新聞 綜合新聞
西站“高價”停車場設最高封頂價:停車一天360元
華夏經緯網   2018-07-12 09:28:23   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    西站“高價”停車場設最高封頂價

  車主停車4天花2210元引熱議 此前停車一天收費480元 現回應市民關切調整為360元

  近日,多位市民反映,北京西站南廣場地下停車場收費過高,有市民稱自己在這裡停車4天被收費2210元。昨日,北京青年報記者了解到,涉事停車場已實施“每日360元封頂”的新規定,並在停車場出入口增添新的價格公示。北青報記者詢問該停車場內的多位車主,他們均表示未注意到入口的標價牌。停車場的工作人員稱,他們將考慮在各個停車區域設置價格標識,但同時提醒車主,停車時先留意一下停車場出入口的標價牌。

  停車場新設停車封頂價

  昨天下午,北青報記者在北京西站南廣場停車場的入口右側看到,原有的藍底標價牌上,新貼上了一行加粗、增大的字:“停車一天最高封頂360元。”

  按照之前的計費標準,停車一天無封頂,需繳納480元。新規定實施後,停車一天將按照封頂價格計費,比原來少120元。除了停車場的兩個入口處,三個出口處也貼上了新的封頂價格。

  停車場的一位工作人員告訴北青報記者,了解到市民呼聲以後,公司領導高度重視,召開緊急會議調整收費價格。經過技術層面的測算後,制定了360元的單日封頂價,並從10日下午3時許實行新規定。

  “顧客提出的,我們儘量做到,但也得考慮公司的成本,希望能夠促進與車主之間的相互理解。”工作人員繼續說,“佔道收費是沒有成本的,但我們這個是地下停車場,每天要付出維護費、管理費、人工費等成本費用,光電費一個月就得7萬元。15分鐘以內不收費,會給企業帶來損失,之前不設封頂,是想彌補一下損失。”

  工作人員:希望車主留意入口標價牌

  昨天下午6時許,北青報記者在該停車場內隨機詢問多位車主,他們均表示,未注意到入口及收費崗的藍底標價牌,也不清楚該停車場是否有單日封頂價。其中一位車主說:“這裡應該是一小時6元吧,北京市統一的價格。”此前,繳納千元停車費的市民也曾告訴北青報記者,未曾注意到停車場入口有標價牌。

  針對此,停車場現場的工作人員介紹,停車場入口的橢圓形標價牌係按照相關標準統一製作,而收費崗下方也設有標價牌,尺寸會更大一些。

  工作人員說:“我們也不希望車主停幾個月的車,付給我們高額的停車費用。但如果我們停車便宜了,停車場會出現擁堵。”據工作人員介紹,該停車場有837個車位,車位有限,“機場有足夠的停車空間區域,但我們空間有限。幾輛火車同時進站的時候,車位會很緊張,2017年甚至出現在出口排隊30分鐘的情況。我們車場以接送旅客、即接即走為主,希望多人受益。車主若長時間佔用車位,會造成停車資源浪費。”工作人員說。

  工作人員稱,他們將考慮在各個停車區域設置價格標識,但同時希望車主可以留意一下停車場出入口的標價牌。

  車主:調整後的價格可以接受

  停車場新設封頂價格後,“4天繳納2210元天價”的張先生告訴北青報記者,自己是看到媒體報道後,才知道西站南廣場地下停車場做了改動。他表示,自己對這個結果比較滿意,“價格方面我沒什麼建議,畢竟他們企業也要結合自身經營,不過有封頂就好。”張先生說。另一位車主韓先生告訴記者,雖然一天300多元的價格相較于機場還是有些貴,不過也是有了改進。

  停車場的一位女車主也向北青報記者表示,有封頂價格,收費更加規範,“價格降低了會好一些,停車費貴的話,不會來停車。”女車主說。

  據悉,該停車場此前未設置封頂價格,從今年7月1日起,該停車場考慮到擁堵情況,與周邊停車場同步調整價格,最後決定將停車費用提高為每小時20元,15分鐘以下不收費,但未設置封頂價格。

  北京市豐台區發改委價管科曾回應北青報記者說,政府已放開價格管控,該地下停車場屬於企業自主定價,可以不設置封頂價。北京工業大學城市交通學院院長陳艷艷曾告訴記者,地下停車場的定價需考量旅客的出行需求,但還需根據實際的供需情況定價。

  文並圖/本報記者 楊凡實習生 張夕 張月朦 林艷

來源:北京青年報

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·當“中國式家長”成為遊戲,你會更理解父母嗎?
·支付行業迎“斷直連”監管新規 告別“補貼”時代
·虛假理財平臺吸引投資控制盈虧 6個團夥89人被公訴
·2018下半年安全理財平臺推薦!拍拍貸、銀象網、人人貸
·i管車:汽車金融新峰期,庫存監管才是關鍵
·全球型企業品質定義:集全球智慧、服務全球用戶
·蜂融網P2P理財專家解說普通人應該如何提升自己
·家庭如何進行投資理財?蜂融網帶你了解常見的P2P理財誤區
·智付科技集團智慧城市戰略:讓城市實現最佳運行狀態
·網貸特殊時期,e路同心、團貸網等平臺憑什麼穩?
·聯連普金:資訊披露看P2P平臺安全還是水深!
·廣邀投資人參與項目風控管理 三益寶打造真實透明互金平臺
·網貸投資路漫漫:餘額寶、拍拍貸、極光金融、米缸金融
·普通人穩定理財:陸金所、人人貸、極光金融、愛錢進
 
推薦閱讀
   
·《我不是藥神》爆火 直擊抗癌藥
·2018俄羅斯世界盃
·首屆海峽兩岸青年發展論壇開幕
·兩岸青年舞蹈嘉年華福州再啟幕
·泰國普吉海域兩艘遊船發生翻船事
·第四屆“愛•在芒果
·貴州梵凈山入選世界自然遺產名錄
·六月國內大事件盤點
·這個夏天,《扶搖》又火了兩岸!
·以志為媒 兩岸同心——《閩臺曆
·尋根圓夢——2018兩岸新媒體
·事關你我!個稅起徵點將提高至每
·“江蘇文化藝術節”在臺開幕
·金正恩三個月內第三次訪華 要點
熱門點擊
  更多
7月19日至28日,習近平將訪問中東非洲五國並出席金磚國家領導人會晤。
7月5日,兩艘載有百名中國遊客的船隻在返回普吉島途中,突遇特大暴風雨發生傾覆。
精彩時評
 
·個稅徵收不妨設統一的標準扣除額
·學位論文作假理應追責導師
·幼兒教師猥褻幼童早該懲處
·張田勘:海綿城市該如何打造
·鄧海建:“法奪冠退全款”別是逗你玩
·一張藍圖繪到底,一任接著一任幹
·外賣盛行,限塑政策要打補丁
新聞推薦
  更多
·面向東盟 臺商搶佔海峽兩岸產業合作區
·憶昔撫今 台灣學子傾聽西南聯大傳奇往事
·追尋“光影歲月” 台灣學子參訪雲南電視臺
·台灣學子參訪雲南大學:這裡風景獨好!
·白宮發千字聲明力挺特朗普:他愛國 他抗俄
·引各方批評!見完普京 特朗普“引爆”美國政壇
·制裁伊朗石油 美國決心不變但有意“寬限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
女孩網購銀環蛇被咬身亡 家長:平臺賣家物
長春長生百白破疫苗事件:曾有批21萬人份
綠營里長餐會大喊“支援柯文哲” 姚文智提
將起訴馬英九列政績 國民黨:賴清德操弄檢
謙卑?賴清德:完成年改 蔡英文沒大肆慶祝
國民黨台南市長參選人高思博:民進黨不抹黑
韓寒餐廳遭員工起訴 明星餐廳為何“又貴又
上海等多地封存長春長生狂犬疫苗 還沒接種
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---