新聞 綜合新聞
天價學區房半月突降82萬?房主:根本沒報過600萬
華夏經緯網   2017-09-14 09:08:33   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  天價學區房半月突降82萬?

  8月29日,一張“12萬/平方米”的天價學區房掛牌資訊截圖出現在房產朋友圈中,圖上顯示,一套位於拉小、二十九中學區房百步坡小區50平方米的房子,標價600萬元,單價高達12萬元,資訊掛牌時間是8月29日,但是記者昨天再度查詢這套房子,卻發現這套房子價格變成了518萬元,難道這套房子僅僅14天時間,降了近100萬元麼?

點擊進入下一頁

資料圖 中新社發 張雲 攝

  房主稱根本沒報過600萬

  晨報記者3月份曾經報道過“19平方米學區房單價賣10萬元”的新聞,僅僅過了半年,近日在朋友圈又發現,流傳出一張“50平方米學區房單價12萬”的掛牌資訊截圖,這個截圖上顯示,這套天價學區房位於百步坡小區,是拉小、二十九中本部的學區房,豪華裝修,還送40平方米院子,如此天價,還標注著“得房率高,業主急售”,顯示房源在1樓,只有50平方米,卻有三室兩廳一衛,掛牌價600萬元。掛牌時間顯示,8月29日更新。

  這張截圖在不少業內人士中引起了討論,“600萬選擇太多了!這個報價肯定不會成交的,難道是為了拉高均價?”“600萬別說河西可以買,匯文雙學區也比這個舒服多了!”

  但奇怪的是,當記者昨日再度查詢這套“12萬天價學區房”時,卻半天也沒有找到,經過仔細對比後才發現,這套房子標價變成了518萬元,單價10.36萬元/平方米,雖然比百步坡小區其他學區房價格高了一些,但並沒有那麼驚人了,淹沒在一眾一線學區房中間。難道真的是14天時間,價格降了100萬元?

點擊進入下一頁

資料圖:商品房在建中。 中新社記者 呂明 攝

  記者致電這套房源的代理仲介,鏈家地產怡景花園店的資深仲介周略表示,“根本沒有賣過600萬!這套房子原來掛牌520萬元,最近還降了2萬元,最新報價就是您看到的518萬元!”為什麼會出現那個600萬的掛牌價,周略表示:“應該是假資訊!”

  高價學區房成交不容易

  據周略介紹,這套房子雖然只有50平方米,但是有一個七八十平方米的大院子,房主將廚房挪到了院子堙A於是原來的兩室改造成了三室,房主裝修還可以,比較有情趣,在院子西南角還弄了個陽光房。這套房子雖然產權證面積不大,但是得房率比較高,50個平方米就有三室兩廳,還有個大院子,其實性價比很高。

  至於為什麼最近小降了2萬元,周略笑了笑,就是房東急售,付款方式有要求,半個多月沒賣掉,所以就便宜了一點。至於為什麼會變成“12萬天價學區房”,周略表示,應該是被無良仲介登記了假資訊,現在查不到,肯定是被舉報之後,撤銷了。

  “房主們可以有報價的自由,但是也需要有理性的思考;家長們可以有望子成龍的心,但也要擦亮眼睛看準再出手。”業內人士表示,近期“租售同權”等新政策出臺,雖然細則都不知道,但是也刺激了一些房主掛牌時很不冷靜。“怡景花園有一套67平方米的兩室一廳學區房,朝向一般,但是報價427萬,結果掛牌半年賣不掉,人家加一點錢就能買朝南的房子了,後來降了14萬元才成交。”

  一位資深二手房仲介公司銷售總監告訴記者:“現在400萬以內的學區房很搶手,但是超過400萬的學區房成交就困難多了,奉勸房東們掛牌還是理性一點,家長們買房也要多多對比、多多詢問再出手,不用太相信掛牌價。” 交匯點南京晨報記者 劉娟

 

來源:中國江蘇網


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·公安協警夥同同事倒賣公民個人資訊 5或10元一個
·10歲女孩考入大專引議 其父稱沒輿論紛爭反而不正常
·宣傳含混教師資格難辨 “吟誦熱”背後亂象如何解?
·受程式員自殺事件影響 世紀佳緣母公司市值蒸發17億
·全國存1100萬“高危”企業郵箱 最多試10次或可攻破
·小學放學早家長遇尷尬:“三點半難題”怎麼破?
·高通盛融:金融人才供求失衡 複合型人才備受青睞
·高通盛融:“單身汪”背後的經濟現象,將挖掘消費市場新金礦
·P2P監管合規持續推進:合盤理財獲得2億B輪融資,交出亮眼成績單
·李河君續寫傳奇 引爆能源革命
·漢能李河君的執念:中國需要“領先一把”
·物流界的Uber,匯通達對農村快遞生態有哪些影響?
·9月P2P理財黑馬:積木盒子、協融所、搜易貸
·擁抱監管 砥礪前行——領奇理財銀行存管強勢來襲
熱門點擊
  更多
拉斯維加斯嚴重槍擊案造成50余人死數百人傷,是美國史上傷亡最大槍擊案。
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
精彩時評
 
·監察委統一行使查處權好處多
·職稱評審權下放高校是好的開始
·讓“著名商標”認定歸於市場
·然 玉:小區“公共收益”歸業主是法定權利
·胡印斌:“雙十一”第九年,擁抱時代變化
·單車企業要讀懂"禁投放"背後深意
·自貿區助推開放融合大勢
新聞推薦
  更多
·“湘臺會”在即 湖南省省長許達哲會見台灣嘉賓
·臺生熱議大陸新出臺台灣學生獎學金管理辦法
·桃江肺結核事件爆料學生:我們應有燦爛明天
·俄羅斯世界盃32強全部產生 看看決賽圈堻ㄕ魚
·黎巴嫩總理受馬克龍邀請赴法 未來何去何從?
·逼宮!辛巴威反對黨領袖敦促總統立刻下臺
·漏網之魚:6名恐怖主義嫌犯“簽證抽籤”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 將助長檯軍“服役賺錢”心理
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
青島滅門案嫌犯指認現場 被害夫妻曾借錢給
俄羅斯世界盃32強全部產生 看看決賽圈
土撥鼠MARMOT戶外運動自行車品牌:消
土撥鼠MARMOT運動戶外自行車品牌:大
討好"娘家人"!曝賽琳娜盼帶比伯與霉霉C
我和宗客網的不解之緣
幹細胞治療疾病 百年春幹細胞的優勢
馬東和蘇寧超市聯手打造的綜藝“鴻門宴”上
“老師,節日快樂!”
蔡英文:彰化贏6萬票 明年台灣地區領導人
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---