新聞 綜合新聞
被指招聘涉地域歧視 盒馬發聲明向應聘者道歉
華夏經緯網   2018-07-07 10:14:38   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  盒馬發聲明向應聘者道歉

  盒馬鮮生被網友曝出在京招聘涉嫌地域歧視,受到網友廣泛關注。在前天夜間盒馬發佈微博澄清此事之後,昨天中午又緊急發出聲明,對“招聘”事件當事人道歉,聲明中宣佈暫停與力偉公司的一切合作,並立刻啟動所有合作夥伴的全面梳理排查,規範合作方的行為。

  盒馬招聘被曝地域歧視

  昨天,一則關於盒馬鮮生的文章在朋友圈流傳,該文章稱北京盒馬鮮生在京招聘被曝地域歧視。文章中貼出了網友與一位盒馬招聘負責人的微信聊天截屏,對話中,這位招聘負責人表示“不要本地人”,並明確表示此為“公司規定”。這篇文章發表後,引起了眾多網友的關注,很快瀏覽量就超過了10萬+。

  北京晨報記者瀏覽了文章中被拒的應聘者@暴躁的北京小娘們 的微博發現,該網友前天下午1點後連發四篇微博,貼出與招聘者“田經理”的對話,並喊話盒馬以及馬雲,質疑盒馬。

  對於網友的這一質疑,盒馬在前晚11點21分發佈微博澄清此事。該微博稱注意到微博網友@暴躁的北京小娘們在微博中反映,北京盒馬在招聘過程中,出現地域性的特殊要求。經調查,盒馬從未把地域作為招聘員工的要求,事實上北京盒馬有22%的員工是北京本地人,包括運營、物流、揀貨等職位。

  盒馬稱,不可能也確實從未把地域作為招聘員工的要求。但業務高速地發展,盒馬存在管理指導不到位:盒馬在北京的部分用工需求,是通過造成本次事件的當事方力偉公司這樣的第三方勞務合作夥伴來解決的。力偉公司招聘人員在工作過程中私自聲稱“不招北京人”,嚴重違反了盒馬的準則。盒馬已向力偉提出要求,馬上徹查此事,並保留向相關方追究法律責任的權利。

  再發聲明致歉當事人

  昨天中午,盒馬發佈新聲明向被招聘的網友道歉,稱“今天我們聯繫到了當事人,並真誠希望當事人能接受我們的道歉:對不起,請您原諒。對於因為此事而受傷害的更多人的感情,我們也在此再說一次:對不起。如果您願意給我們機會,請再給盒馬一次面試的機會。我們保證這是一場公平公正的面試;這次的行為低級而且愚蠢,但我們的致歉必須實實在在,是否能得到大家的諒解,我們期待但不奢望”。

  同時盒馬在聲明中表示,將暫停與力偉公司的一切合作,並立刻啟動所有合作夥伴的全面梳理排查,規範合作方的行為。“我們將立即內部整改,對盒馬的招聘和勞務用工工作進行全面梳理檢查”。

  北京晨報記者 陳琳 

來源:北京晨報

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·“院係辦大學”是學校管理模式的重大變革
·“百億資金馳援上市公司”,更要落實制度利好
·地方機構改革:“自主”設置機構是大亮點
·熊丙奇:把學生當牟利對象強制收費,不能再
·何勇海:有多少虛假宣傳在玩文字遊戲
·廉潔建設要從“2分”始
·禮讚扶貧英雄
新聞推薦
  更多
·海峽兩岸同根脈 敬天禮地共祈福
·閩臺青年攜手共助福建鄉村振興
·金門學子赴福建龍岩族譜尋根
·兩岸中學生福建上杭互證成年
·韓朝今將舉行高級別會談 討論落實《平壤宣言》
·“一帶一路”助哥斯大黎加拓寬交通“動脈”
·朝韓第五次高級別會談 擬共同申辦2032年奧運會
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
證照分離改革拒任何擋箭牌 程式創新至關重
金彭新能源D70領冠全場 比雷丁S50多
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
深圳養鳥人賣珍稀鸚鵡獲刑案二審開庭,專家
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
全球高端運動自行車領導品牌MARMOT土
出國就醫見聞:在美國看病就醫感受“大不同
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
南韓女團MV尺度大"毀三觀" 性暗示多少
韓紅買下“夢之聲”學員冷碗碗原創歌曲《青
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---