新聞 綜合新聞
洪秀柱為愛音斯坦FM年度品牌活動親筆題詞
華夏經緯網   2017-11-06 13:39:20   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  華夏經緯網11月6日訊:11月3日到5日,2017海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽總決賽(下稱“大賽”)在瀋陽拉開帷幕。中華文化發展促進會秘書長沈永峰,中國國際文化傳播中心對外聯絡部部長韋學良,國臺辦新聞局新聞處處長周強、交流局交流處處長肖洪,以及遼寧省臺辦等相關部門的領導,學者,專家,媒體代表齊聚瀋陽共同祝賀大賽總決賽圓滿舉行。中國國民黨原主席洪秀柱親筆題詞“傳承有道 雲水襟懷”表示祝賀,台灣青年聯合會副理事長林蔚丞、瀋陽市臺商協會會長陳雲志等台灣代表蒞臨會場,與現場嘉賓、媒體一道,共同見證冠軍的誕生。

  傳統文化是中華民族的"根"和"魂",是華夏子孫間割不斷的血脈相連。而經典詩文作為承載著中華傳統文化的藝術載體,可以讓海峽兩岸及港澳地區的人民更加緊密地連結在一起。

  在國務院台灣事務辦公室指導下,在中華文化發展促進會,中國國際文化傳播中心大力支援下,華語世界第一融媒體平臺愛音斯坦FM攜手海峽兩岸以及香港、澳門地區百家媒體和知名傳播機構,舉辦了此次中華經典詩文誦讀大賽。

  據悉,大賽從今年4月份開啟以來,已在台灣、香港、黑龍江、河南、吉林、山東等地成功舉辦了分區賽事,共舉辦北京、台北2場大型發佈會、308場海選、區域活動開幕式60余場。

  在100余家媒體的同步宣傳下,大賽影響人群覆蓋約5000萬人以上,吸引了20000余名熱愛朗誦與傳統文化的參賽選手踴躍報名參與。愛音斯坦FM攜手海峽兩岸百家廣播媒體引爆了一股“誦讀熱潮”。歷時6個月,大賽最終選拔出30位來自不同地區的晉級選手齊聚瀋陽,角逐全國總冠軍。

  據大賽組委會介紹,總決賽賽制分為三輪:首輪為30進15比賽,選手們需要自備5分鐘以內稿件,按抽籤順序出場。除了朗誦自選詩歌和散文,比賽內容還包括選手對中華經典詩文的認識;第二輪比賽為15進6,晉級選手抽籤選擇由主辦方準備的3分鐘以內稿件,按第一輪分數由低到高出場;最後,晉級的總決賽6強選手將進行終極對決並評選出總冠軍。

  總決賽期間,還將分別舉辦“2017海峽兩岸暨香港、澳門地區中華經典詩文誦讀大賽”頒獎典禮、首屆愛音斯坦FM思享匯、愛音斯坦FM聲音之夜等重磅活動。賽後,愛音斯坦FM還將組織獲獎選手與專家評委進行交流聯誼和國學講堂等活動。

  值得關注的是,在首屆愛音斯坦FM思享匯上,作為互聯網音頻領域融媒體的實踐者——愛音斯坦FM將與來自全國200余位嘉賓就廣播電臺與FM之間應該形成怎樣的宣傳之勢、怎樣的直播合作和聯合活動行銷才能讓更多的用戶收益等熱點問題分享自己的觀點。

  在外界看來,本次中華經典詩文誦讀大賽架起了一座海峽兩岸及港澳地區文化溝通的橋梁,也為海峽兩岸及港澳地區的文化溝通提供了一種嶄新的交流方式。

  未來,愛音斯坦FM將繼續肩負“傳遞華語世界聲音,影響大中華地區,服務海峽兩岸及港澳地區,直播美麗中國”的歷史使命和媒體的社會責任,以“引領回歸經典,弘揚傳統文化”為己任,致力於讓更多的人體驗到優秀傳統文化的特有魅力,加深對中華傳統文化的繼承和發揚。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·兩岸嘉賓齊聚廈門 研討青年交流與融合
·台灣青年創業館亮相文博會 盼成立“臺青聯盟”促兩岸創客融合
·兩岸青創基地助台灣創客“落地更生根”
·在兩岸領域也擬採“地方包圍中央”策略?
·萬玉:台灣律師執業範圍擴大促進兩岸法治融合
·“九二共識”界定兩岸性質不能含糊
·今年前9個月兩岸貿易額同比增11.1%
·2017海峽兩岸武術交流會網路競賽主題日活動在京舉辦
·兩岸開放30年:和平發展是正道
·謝志傳:綠營機構操弄民調 掩蓋不了兩岸窘境
·台灣學者:兩岸本來同屬“一中” 這是不變的事實
·臺商臺青跨海尋夢 “在大陸,每天感受新變化”
·逾8成台灣民眾認為兩岸交流利大於弊
·兩岸最好現狀絕非繼續僵局
 
推薦閱讀
   
·兩岸好經濟才會好(三):澎湖縣
·春潮不斷!看兩岸新春“走馬燈”
·“紫禁城上元之夜”:穿越時空的
·盤點黔臺十大亮點
·歡天喜地鬧元宵
·[兩岸春節]大陸民俗文化閃亮寶
·新春符號系列之花燈
·美俄《中導條約》爭端再升級
·第二屆七彩雲南文化月
·新春符號系列之舞龍
·節後綜合徵如何破解?
·[兩岸春節]媽祖年俗鏈結兩岸情
·《流浪地球》:開啟國產科幻電影
·新春符號系列之舞獅
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·600歲故宮活成了“網紅”,這條創收路能被複製嗎
·攜板凳坐地鐵是種不文明行為
·簽到1年送1000元,“愛情銀行”可別賴賬
·唐偉:初中生喝酒中毒,學生保護短板亟待填
·何勇:家屬在應急道下跪:司機為何缺少紅線
·“不得通過微信留作業”的教育啟示
·選人用人須警惕“不缺學歷缺磨礪”
新聞推薦
  更多
·第六屆兩岸學子論壇將於6月下旬舉辦
·金門將組織千名信眾赴“媽祖故里”湄洲島進香
·中原文旅寶島行收官 豫臺達成多項合作共識
·台灣台東縣連續3年組團參加廣州旅展
·二次“金特會”前夕 越南酒吧推出“會談酒”
·委總統:“完全關閉”委內瑞拉與巴西的邊境
·俄外長:烏克蘭準備再次在刻赤海峽發起挑釁
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
讓呼吸健康更有保障 空氣凈化器哪個牌子好
委總統:“完全關閉”委內瑞拉與巴西的邊境
高雄不只路平藍天也夠藍 網友酸民進黨:又
蔡英文恐成首位連任失敗領導人?網友三大論
開創移動智慧終端全新品類 三星Galax
香港"奪命流感"致226死 醫院擠爆看病
國民黨不排除徵召南韓瑜 王金平:一切依黨
益芯金融益秒到一鍵管理 讓你從容度過還款
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---