性化產品,但是在打法上更加多元。

  對社交媒體態度更加開放,MARMOT土撥鼠自行車品牌認為這是所有奢侈品經營者應該持有的態度。個性化需求的背後是新型的消費群體,如何吸引年輕一代的消費者,避免品牌老化,是一個非常艱巨的問題。據MARMOT土撥鼠自行車品牌了解,中國的奢侈品消費者比海外的更年輕,境外奢侈品消費者通常在45歲左右,而中國的年齡區間卻在25到35歲之間。這些消費者對於線下廣告的關注度不夠,反而更喜歡社交媒體上的行銷,通過那些在社交媒體上熱度高的明星和網路紅人,更能夠直接快速地面對新一代年輕消費者,更容易玩出新花樣。因此部分奢侈品牌已經開始和網路紅人合作,比如Papi醬就曾為積家做了手錶單品廣告。

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·潮人潮牌十元店投資成本低 賺錢火爆成為了創業者優質之選
·外快理財品牌戰略升級 琱葍偎帢N打造理財領軍品牌
·小區50平米房子挖出300平米地下室 已被責令停工
·擔心術後生活品質受影響?心臟康復來幫忙!
·螞蟻短租資深旅行達人玩轉老廣東
·君智諮詢董事長謝偉山:利潤是實現差異化的結果
·武漢2外賣企業員工接連鬥毆 警方約談要求自查整改
·貨幣基金收益率難有5% 鯨魚理財、PPmoney、愛錢進活期更穩
·股市進入慢牛階段 積木盒子、有利網、金銀貓感嘆
·國資入股新起點 前海惠農單月成交額首度破億
·南寧一棉胎廠倉庫發生火災 現場濃煙滾滾
·螞蟻短租8月旅行目的地推薦 暑期度假勝地TOP7
·中國足球進世界盃,超越夢想還看中超!
·廣澤股份董事長柴琇:妙可藍多引領奶酪產業消費新升級
 
推薦閱讀
   
·“蜀意我創”川臺學生文化創意體
·歧視?50余名陸生被台灣文化大
·丁酉年兩岸千名青年黃陵大祭祖
·"毒雞蛋"風波愈演愈烈 敲響歐
·西漢高速陜西段秦嶺隧道發生事故
·四川省阿壩州九寨溝縣發生7.0
·台灣“邦交國”再亮紅燈 海地召
·劉文雄——親民黨副秘書長逝世
·劉炯朗辭職背後
·中國人民解放軍建軍90週年
·兩岸交流:七月速寫
·中國八大菜係之浙菜:文化濃郁
·大陸臺生“一顆水球”的“重罪”
·蔡英文“滅香”惹怒“眾神維權”
熱門點擊
  更多
10日23時34分許,西漢高速陜西段發生一起交通事故,目前已造成36人死13人傷。
倫敦西部一座20多層的公寓樓14日淩晨突發大火,造成數十人死傷。
精彩時評
 
·"我們是誰"刷屏實為集體療傷
·互聯網法院能解決哪些實際痛點?
·車子不敢撞就能佔機動車道跳舞?
·任然:身份證資訊優化體現社會治理進步
·鐘聲:真相面前分辨良知正義
·《二十二》票房破億元 紀錄片春天來了?
·尊醫重衛助跑健康中國
新聞推薦
  更多
·臺經濟論壇熱議島內製造業困境
·兩岸記者探訪四川雅安碧峰峽大熊貓基地
·探訪大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”雅安居所
·姚明退役六年之際又獲新身份
·章瑩穎案庭審未公佈新證據 警方稱將幫助家屬
·特朗普稱安倍夫人不講英語引質疑 美媒駁斥
·“林肯公園”主唱疑自殺身亡 親友:心碎震驚
精彩博文
 
·[與我同飛]促進青年交流,推進兩岸融合發展
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
吳敦義2018強攻“11都” 要給蔡英文
股票配資錢程無憂公司:資金急速流向大藍籌
股票配資平臺寶尚:後續買盤漸增 A股積蓄
美媒:《戰狼2》破紀錄顯示中國電影票房仍
美國大日食將上演 大批人涌向最佳觀賞地當
寶象金融CEO侯彥衛:不忘初心、合規運營
山地變速自行車品牌土撥鼠MARMOT談自
幹細胞治療疾病 百年春幹細胞的優勢
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
政法委改革加速 相關工作升格為總書記直接
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---