新聞 綜合新聞
高山村婺亄瘜h:發揮當地生態資源優勢
華夏經緯網   2017-11-14 09:06:15   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

 “習近平總書記高度重視‘三農’工作,在黨的十九大報告中指出,要把解決好‘三農’問題作為全黨工作重中之重,並提出‘產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕’20個字總要求。所以說,十九大與咱們息息相關,大家一定要學習好、宣傳好、貫徹好。”

  11月2日上午,在福建省政和縣外屯鄉稠嶺村村部會議室內,十九大代表,福建省委常委、省紀委書記劉學新正在向當地幹部群眾宣講十九大精神。

  政和縣是福建省級扶貧開發工作重點縣之一。稠嶺村位於政和縣東部的高山上,海拔950多米。雖是深秋時節,村部對面的佛子山依然滿目青翠,層層梯田錯落有致,美似一幀彩圖。

    天氣微寒,會議室內卻暖意融融,不時傳出熱烈的掌聲和會心的笑聲。劉學新結合參加十九大的經歷感受,一邊闡述學習十九大精神應當掌握的重點內容,一邊與當地幹部群眾拉起了家常。

  “1997年春天,習近平同志在任福建省委副書記時曾到政和調研。在途經我們村時,看到美麗的佛子山,他還特地下車囑咐我們一定要把這裡的植被保護起來,發揮生態優勢,讓村民富起來。”老村支書張觀安向劉學新回憶當年的一幕。

  近幾年,原來名不見經傳的佛子山已成為國家級風景名勝區、國家級地質公園。村堶玊U生態優勢打造美麗鄉村,辦起農家樂,吸引了眾多遠道而來的遊客,村民的腰包也鼓了起來。

  聽到村民脫貧致富的消息,劉學新倍感欣慰地說:“總書記對生態文明建設高度重視,十九大報告中指出,‘生態文明建設功在當代、利在韆鞦。’好的生態效益要轉化成經濟效益,不是一朝一夕的事,我們得有韌勁,一茬接著一茬幹。”

  讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會是我們黨的莊嚴承諾。“小康不小康,關鍵看老鄉。全面建成小康社會,一個都不能少。”劉學新說。

  “鄉紀委有沒有對全鄉的貧困戶入戶訪查,情況怎麼樣,有沒有發現什麼問題?”在仔細了解稠嶺村貧困戶數量、幫扶措施和脫貧計劃後,劉學新問道。

  “鄉紀委已組織入戶訪查114戶,佔貧困戶總數的71.7%,本月中旬可實現入戶全覆蓋。目前已發現問題線索18件,立案2起,主要是扶貧政策、項目和主體責任落實不到位等問題。”外屯鄉紀委書記謝昆明流利作答。

  “中央紀委把扶貧領域作為監督執紀的重點內容,省紀委實施扶貧領域‘一線監督’,全面開展入戶訪查。入戶訪查一定要做實做細,對向扶貧資金財物‘伸黑手、動奶酪’的嚴懲不貸,確保脫真貧、真脫貧。”劉學新仔細叮囑著當地紀委幹部。

  ……

  談感想、談變化、談未來,所說之事都與民生息息相關。不知不覺中,劉學新與當地幹部群眾聊了近3個小時。“今天的宣講,只是開了個頭。十九大報告內容非常豐富,希望大家在今後一段時間婸{真學習,學懂弄通新精神。”在趕赴下一站宣講時,劉學新還不忘囑咐當地黨員幹部,政和是廖俊波同志生前工作過的地方,大家要積極踐行“俊波精神”,心堮禸頝Q著困難群眾,發揮好當地生態資源優勢,堅決打贏脫貧攻堅戰。

 

來源:中國紀檢監察報

 

 

 

 

責任編輯:王永昂

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·開發商淩晨砍樹被立案調查 城管:將處罰開發商
·糖酒會完美收官 新中茶成熱點
·e路同心、ppmoney:從《獵場》看職場新人理財指南
·年輕人年薪多少才能不焦慮?
·P2P網貸新一輪監管督查開啟 宜人貸、三益寶等規範運營
·皇純海參雙11再創佳績,有機海參佔比進一步提高
·貝爾集團強勢進軍中國,或將引發新一輪投資熱潮?
·酒商網秋糖會上驚艷眾人 多元產品服務引熱捧
·護齒達進口牙膏,給你長效清新口氣
·一統家居支招如何判斷硬床好還是軟床好
·船歌魚水餃蟬聯天貓雙11水餃類目三連冠,去青島必吃的魚水餃燃爆全網
·人人貸張適時做客新華會客廳 探討網貸助力實體經濟
·金融有我,善林金融“兼善天下”
·凈水器加盟,華邁凈水器提供完善的市場扶持政策
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·台灣南投燈會“大陸元素”引人潮
·馬尾35組花燈送馬祖共慶元宵佳節
·泉金客運航線春節期間客運量同比增長35.9%
·強勢奪冠的武大靖用實力彌補遺憾和不甘
·哪位美國總統最健康?盤點歷任總統健康狀況
·南韓禁止進口福島水產品 世貿組織判日本勝訴
·外媒:以總理深陷貪腐醜聞 或遭親信倒戈指證
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
李谷一霍尊攜新曲亮相湖南衛視2018元宵
馬英九參拜指南宮 否認要選國民黨主席
比餘額寶更好的閒錢理財選擇!銅板街、玖富
大年初八迎《歌手》2018 騰格爾裙裝補
周立波現身持槍案第六次庭審:我精神一直很
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
土撥鼠MARMOT運動戶外自行車品牌:大
土撥鼠MARMOT碳纖維自行車品牌析共用
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---