新聞 綜合新聞
土撥鼠MARMOT運動戶外自行車品牌:大健康時代單車行業核心
華夏經緯網   2017-11-14 14:57:13   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  隨著中國自行車運動的不斷普及,業餘自行車騎行人群數量持續增加,我國自行車產業逐漸從專業競技方嚮往大眾參與方向快速發展。就從近幾年來說,中國網購自行車電商平臺高速發展便可見一斑。

  

marmot logo

  當下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口運動戶外自行車品牌。

  

marmot

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了深入了解我國自行車產業的發展態勢,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,他肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時他認為,未來我國自行車產業的利潤核心在於“消費升級”。

  在採訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,所謂消費升級,即自行車騎行愛好者願意為單車騎行這項充滿魅力的生活方式而付費。大眾騎行時代,騎行者的年齡、階層、愛好、支付能力各不相同,與之相應地,單車騎行市場將會多個細分市場,以滿足不同類別的自行車騎行愛好者的需求。因此,在自行車大眾騎行領域,商業模式的核心在於在細分領域找到自行車騎行者的真正需求,並引導他們不斷實現消費升級。

  

自行車

  同時,MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,關於商業模式選擇的評判,有四個可以量化的數據標準,分別為:用戶基數、用戶頻次、用戶付費轉化率以及商業模式毛利率。

  首先,單車騎行者的基數代表著自行車商業模式的厚度,一般來說,單車騎行基數越大,試錯調整的空間也就越大,風險也就越低。當然,大眾自行車運動在中國屬於一項新興運動,自行車騎行者數量還在持續增長中,細分領域的自行車騎行基數還不算太龐大,因此,參與性強、趣味性強的自行車項目對促進自行車消費升級的作用相對較大,其四個評判因素的值也就比較高。

  因此,MARMOT土撥鼠中國區負責人總結認為,在大眾騎行時代,自行車產業鏈的參與者應該從單車騎行者的消費升級出發,開發出更具趣味性和娛樂性的自行車產品和服務。自行車投資者在評估項目時,應該充分分析單車騎行基數、騎行頻次、騎行者付費轉化率和毛利率這四個因素,重點考慮那些能促進自行車騎行者消費升級的項目,不斷創新優化自行車商業模式,從而促進大眾騎行產業與資本市場的良性發展。

來源:網路

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·股票配資公司寶尚:資金“無影手”撬動商品牛
·讓成長不再意外 北京現代舉行“2017安全守護計劃”捐贈活動
·秋季兒童過敏症高發,切勿盲目用藥
·愛國企業金頤陽主動挑起重擔
·金頤陽品質追溯體系,讓消費者更放心
·2017中國快消品B2B競爭力TOP20發佈 掌合天下位居前列
·Apollo處理器N3450,品鉑W13因此而強悍
·東易日盛第三季度財報出爐 權威財經機構給予買入評級
·東易日盛標準化家裝蓄勢待發長租業務拓展值得期待
·復投加息6.98%:陸金所、前金融、宜人貸
·加息理財平臺:拍拍貸、前金融、PPmoney
·有了車況寶,我都敢“隨意”地買二手車了
·武漢珍愛網:幸福敲門,“霸道”女人惹人愛
·珍愛網VIP:結婚不是搭夥 和誰都一樣
 
推薦閱讀
   
·聯合國糖尿病日 | 家庭與糖尿
·“我的世界都是你——幾米創作2
·第12屆珠海航展
·首屆中國國際進口博覽會
·著名作家金庸逝世 台灣各界緬懷
·重慶公交墜江事故牽動人心
·2018乳腺癌防治月:十月粉紅
·普悠瑪列車翻覆 大陸網友紛紛留
·你好!港珠澳大橋
·沙特記者“失蹤”風波
·美國退出《中導條約》為哪般?
·2018世界關節炎日
·2018兩岸“祭孔”大典
·大陸“新零售”進軍台灣
熱門點擊
  更多
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
11月7日至9日,2018第五屆世界互聯網大會將在浙江烏鎮召開。
精彩時評
 
·“雙十一”數據刷新紀錄 這難道不是消費升級?
·工作簡報豈能成為工作“剪報”
·一些假大空的“特色小鎮”該消停了
·余明輝:“躺式紅綠燈”最大意義在管理創新
·楊朝清:不午睡就體罰:教育不能異化為暴力
·五星酒店衛生亂象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“緊箍咒”
新聞推薦
  更多
·逾70件台灣科技“潮品”亮相高交會
·ofo被列多起案件被執行人 創始人:不會倒閉
·梅州教育局回應“足球舞”:是讓人喜愛足球
·中國建築又添一奇:世界唯一深坑酒店開業
·南韓近60萬考生應戰高考 當局多項措施保駕護航
·金正恩指導試驗新開髮尖端戰術武器
·沙烏地阿拉伯公佈記者卡舒吉遇害案細節
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
聶樹斌案推動者鄭成月事件六大疑問 真相究
2018年(非洲)中國商品和裝備製造展在
決戰黃金周!南韓瑜今晚登鳳山 陳其邁氣球
五星級酒店屢曝衛生問題 專家:用降級根治
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
中國殲擊機飛行學員培養:高教機階段僅剩1
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---