新聞 綜合新聞
乘客勸阻大巴司機抽煙遭狂懟:疲倦時抽根煙怎麼了
華夏經緯網   2018-07-20 13:00:47   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

乘客勸阻大巴司機抽煙遭狂懟:疲倦時抽根煙怎麼了

大巴司機梁某某駕駛途中抽煙。受訪者供圖

  中新網南京7月20日電 (記者 劉林)“我們駕駛員要保證乘客安全、準時準點到達目的地,偶爾睏倦的時候才抽根香煙。這位帥哥拿著雞毛當令箭,不顧大家的安全,跑到前面影響我駕車,拿手機來拍攝我。”

  “學校老師還禁止早戀,你在學校談沒談過戀愛?”

  “那麼多事故哪有是因為抽煙的,是不是都是疲勞駕駛引起的?”

  很難相信,這些話語來自一位因開車時抽煙被乘客勸阻的大巴司機,這位大巴司機“理直氣壯”地反懟勸阻其吸煙的乘客,並將反懟過程拍攝成小視頻在網上傳播,引起廣泛關注。20日,記者從大巴車所在的運輸公司了解到,該司機已經被辭退,並被列入了黑名單。

  記者了解到,事件發生在7月18日,泗陽順風交通運輸有限公司泗陽至常州的營運班車駕駛員梁某某駕駛途中抽煙,因被旅客勸阻,心懷不滿與該旅客發生爭執,並將怒斥乘客的過程拍攝下來,自行在網路傳播。

  整段視頻長達3分多鐘,基本上都是司機梁某某在“慷慨陳詞”,歪理說了一籮筐,口口聲聲都在稱“抽煙是為了大家的安全”,乘客偶爾爭辯幾句即被打斷。

  “全國的廣大貨運、客運兄弟們,我是江蘇泗陽縣人氏,我是開大巴的駕駛員,我們駕駛員要保證乘客安全、準時準點到達目的地,偶爾睏倦的時候抽根香煙。這位帥哥拿著雞毛當令箭,不顧大家的安全,跑到前面影響我駕車,拿手機來拍攝我。我問一下,駕駛員偶爾抽一次煙,犯不犯死罪?我問你,犯不犯死罪?”視頻開頭,駕駛員梁某某情緒異常激動。

  這時,小夥子分辯說:“那你上面貼著‘禁止吸煙’,是玩的嗎?”駕駛員開始舉貪官和學生校內早戀的例子來反駁小夥子的觀點,“那我問你,你在學校談沒談過戀愛。”“兩碼事!”小夥子插了一句,並稱駕駛員是抬杠。駕駛員繼續追問,並對小夥子進行聲討,“你解釋一下,校有校規,家有家規。社會上有你這樣的人,就沒有一點人情味。”

大巴司機梁某某駕駛途中抽煙。受訪者供圖

大巴司機梁某某駕駛途中抽煙。受訪者供圖

  “那我讓你把煙熄了,你睬都不睬我!”小夥子弱弱插了一句。

  “我開車我再回頭和你講話啊?一車乘客的安全,我顧不顧啊?要給你,你會把方向盤撂了,回頭和我講話啊?”。駕駛員顯得理直氣壯。

  記者發現,視頻大部分時間對準一位年輕的小夥子,車內乘客並不多,大多在觀望,小夥子求助地向其他乘客望去,但未得到回應。駕駛員梁一再強調,自己沒有時間在車下抽煙,不睬小夥子,是為了全車乘客的安全。

  視頻流出後,引發了眾多網友熱議。“我也非常不喜歡別人在公共場所抽煙,別提邊開車邊抽煙了,對自己不負責更是對車上幾十口家庭不負責任,關鍵知錯不改還理直氣壯地叫囂。”一位網友評論說。

  一位知情的網友跟帖說,“視頻是司機拍的發到他所在的‘全國客運貨運司機群’,然後視頻流出了。是他自己把人懟的說不了話,覺得自己多牛,然後害了自己。”

  20日上午,記者從涉事大巴所屬泗陽順風交通運輸有限公司發佈的通告獲悉,該公司泗陽至常州的營運班車駕駛員梁某某,在2018年7月18日駕駛途中抽煙,因被旅客勸阻,心懷不滿與該旅客發生爭執併發表不當言論,自行在網路傳播,經公司研究決定,將駕駛員梁某某辭退,列入公司黑名單,對經營人扣除違約金500元,並將該班車停班三天學習整改。

  此外,為杜絕此類事件的再次發生,公司將立即召開所有駕駛員會議,加強安全教育,牢固樹立安全意識,規範操作,遵章守法。加強駕駛員隊伍職業道德建設,對素質不高、文明服務意識不強、安全意識淡薄的駕駛員,一經發現立即按公司管理規定予以辭退。(完)


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·悲劇再度上演!安徽一對小姐妹被困車內窒息身亡
·揭秘機場追星產業鏈:賣明星資訊、當托、代拍圖
·“打車難”怪象:乘客求車若渴 司機卻主動蹲家
·五台山景區核心區發生山體滑坡 道路阻斷
·消費者感覺被忽悠 “華帝退全款”風波引中消協喊話
·出國看病到歐洲不再是夢想,盛諾一家帶您實現
·聖格金融CEO王鈺太:用品牌和科技構築盈線上護城河
·區塊鏈應用加速落地 貝克鏈成資本青睞的黑馬
·銀碼頭:科技助力,安全便民
·五大互金協會為P2P呼籲:陸金所、民蘊財富、米缸金融、人人貸
·兩個指標幫你看清P2P:民蘊財富、宜人貸、拍拍貸、PPmoney
·互融寶:堅持合規發展 樹立行業信心
·微健發佈智慧健身解決方案,揭秘健身房系統“新玩法”!
·穩定理財避風險:團貸網、極光金融、紅嶺創投、陸金所
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·“我就退家長群怎麼了”,教師責任本不該轉嫁給家長
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯繫
·別讓“網紅景點”成為一個貶義詞
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---